Latvijas valsts ceļi

В Даугавпилсском крае отремонтируют участок дороги А6 14 11.05.2020

В Даугавпилсском крае будет отремонтирован участок государственной дороги А6. Об этом информирует краевое самоуправление.

Сможем отремонтировать больше дорог: цены в отрасли упали 6 01.05.2020

Как сообщает портал Press.lv, в закупках на строительство автодорог цены упали в среднем на 20%, заявил председатель правления "Латвияс валстс цели" (ЛВЦ) Янис Ланге в интервью Латвийскому радио.

На отдельных участках дороги А12 в Латгалии разрешили разгоняться до 100 км/ч 20 30.04.2020

С сегодняшнего дня на отдельных участках государственных дорог Латвии разрешено развивать скорость до 100 км/ч. Об этом сообщает предприятие Latvijas Valsts ceļi.

Не ампутируй знаки! Latvijas Valsts ceļi начало борьбу с вандалами 4 22.04.2020

Latvijas Valsts ceļi начало кампанию, направленную против порчи дорожных знаков, что влияет на безопасность участников дорожного движения.

В Латгалии продолжается ремонт и грейдирование грунтовых дорог 01.04.2020

Государственное акционерное общество Latvijas autoceļu uzturētājs в текущем году провело в Латгальском регионе грейдирование 5 861 км грунтовых дорог.

Ограничения массы транспорта на дорогах Даугавпилсского края – на специальной карте 3 23.03.2020

В конце минувшей недели на участках 123 грунтовых государственных дорог Латвии были введены кратковременные ограничения массы – запрещено движение транспорта, тяжелее 10 тонн. Не стал исключением и Даугавпилсский край.

На государственных дорогах Даугавпилсского края продолжатся строительные работы 5 18.03.2020

ГАО Latvijas Valsts ceļi распространило информацию о ремонтных работах на дорогах Даугавпилсского края в текущем году. Об этом сообщает Даугавпилсское краевое самоуправление.

В Латвии проходит протест с тяжелой техникой на дорогах 17 05.03.2020

Более 400 единиц тяжелой техники сегодня, 5 марта, выехали на дороги Латвии, протестуя против административно-территориальной реформы. Протестные заезды проходят в 15 местах Латвии.

На главных дорогах Латвии из-за обледенения затруднено движение 3 25.02.2020

Из-за обледенения сегодня утром движение затруднено по главным и региональным дорогам Земгале, Видземе и Курземе, сообщает Latvijas valsts ceļi.

На отдельных дорогах Латгалии вводятся ограничения массы транспорта 6 21.02.2020

ГАО Latvijas Valsts ceļi информирует о том, что из-за высокой влажности на 101 участке государственных грунтовых дорог страны введены кратковременные ограничения массы транспорта – запрещено передвижение техники тяжелее 10 тонн. В окрестностях Лудзы такие ограничения установлены на 8 участках дорог, в списке также есть дороги вокруг Даугавпилса, Прейли и других латвийских городов.

Автоводителям на заметку: CSDD и полиция объединяются 21 03.02.2020

Как сообщает портал Press.lv, для улучшения безопасности на дорогах в этом году для участников дорожного движения будут проводиться различные информационные кампании. Основной упор будет сделан на решениях, которые водители принимают за рулем, необдуманных маневрах и использовании мобильного телефона во время езды, сообщает пресс-служба Министерства сообщения, пишет rus.lsm.lv.

Latvijas Valsts ceļi зимой существенно сэкономили, излишек потратят на ремонты 5 29.01.2020

Как сообщает портал Press.lv, в январе на обслуживание дорог госкомпания Latvijas Valsts ceļi (LVC) потратила около 4 млн евро, заявил в утреннем эфире Латвийского телевидения руководитель LVC Янис Ланге. Он отметил, что в январе прошлого года на эти цели ушло более девяти миллионов лет, пишет rus.lsm.lv со ссылкой на LTV.

Лед от Лудзы до Зилупе: на дороге А12 затруднено движение 29.01.2020

Сегодня утром в Видземе обледенело множество участков крупных дорог, свидетельствует оперативная информация ГАО "Латвияс валстс цели" (ЛВЦ).

Распутица привела к ограничениям на дорогах Латвии 7 11.01.2020

Из-за распутицы более чем на 40 участках грунтовых дорог введены ограничения массы, запрещающие движение транспорта весом более 10 тонн, сообщили в Latvijas Valsts ceļi (LVC).

По всей Латвии на дорогах гололед: под Лигатне “легковушка” улетела в кювет 1 06.01.2020

Предприятие Latvijas Valsts ceļi сообщает, что в понедельник в связи со снегопадом и метелью на большинстве дорог Латвии существенно осложнено движение.

Снег и обледенение: на дороги Латвии выведено 130 единиц зимней техники 8 05.01.2020

Сегодня утром на большей части территории Латвии обледенение и снег затрудняют движение по главным и региональным государственным автодорогам , сообщили агентству ЛЕТА в ГАО "Латвияс валстс цели" (ЛВЦ).

"Черная точка" появилась на карте автодорог Латвии: водителей просят быть осторожнее 8 04.01.2020

Второго января на пересечении Елгавского шоссе (A8) и дороги на Бранкас произошла тяжелая авария с грузовиком: теперь водителей просят быть осторожнее на перекрестке.

Обледенение на автодорогах затрудняет движение в Латгале и Видземе 10 30.12.2019

Сегодня местами в Латгале и Видземе обледенение затрудняет движение по главным и региональным государственным автодорогам , сообщили в Latvijas Valsts ceļi (LVC).

Latvijas Valsts ceļi призывает сообщать об опасных ситуациях на дороге 1 25.12.2019

На Рождество и Новый год Latvijas autoceļu uzturētājs (ЛАУ) будет следить за состоянием дорог круглосуточно.

Между крупнейшими городами Латвии могут построить скоростные дороги 26 06.12.2019

Эксперты Министерства сообщения и "Latvijas Valsts ceļi" (LVC) работают в настоящий момент над долгосрочным планированием сети государственных автодорог.

LVC: В следующем году в хорошем и очень хорошем состоянии будут 70% главных государственных автодорог 6 05.12.2019

Цель VAS Latvijas valsts ceļi (LVC) - добиться в следующем году, чтобы 70% главных государственных автомобильных дорог были в хорошем и очень хорошем состоянии, заявил на заседании Латвийского совета портов, транзита и логистики руководитель предприятия Янис Ланге.

На Даугавпилсском шоссе осложнено движение, водителей предупреждают о гололедице на дорогах 8 03.12.2019

Этим утром снег и обледенение по всей Латвии осложняют движение по главным и региональным автодорогам, сообщает Служба новостей LTV.

С 1 декабря в Латвии можно ездить только на зимней резине 8 29.11.2019

Предприятие Latvijas Valsts ceļi напоминает автоводителям о том, что с 1 декабря по дорогам можно передвигаться только на зимней резине.

800 км дорог: определены самые проблемные участки Латвии 3 07.11.2019

Как сообщает портал Press.lv, Министерство охраны среды и регионального развития (МОСРР) вместе с партнерами идентифицировало примерно 800 км государственных и местных региональных дорог, которые необходимо отремонтировать и перестроить для реализации административно-территориальной реформы, говорится в подготовленном МОСРР докладе.

Вследствие затяжных дождей затоплены некоторые автодороги. СПИСОК 06.11.2019

Вследствие затяжных дождей затоплены некоторые автодороги, сообщили агентству ЛЕТА в ГАО "Латвияс валстс цели".

Водителей просят сообщать о скользких участках дороги 4 31.10.2019

Как сообщает портал rus.lsm.lv, в ближайшие дни ожидается мокрый снег и дождь, а также минусовая температура. Поэтому Latvijas valsts ceļi призывают водителей звонить по бесплатной горячей линии, если они видят скользкую дорогу, сообщает Latvijas Radio.

Защищает водителей от диких животных: в Латвии испытывают австрийскую технологию 12 27.10.2019

Как сообщает портал Press.lv, осенью и зимой, когда рано темнеет, на дорогах все чаще происходят аварии с участием лесных животных. Чтобы снизить количество таких дорожно-транспортных происшествий, предприятие Latvijas Valsts ceļi испытывает новую технологию в местах, где зверей сбивают наиболее часто, сообщает rus.lsm.lv со ссылкой на Латвийское телевидение.

К зиме готовы: в Латвии закупили тысячи тонн соли для дорог 14 22.10.2019

Latvijas autoceļu uzturētājs сообщает, что вся необходимая подготовка к зимнему периоду, который официально наступает с 1 ноября, проведена в полном объеме.

С 8 октября изменена максимальная скорость для автоводителей - не выше 90 км/ч 14 08.10.2019

С 8 октября максимальная скорость вождения по всем основным дорогам республики не должна превышать 90 км/ч.

Осторожно: в выходные дороги могут обледенеть 04.10.2019

Как сообщает портал Press.lv, согласно метеорологическим прогнозам, на выходных температура воздуха во многих районах Латвии может упасть ниже нуля, что может привести к обледенению на дорогах, предупреждает ГАО "Латвияс валстс цели" (ЛВЦ).

KNAB задержал члена правления Latvijas Valsts ceļi 14 01.10.2019

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) сегодня задержало члена правления предприятия Latvijas Valsts ceļi (LVC) Эдгара Стродса.

На дорогах Латвии появились новые знаки, цель которых “разбудить” водителей 14 04.09.2019

Этим летом на дорогах Латвии появились новые, необычные виды разметки асфальта. Нарисованные фигуры — проект исследователей Латвийского Университета, осуществляемый совместно с Latvijas Valsts ceļi.

Кто-то посмеялся или у нас новые знаки? Люди обеспокоены разметкой на дороге 9 14.08.2019

Как сообщает портал Press.lv, на дороге в районе Цесиса местные жители стали замечать странные знаки, сообщает skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Нам пишут: неудачный ремонт – дорогу в Крыжах разбивает тяжелая техника 17 02.08.2019

28 августа 2018 года портал Gorod.lv публиковал письмо читательницы Людмилы, которая пожаловалась на ход ремонтных работ, проводимых Прейльским отделением ГАО Latvijas Valsts ceļi на дороге, соединяющей микрорайон Крыжи с шоссе Даугавпилс – Резекне. Редакция выяснила, что во время ремонта использовалась технология, при которой не укладывали асфальт обычным способом, а на битум насыпали асфальтобетонную крошку.

Из-за ремонтных работ движение по автодорогам Латгалии затруднено 22.07.2019

На автодорогах Латвии, в том числе и Латгалии, продолжаются ремонтные работы, свидетельствует информация Latvijas valsts ceļi.

Нам пишут: дожди вызвали распутицу на участке улицы Комунала 11.07.2019

Житель Даугавпилса Сергей рассказал редакции о проблемном участке улицы Комунала, проезжать по которому становится небезопасно.

Перестраивают Даугавпилсскую объездную дорогу и Свентский мост 6 27.06.2019

На Даугавпилсской объездной дороге А14, на участке от Калкун до Свенте, продолжаются ремонтные работы, сообщает Latvijas valsts ceļi.

Грандиозная перестройка Юрмальского шоссе: впервые в Латвии будет разрешенная скорость 110 км/ч 8 15.06.2019

Объединение поставщиков A.C.B. и Binders, которое получило заказ на реконструкцию Юрмальское шоссе, обещает уже в этом году завершить 60-70% запланированных работ, сообщил журналистам руководитель операционной деятельности группы предприятий АО A.C.B. Арманд Свикис.

На дороге между Башки и Прейли проводится гарантийный ремонт покрытия 28.05.2019

Государственное акционерное общество Latvijas Valsts ceļi сообщило о ремонтных работах на дороге Краслава – Прейли – Мадона (Р62). На участке от Башки до Прейли были констатированы дефекты, и строителям – SIS YIT, предстоит их устранить.

Из Резекне в Лудзу - на скорости 100 км/ч: на ряде дорог меняется ограничение 2 02.05.2019

Со 2 мая на отдельных дорогах Латвии максимальная скорость движения увеличена до 100 км/ч, сообщают Latvijas valsts ceļi (LVC).

На латвийских дорогах начались ремонтые работы 7 06.04.2019

На государственных автодорогах начались ремонты — и водителям стоит учитывать, что местами уже введены ограничения скорости, сообщает Latvijas Valsts ceļi.

Ремонт Свентского моста возобновлен - его завершат этим летом 6 02.04.2019

На Даугавпилсской окружной дороге А14 (Kalkūni–Tilti) в районе Свенты возобновились работы по строительству моста через Даугаву. На данный момент движение через Даугаву по Свентскому мосту происходит в реверсивном порядке (движение по определенным полосам, которое в зависимости от времени меняется с одного направления на противоположное) и регулируется светофором - об этом сообщает государственное акционерное общество Latvijas Valsts ceļi.

Водителей призывают быть особенно осторожными: на Даугавпилсском шоссе обледенение и затруднено движение! 6 23.12.2018

В воскресенье, 23 декабря, утром из-за снега и обледенения затруднено движение транспорта по главным дорогам страны и региональным дорогам Латвии, сообщает Latvijas Valsts ceļi.

В Латвии начали работать электронные дорожные знаки. Что о них нужно знать? 28.11.2018

На маршруте автородоги Via Baltica от Айнажи до Гренцтале установлены электронные дорожные знаки и созданы другие объекты интеллектуальной транспортной системы, сообщает агентство ЛЕТА.

В Латвии выпал первый снег, водителей предупреждают о скользких дорогах 2 20.11.2018

Во вторник утром в Латвии и Риге выпал первый снег. Как сообщает предприятие Latvijas Valsts ceļi и Латвийский центр среды, геологии и метеорологии, снег сразу тает, но дороги могут быть скользкими.

Визит папы римского в Аглону: вводятся транспортные ограничения 8 20.09.2018

АО «Latvijas Valsts ceļi» напоминает автоводителям, намеревающихся отправиться в Аглону 24 сентября во время визита папы римского Франциска, о необходимости считаться с интенсивным движением в регионе – это может привести к увеличению времени в пути. Кроме того, вводятся ограничения движения.

Ремонт дороги в Крыжах: почему такое отношение к микрорайону? 16 28.08.2018

Большое письмо пришло в редакцию «Нашего города» от читательницы Людмилы – в нем с горечью рассказывалось о ходе ремонтных работ на дороге, соединяющей микрорайон с центром Даугавпилса.

В Латвии - нехватка дорожных строителей 5 26.07.2018

Как сообщил глава Latvijas valsts ceļi Янис Ланге, в этом строительном сезоне Latvijas valsts ceļi ощущает недостаток человеческих ресурсов, но пока план аботы выполняется.

Специалист назвал самые опасные дороги Латвии при жаре 26.07.2018

В эти знойные летние недели воздух раскаляется до +30 градусов в тени, а на солнце — и того больше. О том, как такая жара влияет на дорожное покрытие, в интервью программе Латвийского радио 4 «Домская площадь» рассказал глава компании Latvijas Valsts Ceļi Янис Ланге.

Глава Latvijas Valsts ceļi признал: Дорог не будет. 700 млн евро дорожного налога уже все расписаны на другие нужды 16 20.07.2018

В Глобальном индексе конкурентоспособности Латвия по качеству дорог занимает 107-е место в мире из 137 стран. Почему в Латвии плохое качество дорог и что будет после того, как закончатся фонды ЕС, из которых сейчас финансируется ремонт дорог - ответы на эти вопросы прозвучали в передаче "Действующие лица" LR4, которая была проведена совместно с rus.db.lv.