Lidl

Lidl отложил открытие магазинов в Латвии 28 09.02.2021

Предприятие розничной торговли ООО Lidl Latvija первые магазины в Латвии будет готово открыть после улучшения эпидемиологической ситуации, сообщила руководитель департамента коммуникации Lidl Latvija Дана Хасана.

Lidl должен уничтожить яйца из Украины из-за подозрений на сальмонеллу 30 23.12.2020

Торговая сеть Lidl должна будет уничтожить 38,4 тыс. упаковок куриных яиц из Украины, сообщила литовская Продовольственно-ветеринарная служба, выявившая в них сальмонеллу, сообщает LETA/BNS.

Второй супермакет Lidl в планах построить в центре Даугавпилса 109 23.10.2020

В Даугавпилсе в будущем будет два супермаркета торговой сети Lidl: один - в микрорайоне Новое Строение, который уже активно строят, а второй - в центре города. Об этом сообщил на своей публичной странице в Фейсбуке экс-мэр и депутат Даугавпилсской городской думы Андрей Элксниньш (“Согласие”).

🚷 Вниманию пешеходов: с 1 октября закроют участок для движения у стройки Lidl 6 29.09.2020

В связи с строительством супермаркета Lidl в микрорайоне Новое Строение на улице 18 Новембра будет ограничено движение пешеходов на участке строительных работ - от улицы Гродняс до улицы Тукума.

Фотофакт: на Новом Строении начали возводить супермаркет Lidl 65 11.08.2020

В микрорайоне Новое Строение, на улице 18 Новембра, началось строительство супермаркета торговой сети Lidl - на большой площадке уже работает строительная и другая техника, на территории уже начали закладывать фундамент и производить другие работы.

Из-за строительства Lidl меняется организация движения для автотранспорта на Новом Строении 53 29.07.2020

С 27 июля до 30 сентября меняется организация движения на участке дороги на улице Тукума - от ул. 18-го Новембра до ул. Страдниеку.

Разрешение получено: на Новом Строении начнут строить супермаркет Lidl 57 16.07.2020

Сегодня, 16 июля, в Департаменте городского планирования и строительства был утверждено разрешение о начале строительства магазина Lidl в Даугавпилсе, в микрорайоне Новое Строение. Как сообщил на своей страничке в Фейсбуке председатель самоуправления Игорь Прелатов, “совсем скоро начнутся строительные работы, т.к. договор с подрядчиком уже заключен”.

Новый супермаркет Lidl начнут строить этим летом и закончат к концу года 78 25.02.2020

В этом году в Латвии откроются первые магазины сети Lidl, уже сданы в эксплуатацию два магазина в Риге, один в Лиепае и один в Екабпилсе. Когда появится запланированный супермаркет в Даугавпилсе - об этом на состоявшейся сегодня, 25 февраля, пресс-конференции портал Gorod.lv поинтересовался у руководства города.

Lidl Latvija откроет не менее десяти магазинов в текущем году 39 14.02.2020

В текущем году в Латвии откроется не менее десяти магазинов Lidl, об этом сообщают латвийские средства массовой информации.

Есть вопрос: каким будет фасад супермаркета Lidl в Даугавпилсе? 42 13.11.2019

В рамках проекта «Задай вопрос самоуправлению Даугавпилса» в редакцию поступило письмо от читателя Романа.

Магазин LiDL все-таки откроют на Новом Строении - подготовлена проектная документация 72 05.11.2019

Открытие нового супермаркета торговой сети LiDL, магазины которой очень популярны благодаря более дешевым ценам на продукты питания, по сравнению с другими гипермаркетами, запланировано в Даугавпилсе к концу 2020 года, об этом стало известно редакции портала Gorod.lv

Lidl в Латвии обещает работникам высокие зарплаты 12 04.03.2019

Хотя в отрасли розничной торговли происходит борьба за работников, зарплата – это только один их компонентов, как их привлечь, пишет Dienas Bizness.

В Даугавпилсе на Новом Строении планируется открыть LiDL 80 27.02.2019

В следующем году в Даугавпилсе планируется открытие нового супермаркета торговой сети LiDL, магазины этой марки очень популярны у наших соседей в Литве, благодаря более дешевым ценам на продукты питания, по сравнению с другими гипермаркетами.

Предприниматель: приход Lidl и Ikea в Латвию увеличит и рост туризма 9 21.06.2018

В марте этого года широко прозвучала информация о том, что в Латвию пришла немецкая сеть магазинов с низкими ценами Lidl, которая части общества принесла радость из-за возможных низких цен, но некоторой ее части – беспокойство по поводу того, что произойдет с местными производителями. Еще один торговый гигант также прибыл в Латвию - Ikea, который планирует иметь более 400 рабочих мест, имея в виду то, что Латвия готова принять магазин Ikea, поскольку каждую неделю сотни жителей нашей страны совершают покупки в магазине в Вильнюсе, а Ikea готов к латвийскому рынку.

Латвиец после литовского магазина: cмог бы я на эти деньги купить все это 21 10.04.2018

Поездки за продуктами в Литву уже перестали для латвийцев быть чем-то необычным. Все чаще у магазинов соседней страны можно увидеть номера латвийских автомобилей. Причина тривиальна – там просто дешевле.

О популярных "продуктовых экскурсиях": что учесть при поездке в Шауляй и Псков 38 24.03.2018

Высокие цены на продукты заставляют латвийцев наведываться к соседям — в Литву. Многие елгавчане, а также рижане уже регулярно ездят на своих авто в литовский город Шауляй, где закупаются в магазинах Lidl - цены там значительно ниже. Но иногда продуктами закупаются и в Псковской области. Далее — о том, что стоит учесть при совершении подобного продуктового туризма.

Стало известно, где в Латвии могут появиться магазины Lidl 1 02.02.2018

ООО «MMS Property Solutions», ответственное за развитие сети «Lidl» в Латвии, подало строительные инициативы по четырем адресам в Риге, подтвердил представитель Рижского городского строительного управления Эдгар Бутанс.

Прогноз: с приходом LIDL цены на продовольствие в Латвии снизятся на 15% 11 02.02.2018

Ассоциация торговцев продовольствием считает, что в этом году в розничной торговле обострится конкуренция. Торговая сеть Maxima уже заявила о снижении своих цен на 15 %.

Долю латвийской продукции в торговых сетях хотят регламентировать законом 9 08.10.2017

Местные производители продуктов питания и мелкие торговцы обеспокоены вхождением немецкой торговой сети Lidl и намерены до ее появления пролоббировать поправки к Закону о конкуренции, определяющие минимальный объем местной продукции на полках крупных магазинов. Это в разговоре с rus.db.lv подтвердил президент Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич.

Lidl официально подтвердил планы прихода на латвийский рынок 8 01.09.2017

Немецкая сеть магазинов-дискаунтеров Lidl официально подтвердила свои планы прихода на латвийский и эстонский рынки, сообщила в четверг вечером телепередача "LNT Ziņas".

Кучинскис опасается дешевых продуктов в "Lidl" 8 30.08.2017

Премьер-министр Марис Кучинскис неоднозначно оценивает приход в Латвию немецкой сети магазинов низких цен "Lidl", заявил он в передаче Латвийского радио "В точке пересечения".

Lidl могут закрыть — низкие цены и демография Латвии 32 16.08.2017

Появление в Латвии немецкой сети супермаркетов грозит убытками Maxima и RIMI. Lidl и раньше пытался зайти в Латвию. Торговый гигант уже купил немало участков земли и открыл административный центр, но вдруг ушел из страны и даже недвижимость продал. Подробнее рассказал президент Латвийской ассоциации торговцев Хенрикс Данусевич.

Марис Краутманис: хорошие и плохие знаки прихода Lidl 12 11.08.2017

"Десять лет назад немецкая компания Lidl уже присмотрела Латвию как место для расширения своей сети супермаркетов. Немцы наняли местных маклеров и, купили немалое количество земли и недвижимости. Однако потом, в один прекрасный момент, они очень быстро все активы продали и ушли." - пишет Марис Краутманис в "Неаткариге",

Молоко - 44 цента, подсолнечное масло - 95 центов: Почему пол-Латвии ждёт открытие Lidl? 84 07.08.2017

Пока эксперты оценивают, как открытие немецкого магазина повлияет на рынок труда и латвийскую экономику, многие жители Латвии ждут открытие Lidl, надеясь, что цены в данной торговой сети будут ниже, чем у конкурентов. Русский TVNET предлагает узнать, сколько сейчас стоят некоторые продовольственные товары в литовских магазинах Lidl.

Сеть супермаркетов разорилась на рекламе в Twitter 13.12.2012

Немецкая сеть супермаркетов Lidl потеряла 200 тысяч евро, попытавшись прорекламировать рождественскую акцию в Twitter. Об этом 13 декабря пишет The Drum.

Уходя, Lidl подзаработал 14.12.2006

Дочерняя компания эстонского АО Tallinna Kaubamaja Kinnisvara выкупила у немецкой торговой сети Lidl 22 земельных участка, сообщает Postimees. Каждый обошелся эстонцам в среднем в 750 тыс. EUR.

Lidl добрался до Риги 18.05.2006

Немецкая торговая сеть Lidl, уже несколько лет обещавшая осуществить крупномасштабную экспансию на латвийский рынок, наконец объявила о своих планах открыть в Риге первые семь магазинов. По планам немцев, все они будут исполнены в едином архитектурном стиле