Вернуться к остальным сообщениям про Даугавпилсская Дума
Аноним: Война с историей.
"Pērkoņkrusts" и памятники победы .над гитлеризмом
Газета «Диена» в публикации «История дня: Неудача в теракте» ("Vēsture Dienā: Neveiksme teroraktā") от 10 июня 2017 года дает подробный экскурс события.

Например, «судя по остаткам документов, найденных на месте происшествия, пострадавшие когда-то были сотрудниками организации защитников. Возможно, в момент взрыва у памятника находился еще один человек. В настоящее время выясняется, почему произошел взрыв — то ли бомба взорвалась раньше времени, то ли третье лицо подорвало обоих бывших защитников. Как стало известно «Diena», бомба взорвалась в руках одного из мужчин, и он не успел ее должным образом положить. По оценкам экспертов, при таком количестве тротила памятник могли уничтожить полностью»Позже выяснилось, что двое погибших - Валдис Раупс и Айварс Виксниньш, а также третий - Юрис Речс - были членами "Pērkoņkrusts" (Громовой крест), основанного в 1995 году.

Он и еще несколько человек предстали перед судом. press.lv/post/prezhnie-podryvniki-pamyatnika…
Аноним: 10 мая 2022 5 утра

в Риге полиция и городская дума Стакиса трактором сгребли цветы, возложенные к памятнику освободителям в День Победы
Аноним: Считаю,тише едешь дальше все поймешь,не спешить дважды,бог их забрал,все на лицо и понятно,ск.злости к советскому,а ведь их родители жили не плохо при ссср,диагноза не поставлен....из за бугра вернулись и пошло и поехло.....как говорят крышу снесло!
Аноним: Лучше знать. Латвия. 21.05.2022
youtube.com/watch?v=sVZ9k2tB6Kg
Аноним: о войне с памятниками

Против советского наследия? А по этому наследию шагать будут! Не складывается!
Пускай тешат свой комплекс неполноценности. Память покрлений не сотрёшь. Главное - успеть свалить отсюда до того, как прилетят ракеты Что касается меня, то я выросла точно в Латвии, только другой , которая была до всего этого безобразия, это моя Родина, и не вам про уважение здесь упоминать.

Виктория Первунина 20 мая, 15:52 -27
Молодцы!, Давно пора расстаться с совком, по которому так тоскует "фюрер" фашистской россии! grani.lv/latvia/131813-v-rige-segodnya-proydet-shestvie-za-snos-pamyatnika-v-parke-pobedy-i-lishenie-grazhdanstva-neloyalnyh.html
Аноним: В первые же дни после начала войны в Украине латвийские политики заговорили о том, что латвийские русскоязычные не виноваты в том, что РФ развязала войну, и что местное русскоязычное население – это «наши».
Но сейчас все решили об этом забыть, констатировал в эфире программы «Открытый вопрос» Латвийского радио 4 политолог Юрис Розенвалдс.

По мнению главного редактора журнала "Dienas Bizness" Романа Мельника, политики заинтересованы в том, чтобы «была большая горячая тема, способная кипеть». «И все выигрывают, потому что сейчас нужны различные атрибуты – решения парламента, заявления политиков, шествия. Процесс кипит, но при этом ничего...
Аноним: "Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего"
М. Ломоносов
Аноним: подавляющему большинству латышей неизвестно кто такой русский Михаил Ломоносов
Аноним: Быстро только кошки родятся

До конца мая в срочном порядке, то есть в 2 , а не в 3 чтениях латышские избранники в Саеме планируют принять закон о сносе памятника победителям фашизма , забыв о народной мудрости: Быстро только блох ловят .

Американские блохи кусают депутатов,
заставляя забыть о прошлом и о насущных проблемах экономики Латвии ?
Аноним: «...считаю, что памятник в Риге нужно снести как можно скорее, без проволочек....», - сказал министр юстиции Янис Борданс, имея в виду, памятник Освободителям.
Глава минюста не пояснил, какие факты позволили ему сделать вывод об общественном консенсусе по данном вопросу. bb.lv/statja/politika/2022/05/23/snosit-pamyatniki-budut-po-speczakonu
Аноним: Сносить памятник по спец заказу

депутат Сейма, специалист по образованию и науке, Арвилс Ашераденс («Новое Единство») сообщил о готовности правящих депутатов в ускоренном порядке принять специальный закон о сносе всех памятников, памятных знаков и монументов, прославляющих оккупацию и коммунистический режим.

bb.lv/statja/politika/2022/05/23/snosit-pamyatniki-budut-po-speczakonu
Аноним: Ждём победы Украины и поражения России — Кариньш
BB.LV 23 мая , 2022 /
bb.lv/statja/politika/2022/05/23/zhdyom-pobedy-ukrainy-i-porazheniya-rossii-karinsh
Аноним: А это кто?
Аноним: -латышская гимназия на деньги ЦРУ в городе Мюнстере в Германии.- Левит .с
- дата и место рождения:1964 г. Уилмингтон, Делавэр, США
Образование получено в Пенсильвании
Президент министров Латвии с 2019 г. от Единства
Аноним: не плохой ответ.сижу думаю.а что дальше придумают правители...идут болезни..повышение всего.народ загнали в угол...у них улыбка до ушей.если не знают.кто такой Ломоносов.языком чесать .не дрова колоть!
Аноним: Арбайтен, шнель-шнель!
Премьер Кариньш латышам-министрам:
не хотите, так заставим! bb.lv/statja/politika/2022/05/25/premer-mini…
Аноним: Откуда у президента Латвии такая ненависть к русскому языку?
:у Левитса ненависть к русскому языку, похоже, носит иррациональный характер. Президент своими выступлениями и действиями подрывает гражданский мир в стране. Пойти на это руководитель страны может только в том случае, если он руководствуется не прагматическими целями, а идеологией.

Объяснить поведение Левитса могут факты его биографии.. ...взросление и обучение прошло в окружении и под руководством не раскаявшихся нацистов, которые в свое время служили в силовых структурах гитлеровской Германии и принимали участие в Холокосте.

После знакомства с биографией латышского президента его отношение к русскому языку и к русским уже не вызывает никаких вопросов. Больше вызывает удивление, с какой легкостью Левитс забыл о своих погибших родственниках во время Холокоста и начал дружить с их убийцами.

Человек, выросший под покровительством нацистов, наверное, должен испытывать удовольствие, уничтожая русский язык и унижая русское население. По крайней мере речи о «плохом» русском языке и о величии латышской идентичности, которые он произносит, звучат именно так.

И, конечно, Левитс осуществляет политику национального унижения русских не в одиночку. Это консенсус современной правящей элиты Латвии. Президент не единственный эмигрант, выросший на западе под крылом «Ястребов Даугавы». Вернувшись в страну после развала СССР, они соединились с потомками «лесных братьев» и построили новую националистическую диктатуру.

rossaprimavera.ru/article/515ec4d7
rossaprimavera.ru/article/515ec4d7https://ro…
Аноним: Статья 150-я Уголовного закона о деянии, направленном на возбуждение ненависти или вражды в зависимости от пола, возраста, инвалидности или иных признаков лица, если им причинен значительный вред и если оно совершено государственным должностным лицом или группой лиц, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, либо временное лишение свободы, либо пробационный надзор, либо общественные работы, либо штраф.

Читать дальше: gorod.lv/novosti/333347-gruppa-deputatov-pri…
Аноним: Если признанные художники, поэты и мыслители – становятся носителями идей, то старые ОПЫТНЫЕ проститутки - идеологами морали и нравственности
bb.lv/statja/politika/2022/06/11/celuyte-fla…
Аноним: Целуйте флаг Латвии или собирайте чемоданы, а я наконец на родине-— сообщил Андрис Лиелайс, 26 мая вернувшийся в Ригу,
из Москвы, где жил, работал, платил налоги, содержал армию и правительство более 40 ! сорока лет.
вел подрывную деятельность rus.lsm.lv/statja/kultura/kultura/artist-i-p…

В Даугавпилс как в отстойник
gorod.lv/novosti/333643-intsidenty-so-sryvan…