Сообщение от Аноним в доме Patversmes 2

Вернуться к остальным сообщениям про дом Patversmes 2
Аноним: Отмостка является конструктивным элементом здания и ее ремонт должен производиться из средств на обслуживание. Должна, но не обязана, так решило ПЖКХ и доблестное 3 домоуправление. Вопрос первый- почему выше упомянутое предприятие например, не предложило собственникам отремонтировать отмостку частями, поскольку средств на обслуживание не достаточно, а сразу решило запустить свои рученки в наш накопительный фонд. Вопрос второй- поскольку сразу известно, что кворума у собрания не будет, ПОЧЕМУ мастер домоуправления предлагает членам инициативной группы совершить противозаконные действия и собрать подписи хождением по квартирам. Вопрос третий, риторический- давно по судам не ходили, захотелось в памяти освежить!
Аноним: И. ЯКОВЛЕВОЙ И ВСЕМ РАБОТНИКАМ ПЖКХ ИЗУЧИТЬ ЗАКОН КВАРТИРНОЙ СОБСТВЕННОСТИ и другие нормативные документы
Аноним: Деньги на обслуживание ушли на ремонт крылец в 3 подъезде, вот пусть они и оплачивают ремонт отмостки.
Аноним: известная Д. - работник домоуправления номер 3 по команде временно исполняющей обязанности члена правления ЖКХ Яковлевой требует хождения по квартирам для сбора подписей собственников под решением несостоявшегося собрания собственников.
Аноним: временно и.о. руководителя ПЖКХ Яковлева Илона, направленная
мэром Элксниньшем для чистки кадров, занялась чисткой карманов горожан?
через подчиненных ДУ номер 3 инициировала грубое нарушение требований закона Квартирной собственности, нарушение прав собственников, подлог документов, фальсификацию протокола и решения собрания собственников ?
решение необходимо на использовании накопительного фонда собственников дома, потому что без разрешения большинства собственников ПЖКХ не имеет права запустить ручонки в этот фонд ?
Аноним: Накопительный фонд - добровольные пожертвование собственников квартир дома на дополнительные затраты, не предусмотренные обязательными работами ПЖКХ.
Аноним: Элементы здания - общая неразделенная собственность дома ( крыша, крыльцо, отмостка, подъезды, подвалы и чердаки) обслуживаются и ремонтируются из средств Обслуживания дома - APSAIMNIEKOŠANA
Аноним: Собтвенникам не предоставлен Акт о необходимости ремонта отмостки
Аноним: 2. НЕТ решения собственников о необходимости ремонта отмостки дома по всему периметру летом 2021 года .
Аноним: 3. у временного правления Яковлевой, те же интересы как у Фридмана - истратить чужие накопления, а предназначенные на ремонты средства обслуживания проесть и растащить
Аноним: "Для начала вам нужно написать заявление в домоуправление. Затем будет проведено собрание собственников квартир, на котором нужно будет принять решение. Для положительного достаточно собрать подписи 50% +1 голос. Если же на собрании не будет кворума, сотрудниками ПЖКХ проведут письменный опрос жильцов." Ключевое слово "кворума" и никаких хождений по квартирам для сбора подписейgrani.lv/daugavpils/114465-kak-zakazat-uslug…
Аноним: 1. Все ремонты элементов здания управляющая компания SIA DDzKSU согласно требованиям жилищного законодательства обязана вести систематически , непрерывно за счет средств обслуживания дома / Apsaimniekošana/ 2 . Визуально не специалисту жителю дома очевидно, что элементы здания жилого дома требуют ремонта. 3 . Д Дян ачала вам нужно написать заявление в домоуправление. Затем будет проведено собрание собственников квартир, на котором нужно будет принять решение. Для положительного достаточно собрать подписи 50% +1 голос. Если же на собрании не будет кворума, сотрудниками ПЖКХ проведут письменный опрос жильцов.
Аноним: ЭТО НЕ СОВСЕМ ТАК. Для начала собственники квартир должны
1. Ознакомиться в ПЖКХ с актами визуального осмотра здания ( 2 акта в год) за последние 2-3 года.
2. Договориться какой ремонт здания наиболее срочный - ремонт сгнившей системы водоснабжения и канализации,
ремонт дырявой крыши ( локальный или полный), восстановление разрушенной отмостки здания, из-за чего в подвалах сырость и плесень в квартирах
или бездумно потратить деньги на косметический ремонт подъездов , замену скамеек без спинки на скамейку со спинкой и подогревом сидения. 3. Инициировать принятие решения о предстоящем ремонте может любой собственник квартирной собственности и Управляющая компания - ПЖКХ . . Ни друг семьи собственника, ни арендатор неприватизированной квартиры, ни жуликоватая фирма , желающая навариться на вас не имею права организовывать собрание или опрос.
Часто противоправными действиями занимается sia Uzkopts - специалисты по мытью пятиэтажного подъезда одним ведром воды
4. Для проведения собрания не надо обращаться в ПЖКХ, если вы способны сами это организовать. Как грамотно принять решение собственникам квартир на собрании или путем опроса - подробно рассказано законами.
5.На собрание не запрещено зайти арендаторам квартир, и , даже высказать свои предложения не запрещено, но голосуют за или против обсуждаемого решения, подписывают протокол только собственники квартир. Организатор собрания несет ответственность за процедуру принятия решения:
обязан накануне получить список собственников квартир, получить копии доверенностей , не допустить подделку подписи собственника квартиры.
Аноним: 6. Повестка дня собрания и пояснительные документы должны быть известны собственникам не менее чем за 14 дней. 7. Каждый обсуждаемый вопрос по повестке дня требует отдельного голосования.
Процветающая и сегодня 5 августа порочная практика, для обмана жителей, мошенничество администрации ПЖКХ - включать в один вопрос повестки дня несколько разных вопросов, требующих отдельного голосования по каждому и разного кворума для принятия решения,

Например : временно исполняющая обязанности члена правления ПЖКХ Илона Яковлева обязала работников домоуправления номер 3 пройти по квартирам дома и собрать подписи в протоколе с одним вопросом повестки дня: Ремонт отмостки. Одной подписью неизвестная персона в квартиру которой постучит член инициативной группы или дворник
согласиться и на ремонт, и выдать доверенность ПЖКХ, и утвердить смету заинтересованного коммерсанта по ремонту на полтора десятка тысяч, без ознакомления со сметой и актами о необходимости данного ремонта, и о дарении частных накоплений собственников ПЖКХ.
Аноним: Следует напомнить: обход квартир для подписывания пртокола обшего собрания - зто уголовно наказуемое деяние - подделка документа.
Аноним: Если так безнаказанно практикует в доме Графтио, то в гороже не пройдет
Аноним: У Яковлевой личный водитель и швейцар. Это что?! Кто может в наше время позволить себе личного водителя, почему мы её величеству должны оплачивать личного водителя. Яковлеву срочно на курсы вождения И Желательно НЕ за наши деньги
Аноним: Конкурсная комиссия по условиям требовала безупречной репутации от будущего члена правления.......... , а умения водить автомобиль не требовала ,
так же как знаний и опыта в обслуживании жилого фонда
До сих пор не огласила вердикт о репутации подружки Элксниньша,
но провозглашенная Согласием ЭКОНОМИЯ НА СОДЕРЖАНИИ административного аппарата налицо !
Аноним: Яковлеву срочно на курсы вождения???
- знатоку заочной латышской экономики счеты деревянные и табуретка
Аноним: Cегодня собрание. От вашего решения будет зависеть стоит ли ремонтировать отмостку вообще, если стоит то из каких средств, из средств накопительного фонда или из средств на обслуживание в два этапа. Собрание считается состоявшийся при условии присутствия на нем 51% собственников.
Аноним: Участвовать в управлении домом - обязанность и право каждого собственника квартиры. Собственник - тот кто записан в Земельной книге дома. Решение о необходимости ремонта отмостки по всему периметру здания, о путях финансирования ремонта, только присутствующие на собрании собственники ( их доверенные лица) могут принять на открытом собрании.
Аноним: Внимание мошенники! ПЖКХ фальсифицируют результаты голосования в протоколах собраний собственников!

За неразделенную часть многоквартирного дома - за неприватизированные квартиры ни дворник, ни мэр подписывать протокол собрания, голосовать по вопросам повестки дня не имеет права,


Неприватизированные квартиры не занесены в земельную книгу, Каждая отдельная неприватизированная квартира не имеет собственника, не имеет доли в общей собственности здания и земли, не является самостоятельным объектом недвижимости. не занесена как отдельная собственность в земельную книгу
Аноним: Если законный собственник не имеет возможности участвовать на собрании, он доверяет другому совершеннолетнему право участия и голосования письменно в свободной форме.
Аноним: доверенность должна быть приложена к протоколу собрания
Аноним: 19.08.2021. общее собрание собственников дома не состоялось по причине отсутствия кворума
Аноним: Дом строился частями в разное время, состояние отмостки в первых 3 подъездах отличается от состояния в 3 других подъездах. Почему нельзя ремонт произвести тоже частями и из средств на обслуживания, почему обязательно надо запустить руки в накопительный фонд. Кому все это выгодно и так понятно.
Аноним: Умная инициативная группа растранжирила деньги на обслуживание на разную дребедень, теперь пытается дотянуться до накопительного фонда. На собрании кто нибудь объяснил если и нужен ремонт отмостки, то это можно сделать разными способами. Крыша у нас не течёт, трубы менять не надо! Безхозяйственность на лицо.
Аноним: "Для начала вам нужно написать заявление в домоуправление. Затем будет проведено собрание собственников квартир, на котором нужно будет принять решение. Для положительного достаточно собрать подписи 50% +1 голос. Если же на собрании не будет кворума, сотрудниками ПЖКХ проведут письменный опрос жильцов." Ключевое слово "кворума" и никаких хождений по квартирам для сбора подписей grani.lv/daugavpils/114465-kak-zakazat-uslug…
Аноним: сотрудники ПЖКХ годами проводят письменный опрос жильцов - зодят сами и вместе с активистами по квартирам, неизвестно за когои за что агитируют, какую лапшу преподносят старикам , не понимающим латышский язык,
собирают какие-то сомнительные подписи

- а должны грамотно, на основании ст. 20 провести опрос собственников и предоставить результаты опроса
Аноним: кто разместил ссылку на grani.lv/daugavpils/114465-kak-zakazat-uslug…информация начала 2020 года Как заказать услугу мойки подъездов у ПЖКХ?
Достаточно ли вам напомнить кто шахеры -махеры осуществлял в начале 2020 года в ПЖКХ ?
НЕТ ТАКОЙ ОТДЕЛЬНОЙ УСЛУГИ ПЖКХ- МОЙКА ПОДЪЕЗДОВ!
Есть ОБЯЗАННОСТИ ПЖКХ ПО УБОРКЕ ОБЩЕЙ ЧАСТИ ДОМА!
Аноним: пока живут на свете дураки 24 февраля 2020 -17
Площадь подъездов входит в общую площадь обслуживания дома, стоимость обслуживания 1 кв метра посчитана в ежегодных сметах для каждого дома, правила кабинета министров 906 об обязательной санитарной уборке лестниц подъездов, окон, перил, стен, действуют 10 лет - то есть 10 лет ПЖКХ взыскивает оплату за уборку подъездов, но не выполняют свои прямые обязанности ОБВОРОВЫВАЮТ ГОРОЖАН.
А те бараны, которые , на основании сфальсифицированных протоколов, якобы приняли решение о размазывании грязи в подъездах, другими фирмами, позволили себя обворовать дважды!
Фридман отрабатывает личное благосостояние, из денег на ремонты домов, содержит Даутком, оплачивает писакам лживую информацию.
Андрей Элксниньш - глава смоуправления лично несет ответственность за деятельность Фридмана.
Аноним: 20 августа 2021 года ничего не изменилось в стране дураков. Элксниньш несет ответсвенность за работу им назначенной без конкурса Яковлевой, а та как и Фридман не знает о существовании 906 правил кабинета министров
Аноним: "Богатые" Жанна Кружкова и Олег Яковлев насрав на мнение жильцов дома решили повысить выплаты в накопительный фонд с 0,0427 евро за кв.метр до 0,10 евро за кв.метр. Не поддавайтесь на провокации. Будьте внимательны опросный лист составлен на двух листах, второй лист безымянный любой может им воспользоваться как ему заблагорассудится, ставьте свое имя и фамилия, номер квартиры.
Аноним: Инициативная группа совместно с Пжкх растащили средства на обслуживание, добрались до накопительного фонда, а теперь ещё хотят выплаты в накопительный фонд повысит больше чем в два раза. Завелась паскуда в доме.
Аноним: Если опросный лист не сдан, это означает, что собственник голосовал против
Аноним: Разогнать к чёртовой матери такую инициативую, группу
Аноним: Пжкх не умеет распечатать опросный лист на одном листе с двух сторон, о чем вообще может быть речь. Оттяпать побольше, это они умеют, элементарных вещей сделать не могут, бумагу перевели, нам в аpsaimniekošanu добавят
Аноним: Это называется экономия на лицо. И все за наш счёт.
Аноним: Цитата: Жанна Кружкова и Олег Яковлев насрав на мнение жильцов дома решили повысить выплаты в накопительный фонд с 0,0427 евро за кв.метр до 0,10 евро за кв.метр ?
Опрос проводит ПЖКХ. БЛАТНАЯ БЕЗ КОНКУРСА ЯКОВЛЕВА в каких отношениях с тем кто более чем в 2 раза придумал повысить поборы с соседей в фонд добровольных накоплений? Какой- то семейный подряд ? и личный меркантильный интерес Яковлевых с возможностью безнаказанно запустить руку в карман соседей?
Аноним: накопительный фонд собственников квартир - это чужой кошелек, валяющийся на тротуаре
Аноним: отмостка - элемент жилого дома, на вопрос : Кто несет затраты по ремонту элементов жилого дома? Отвечает Министерство Экономики : все элементы здания ремонтирует управляющий из средств Обслуживания дома То есть ремонт отмостки ПЖКХ ОБЯЗАНЫ ремонтировать за счет уже полученных средств par ēkas kopīpašuma Apsaimniekošanu
Аноним: Если собственники квартир поручили SIA DDzKSU управлениe общей частью дома, предоставили доступ к зданию и его конструкциям, выделяют ежемесячно финансирование,
но ПЖКХ десятилктиями систематически этого не делали, свой долг не выполнили,
то хозяевам квартир (дома), придется сменить управляющего,
а начать надо с переизбрания инициативной группы, с исключения эгоистов, живущих за счет соседей
Аноним: В повестку дня собрания 19.08.2021 не был включен вопрос о взносах в накопительный фонд, но был вопрос о температурных режимах теплоузлов. Гребанные члены инициатитивной группы включили в опрос вопрос о взносах, но только не о режимах теплоузлов. Сегодня не менее уважаемый член инициативной группы, расписавшийся за температуру +20, +20, хочет все вернуть назад. До коле будет издеваться над нами ИНИЦИАТИВНАЯ группа!!!
Аноним: Будет организован опрос по ликвидации инициативной группы. - ЗАЧЕМ ? - дом большой, проблем много, решать надо, из-за одного паршивого овца
Аноним: на заседании инициативной группы вынести решение о недоверии зарвавшемуся ассенизатору, на его место пригласить со стороны грамотного управляющего домами- строителя-проектировщика-теплотехника-юриста.... или на собрании избрать не балласт равнодушный, а порядочных постоянно проживающих в доме
Аноним: До коле будет издеваться над нами ИНИЦИАТИВНАЯ группа ???Инициативный дурак - хуже вредителя.
Аноним: Если вы не знали, любой жилец дома может озвучить проблему касающуюся обслуживания дома в обслуживающей организации, в свою очередь обслуживающая организация должна выполнять все свои обязанности по содержанию дома согласно нормативных документов.
Аноним: Ассенизатор вредитель. а Жанна простите кто? Жанна вредитель в двойне! А те в инициативной группе кто тупо подчиняются им, они не вредители? Дом большой проблем много, какие из них решила инициативная группа, потратила деньги на обслуживание не известно на что, хочет извести накопительный фонд, обложить поборами. Инициативная группа отремонтировала крышу, поменяла ржавые текущие трубы.? Без инициативной группы в доме ничего не делалось!?
Аноним: Люди нас держат за идиотов! Решение по отмостке должно было принято до 08,08,2021. Собрание обьявили на 19.08.2021, опрос организовали с 23.08.2021. Опрос цен (выбор претендента) на ремонт отмостки давно должен был быть прерван, потому что нашего решения по ремонту до сих пор нет.
Аноним: "на заседании инициативной группы вынести решение о недоверии зарвавшемуся ассенизатору, на его место пригласить со стороны грамотного управляющего домами- строителя-проектировщика-теплотехника-юриста...." Вы ничего не понимаете, моряк дальнего плавания и ассенизатор, вываливающий кучи бетона, оставшегося после ремонта, на газон напротив своего подъезда, это самое то в инициативной группе!
Аноним: с 2010 года обслуживающая общую собственность собственников дома организация (ПЖКХ ) должны:
III. Обязательное санитарное обслуживание общих частей жилого дома ( крыльцо, лестничная площадка, лестничные пролеты, перила, стены, окна, выход на чердак, чердачное помещение. подвал )
14. Влажная уборка лестницы должна производиться не реже одного ( 1 ) раза в неделю. При плохих погодных условиях (например, усиленных осадках) влажную уборку нужно проводить чаще в сроки, установленные управляющим жилого дома.

15. Окна следует мыть не реже одного раза в год.

16. Если управляющий жилым домом устанавливает необходимость дезинфекции, дезинсекции или дератизации общих частей жилого дома, он должен проинформировать собственников жилого дома и других проживающих в доме лиц не менее пяти работающих. дней до проведения соответствующих действий.

IV. Санитарное обслуживание водопровода жилого дома
(Глава в редакции правил Кабинета министров от 6 марта 2018 г. N 130)

17. Управляющий жилым домом обязан постоянно обеспечивать температуру горячей воды на выходе из теплообменника не ниже +55 o C.

18. Управляющий жилым домом обязан не реже одного раза в квартал распространять собственникам жилого дома и другим проживающим в доме лицам информационные материалы, размещенные на сайте Центра профилактики и контроля заболеваний, об индивидуальных профилактических мерах. в свойствах квартиры Legionella spp. чтобы контролировать распространение бактерий.
Аноним: Протокола результатов опроса нет. Наше доблестное Пжкх не желает информировать, жильцов, состоялся опрос, не состоялся опрос. Отменили опрос, не отменили опрос. Ждём официального ответа.
Аноним: по квартирам ходють,
нужные решения для освоения частных накоплений жителей дома принимають
Аноним: Пжкх как всегда в своём репертуаре, отдаёт свои голоса за неприватизированные квартиры. Ну и как с этой гидрой и пиявкой бороться?
Аноним: До сих пор работники домоуправлению не знают что у на 2 нежилых привазированных помещения, упорно пишут одно, соответственно приписывают себе лишний голос. До коле будет продолжаться этот бардак! В земельную книгу заглянуть не судьба? Работники етишь твою мать.
Аноним: Опрос не отменили, хотя должны были. Надеялись провернуть очередную аферу,, НО случился облом. Какая бяда!