Latvijas valsts ceļi

С 8 октября изменена максимальная скорость для автоводителей - не выше 90 км/ч 14 08.10.2019

С 8 октября максимальная скорость вождения по всем основным дорогам республики не должна превышать 90 км/ч.

Осторожно: в выходные дороги могут обледенеть 04.10.2019

Как сообщает портал Press.lv, согласно метеорологическим прогнозам, на выходных температура воздуха во многих районах Латвии может упасть ниже нуля, что может привести к обледенению на дорогах, предупреждает ГАО "Латвияс валстс цели" (ЛВЦ).

KNAB задержал члена правления Latvijas Valsts ceļi 14 01.10.2019

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) сегодня задержало члена правления предприятия Latvijas Valsts ceļi (LVC) Эдгара Стродса.

На дорогах Латвии появились новые знаки, цель которых “разбудить” водителей 13 04.09.2019

Этим летом на дорогах Латвии появились новые, необычные виды разметки асфальта. Нарисованные фигуры — проект исследователей Латвийского Университета, осуществляемый совместно с Latvijas Valsts ceļi.

Кто-то посмеялся или у нас новые знаки? Люди обеспокоены разметкой на дороге 9 14.08.2019

Как сообщает портал Press.lv, на дороге в районе Цесиса местные жители стали замечать странные знаки, сообщает skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Нам пишут: неудачный ремонт – дорогу в Крыжах разбивает тяжелая техника 17 02.08.2019

28 августа 2018 года портал Gorod.lv публиковал письмо читательницы Людмилы, которая пожаловалась на ход ремонтных работ, проводимых Прейльским отделением ГАО Latvijas Valsts ceļi на дороге, соединяющей микрорайон Крыжи с шоссе Даугавпилс – Резекне. Редакция выяснила, что во время ремонта использовалась технология, при которой не укладывали асфальт обычным способом, а на битум насыпали асфальтобетонную крошку.

Из-за ремонтных работ движение по автодорогам Латгалии затруднено 22.07.2019

На автодорогах Латвии, в том числе и Латгалии, продолжаются ремонтные работы, свидетельствует информация Latvijas valsts ceļi.

Нам пишут: дожди вызвали распутицу на участке улицы Комунала 11.07.2019

Житель Даугавпилса Сергей рассказал редакции о проблемном участке улицы Комунала, проезжать по которому становится небезопасно.

Перестраивают Даугавпилсскую объездную дорогу и Свентский мост 6 27.06.2019

На Даугавпилсской объездной дороге А14, на участке от Калкун до Свенте, продолжаются ремонтные работы, сообщает Latvijas valsts ceļi.

Грандиозная перестройка Юрмальского шоссе: впервые в Латвии будет разрешенная скорость 110 км/ч 8 15.06.2019

Объединение поставщиков A.C.B. и Binders, которое получило заказ на реконструкцию Юрмальское шоссе, обещает уже в этом году завершить 60-70% запланированных работ, сообщил журналистам руководитель операционной деятельности группы предприятий АО A.C.B. Арманд Свикис.

На дороге между Башки и Прейли проводится гарантийный ремонт покрытия 28.05.2019

Государственное акционерное общество Latvijas Valsts ceļi сообщило о ремонтных работах на дороге Краслава – Прейли – Мадона (Р62). На участке от Башки до Прейли были констатированы дефекты, и строителям – SIS YIT, предстоит их устранить.

Из Резекне в Лудзу - на скорости 100 км/ч: на ряде дорог меняется ограничение 2 02.05.2019

Со 2 мая на отдельных дорогах Латвии максимальная скорость движения увеличена до 100 км/ч, сообщают Latvijas valsts ceļi (LVC).

На латвийских дорогах начались ремонтые работы 7 06.04.2019

На государственных автодорогах начались ремонты — и водителям стоит учитывать, что местами уже введены ограничения скорости, сообщает Latvijas Valsts ceļi.

Ремонт Свентского моста возобновлен - его завершат этим летом 6 02.04.2019

На Даугавпилсской окружной дороге А14 (Kalkūni–Tilti) в районе Свенты возобновились работы по строительству моста через Даугаву. На данный момент движение через Даугаву по Свентскому мосту происходит в реверсивном порядке (движение по определенным полосам, которое в зависимости от времени меняется с одного направления на противоположное) и регулируется светофором - об этом сообщает государственное акционерное общество Latvijas Valsts ceļi.

Водителей призывают быть особенно осторожными: на Даугавпилсском шоссе обледенение и затруднено движение! 6 23.12.2018

В воскресенье, 23 декабря, утром из-за снега и обледенения затруднено движение транспорта по главным дорогам страны и региональным дорогам Латвии, сообщает Latvijas Valsts ceļi.

В Латвии начали работать электронные дорожные знаки. Что о них нужно знать? 28.11.2018

На маршруте автородоги Via Baltica от Айнажи до Гренцтале установлены электронные дорожные знаки и созданы другие объекты интеллектуальной транспортной системы, сообщает агентство ЛЕТА.

В Латвии выпал первый снег, водителей предупреждают о скользких дорогах 2 20.11.2018

Во вторник утром в Латвии и Риге выпал первый снег. Как сообщает предприятие Latvijas Valsts ceļi и Латвийский центр среды, геологии и метеорологии, снег сразу тает, но дороги могут быть скользкими.

Визит папы римского в Аглону: вводятся транспортные ограничения 8 20.09.2018

АО «Latvijas Valsts ceļi» напоминает автоводителям, намеревающихся отправиться в Аглону 24 сентября во время визита папы римского Франциска, о необходимости считаться с интенсивным движением в регионе – это может привести к увеличению времени в пути. Кроме того, вводятся ограничения движения.

Ремонт дороги в Крыжах: почему такое отношение к микрорайону? 16 28.08.2018

Большое письмо пришло в редакцию «Нашего города» от читательницы Людмилы – в нем с горечью рассказывалось о ходе ремонтных работ на дороге, соединяющей микрорайон с центром Даугавпилса.

В Латвии - нехватка дорожных строителей 5 26.07.2018

Как сообщил глава Latvijas valsts ceļi Янис Ланге, в этом строительном сезоне Latvijas valsts ceļi ощущает недостаток человеческих ресурсов, но пока план аботы выполняется.

Специалист назвал самые опасные дороги Латвии при жаре 26.07.2018

В эти знойные летние недели воздух раскаляется до +30 градусов в тени, а на солнце — и того больше. О том, как такая жара влияет на дорожное покрытие, в интервью программе Латвийского радио 4 «Домская площадь» рассказал глава компании Latvijas Valsts Ceļi Янис Ланге.

Глава Latvijas Valsts ceļi признал: Дорог не будет. 700 млн евро дорожного налога уже все расписаны на другие нужды 16 20.07.2018

В Глобальном индексе конкурентоспособности Латвия по качеству дорог занимает 107-е место в мире из 137 стран. Почему в Латвии плохое качество дорог и что будет после того, как закончатся фонды ЕС, из которых сейчас финансируется ремонт дорог - ответы на эти вопросы прозвучали в передаче "Действующие лица" LR4, которая была проведена совместно с rus.db.lv.

"Latvijas valsts ceļi" рассказали о способах заделки ям на латвийских дорогах 4 30.05.2018

На латвийских дорогах начался сезон массовой заделки ям, образовавшихся за прошедшую зиму. Этим занимается ГАО Latvijas autoceļu uzturētājs.

Новинка на дорогах: скорость будут фиксировать и между фоторадарами 16 25.05.2018

На дорогах Латвии может появиться техническая новинка, которая позволит фиксировать скорость автомобиля между двумя фоторадарами, пишет Skaties.lv.

Ремонт Свентского моста: куда девается строительный мусор? 9 25.04.2018

В редакцию «Наш город.» обратился читатель Дмитрий, его волновало соблюдение необходимых нормативов строителями, которые ремонтируют Свентский мост.

Латвия пережила самую холодную ночь в этом году 08.02.2018

Перед рассветом на метеостанции в Мадоне была зафиксирована температура -18 градусов. Это стало рекордным показателем для этого года и зимы. Температуру -17 градусов зарегистрировала метеостанция ГАО "Latvijas Valsts ceļi", установленная в Аннениеки в Добельском крае.

Из-за метели и дождя движение затруднено по всей Латвии 24.01.2018

Из-за метели движение транспорта затруднено на всей территории страны, в свою очередь в Курземе температура воздуха поднялась выше нуля градусов, в Вентспилсе, Лиепае и округе Кулдиги идет дождь, началась оттепель, создав особо тяжелые условия езды.

Из-за ливней в Латгале закрыт еще один участок автодороги 13.09.2017

Из-за проливных дождей в Карсавском крае закрыто движение транспорта по участку государственной автодороги местного значения Ливзиники-Криву Стиглова, сообщили в АО Latvijas Valsts ceļi.

На размытые дороги в Латгале потратят миллион евро 1 28.08.2017

В Латгале на восстановление размытых дождями местных и региональных дорог может потребоваться около миллиона евро, рассказал в передаче LTV "Утренняя панорама" председатель правления Latvijas valsts ceļi Янис Ланге.

Свентский мост обещают отремонтировать в следующем году 1 24.08.2017

В редакцию «Наш город.» пришло электронное письмо от читателя Александра – его интересовали сроки ремонта Свентского моста.

Сильный ветер привел к аварийным отключениям электроснабжения в Латвии 2 22.04.2017

В субботу после полудня на станции метеонаблюдений Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии в Алуксне, а также на метеостанции предприятия Latvijas Valsts ceļi между Лудзой и Зилупе были зафиксированы порывы ветра до 20 метров в секунду.

LVC предупреждает об обледенении на дорогах 15.04.2017

Предстоящей ночью в связи с минусовой температурой на дорогах может возникнуть обледенение, предупреждает предприятие Latvijas valsts ceļi (LVC).

За содержание дорог водители заплатили, но только часть пойдет на них 6 22.03.2017

На содержание латвийских дорог в нормальном состоянии ежегодно необходимо 550 миллионов евро, и эта сумма уже собрана. Однако проблема в том, что не все эти деньги пойдут на дороги, сетует министр сообщения Улдис Аугулис, пишет NRA.

Даугавпилчане могут сообщать о ямах с помощью приложения Waze 3 14.03.2017

Предприятие «Latvijas valsts ceļi» следит за состоянием автомобильных дорог в стране с использованием современных технологий. В частности, сообщить о яме на дороге теперь можно с помощью мобильного телефона.

В Латвии наступил сезон ремонта автодорог 13.03.2017

В Латвии во многих местах начался ремонт автодорог, сообщило предприятие Latvijas Valsts ceļi.

Как будем чинить дороги, когда закончатся деньги ЕС? 2 01.02.2017

Как видно по этому графику от Latvijas valsts ceļi, Латвия выделяет самое маленькое финансирование на ремонт дорог из бюджета, но больше Литвы и Эстонии направляет денег на эти цели из фондов ЕС. Однако с 2019 года европейское финансирование на дороги в Латвии резко сократится — до 68,7 млн евро, а в 2020 году его вообще больше не будет.

Фотофакт: Как будем чинить дороги, когда закончатся деньги ЕС? 2 31.01.2017

Как видно по этому графику от Latvijas valsts ceļi, Латвия выделяет самое маленькое финансирование на ремонт дорог из бюджета, но больше Литвы и Эстонии направляет денег на эти цели из фондов ЕС. Однако с 2019 года европейское финансирование на дороги в Латвии резко сократится — до 68,7 млн евро, а в 2020 году его вообще больше не будет.

LVC обещает: платных дорог в Латвии пока не будет 8 12.01.2017

В настоящее время не рассматривается идея создания в Латвии платных дорог, сообщил в интервью передаче "900 секунд" на телеканале LNT председатель правления предприятия Latvijas Valsts ceļi (LVC) Янис Ланге.

Начинается метель: водителей призывают к осторожности 2 02.01.2017

В связи с неблагоприятными погодными условиями латвийские дороги могут быть скользкими. Поэтому водителей призывают к крайней осторожности.

34% погибших в ДТП за год в Латвии - пешеходы 1 29.12.2016

Получая официальную информацию от Государственной полиции, специалисты Latvijas Valsts ceļi (LVC) регулярно, с начала нынешнего года, пополняют карту с данными о ДТП на государственных автодорогах, в результате которых были пострадавшие или погибшие люди. Около каждого происшествия имеется описание аварии, время, а также данные о пострадавших или погибших. Интерактивная карта доступна здесь.

Из-за снега и гололеда затруднено движение на дорогах Латгалии 1 14.12.2016

Определенные погодные условия сегодня утром — выпавший снег и образовавшийся на дорогах гололед, стали причиной затруднения движения на главных государственных автодорогах Латгалии и части Видземе. Об этом свидетельствует обобщенная информация от VAS "Latvijas Valsts ceļi".

B школах Краславы и Даугавпилса пройдут занятия по безопасности движения 1 13.12.2016

В школах, расположенных рядом с крупными трассами, в том числе в Краславе и Даугавпилсе, пройдут занятия по безопасности движения

Обстановка на дорогах осложнена в Латгалии, Видземе и Земгале 16.11.2016

Из-за снега и обледенения сегодня утром в Латгале, Видземе и местами в Земгале осложнены условия передвижения по дорогам, сообщает предприятие Latvijas valsts ceļi.

Автоводителям на заметку: в Латгалии продолжается ремонт дорог 07.10.2016

На дорогах Латвии продолжается сезон дорожно-строительных работ, свидетельствует информация Latvijas valsts ceļi.

Аугулис: деньги на ремонт дорог будем выделять постепенно 2 10.08.2016

Восстановление фонда автодорог является самым правильным вариантом, который не допустит, чтобы в 2019 году дорожная отрасль в Латвии не пришла в еще больший упадок. Однако следует учитывать возможности госбюджета Латвии, поэтому необходимой сумму на восстановление дорог нужно достичь постепенно, раз за разом повышая финансирование. Об этом в эфире передачи "900 секунд" телеканала LNT заявил министр сообщения Улдис Аугулис.

Вокруг Даугавпилса обнаружено три аварийных места 11 22.07.2016

Государственное предприятие Latvijas Valsts ceļi (LVC) на своей домашней страничке информирует об опасных для автоводителей местах как по всей Латвии, так и в окрестностях Даугавпилса.

Latvijas Valsts ceļi: к 2018 году не будет выполнено и 20% от заявленного ремонта дорог 5 06.07.2016

Латвийцам не следует надеяться, что власти смогут существенно улучшить качество местных дорог ни в краткосрочной, ни среднесрочной перспективе. Об этом заявил председатель правления управляющего латвийскими автомобильными дорогами АО Latvijas Valsts ceļi Янис Ланге. "Зная, каков размер государственного финансирования до 2018 года, могу сказать, что к этому сроку мы не достигнем и пятой части от изначально заявленных целей", — приводит его слова BNS.

Фотофакт: столбы посередине нового тротуара в Малте 13 24.05.2016

Фото из поселка Малта (Резекненский край) прислал в редакцию «Нашего города» очевидец Алдис. Он указал, что так сегодня выглядит тротуар, который возводит здесь АО «Latvijas Valsts ceļi» за 318 401,47 евро.

Ограничено движение на отдельных участках дороги Даугавпилс – Резекне 41 20.05.2016

В выходные дни – 21 и 22 мая следует помнить об ограничении движения автотранспорта на дорогах Латгалии. Об этом информирует предприятие «Latvijas Valsts ceļi».

Приехали: евроденьги на ремонт наших дорог кончатся в 2018 году 19 17.05.2016

Уже к 2018 году будут исчерпаны европейские средства, выделенные Латвии на обслуживание своих асфальтовых шоссе. Таким образом, финансирование нашей дорожной инфраструктуры рухнет вдвое, заявил в утреннем интервью программе Латвийского радио 4 «Домская площадь» председатель правления Latvijas valsts ceļi Янис Ланге.