Сообщение от Аноним в доме Tautas 86

Вернуться к остальным сообщениям про дом Tautas 86
Аноним: ПЖКХ остановила ремонт крыши. Ремонт не сделан, деньги накопленные всего дома были списаны. Куда делись наши 14 000 которые были в накоплении до 1 сентября 2020 г.???
Аноним: Вы там сейчас концов не найдете.....
Аноним: Ой правда, вы даже не представляете насколько. Самое интересное что за наши же деньги из нас делают идиотов и с этим бесполезно бороться. Порочный замкнутый круг, все схвачено, за все заплачено.
Аноним: Я считаю что надо спрашивать с них. Покрыли непонятно чем крышу и непонятно сколько метров и сбежали. Деньги наши забрали и все. Пускай отчитываются за все.
Аноним: Они вым так отчитаются, что сами не поймут, что написали и сделают из вас полных идиотов. Уже все это проходили и ни один раз.
Аноним: Зимовали без крыши но к апрелю кидалы порешали:
на Таутас, 86: ПЖКХ хотят взыскать разницу с жителей из-за неправильно посчитанной сметы или угрожают вообще отказаться от ремонта.
ПЖКХ и Артем Кидула ставят ультиматут жителям дома: хотят пока 94’355.47 евро (с НДС), вместо ранее на общем собрании от 1 июня 2020 года жителям озвученной и большинством голосов утверждённой суммы в размере 80’142.02 евро (с НДС
Аноним: "Также, распространённые среди жителей дома опросные листы ПЖКХ предусматривают, что в случае отказа собственников оплатить разницу из-за допущенной ошибки в подсчётах в размере 14 тысяч евро, предприятие и вовсе откажется от дальнейшего проведения ремонтных работ и на оставшуюся часть ремонта крыши объявит закупку в общем порядке."
Аноним: в положении всех нормальных строительных конкурсов есть пункт что перед подачей предложения претендент ОБЯЗАН САМ проверить все объёмы и подписать документ по которому у него претензий к объёмам нет, и что если что-то вылезет, то он эти расходы покрывает ИЗ СВОИХ средств. а если отказывается строить, то платит 10% неустойки от общей суммы договора.
Аноним: Ничего ПЖКХ не могут. Делают умный вид руководителей, хозяйственников, а на самом деле профаны и пустышки прилипшие к власти. Договора подписать, нормально просчитать все, только игра на публику. Куда не плюнь, везде Латгальская партия, члены (ставленники), и конечно Лачплесис во главе.
Почему все косяки должны оплачивать люди, и что это за угрозы не завершать ремонт ?
В нашем доме например видел только аварийную бригаду 2 раза за год, Это называется полноценным НЕобхозяйствованием
Аноним: Пусть Латгальское ОПГ и оплачивает свои косяки. Не научились даже банально считать. Так кричали что ремонты крыш будут дешевле, а на деле попросту 2+2 сложить не могут. А столько пиара было, на деле жителей просто обманули
Аноним: А что смету составлял один человек и не с кем не согласовывал? Больше чем уверенна там много подписей. Так пусть эти личности и оплачивают свои ошибки. За что они зарплату получают?
Аноним: " опросные листы ПЖКХ предусматривают, что в случае отказа собственников оплатить разницу из-за допущенной ошибки в подсчётах в размере 14 тысяч евро, предприятие и вовсе откажется от дальнейшего проведения ремонтных работ"
Аноним: Управляющая компания ПЖКХ имеет право организовать опрос собственников квартир для принятия решения по ремонту и обслуживани. дома на основании статьи 20 Закона Квартирной собственности.

Закон не предусматривает в анкетах опроса ультиматумы , угрозы собственникам и откровенный шантаж.
Аноним: Угрозы, шантаж, вымогательство
— требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких.
Аноним: ОБМАН, ВЫМОГАТЕЛЬСТВО ИЛИ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ?
Аноним: ПЖКХ, 25 марта на Таутас, 86, начал опрос собственников квартир. Собственникам предложено ИЗБРАТЬ НОВОГО СТАРШЕГО :

- чтобы старший по дому мог контролировать и участвовать в строительном процессе, согласовывать всю строительную документацию, подписывать приемо-сдаточные документы

- принять решение о предоставлении ему полномочий, а также оплаты его деятельности в размере 2 EUR в месяц с каждой квартиры.



Какие изменения произошли? В цене. К сожалению, в прежней смете была допущена арифметическая ошибка. Сейчас она исправлена.



Что касается материала, то нужно сказать, что DDzKSU – рентабельное предприятие с многолетним опытом работы. Весь необходимый для проведения строительных работ материал был закуплен еще в 2019 году и хранится на складе.



На текущий момент ремонт крыши силами DDzKSU выполнен более, чем на 40%, освоено 18661,94 EUR c НДС», - гласит информация, предоставленная ПЖКХ.


Свое решение собственники могут высказать, заполнив опросный лист и поставив свою подпись. Затем заполненный документ нужно передать в DDzKSU. Сделать это можно несколькими способами:



- лично передать дворнику;

- опустить в ящик для квитанций учета потребления воды, который установлен в каждом подъезде;

- опустить в почтовый ящик, который установлен у входа в 3 домоуправление (ул. Кауняс, 7) или у главного офиса SIA DDzKSU (ул. Лиепаяс, 21);

- отправить по почте на адрес: SIA DDzKSU, Liepājas ielā 21, Daugavpilī, LV-5417.



Если собственник не отправит свой заполненный опросный лист, его голос будет зачтен, как «против». И если в итоге не наберется 2/3 голосов собственников «за» данное предложения, DDzKSU объявит закупку на оставшиеся ремонтные работы. Опрос собственников завершится 8 апреля 2021 года.



Всю необходимую информацию о проводимом опросе собственники квартир дома на ул.Таутас, 86, могут получить в своем домоуправлении, позвонив по телефонам: 654-31939, 654-37044 или в отделе обслуживания жилых домов DDzKSU, тел. 654-07261.

Автор: Grani.lv
Аноним: Временно исполняющая обязанности руководителя ПЖКХ Мамай сама не несет ответственности и обманывает собственников квартир:
1. Оплата общественной деятельности, зачастую как и в этом доме, безответственной и ненаказуемой, активности старшего противозаконна, особеноо с арендаторов квартир самоуправления.
Министерство экономики десять лет назад разъяснили администрации Пжкх и Мамай, о противоправности требования дополнительных поборов от жителей многоквартирных домов,
2. Решение собственников не имеет нотариальной силы,
3. За исполнение доверенных полномомочий ни один старший дома не несет ни гражданской, ни административной , ни уголовной ответственности.
4. Какое образование и опыт работы необходимо чтобы старший по дому мог контролировать и участвовать в строительном процессе, согласовывать всю строительную документацию, подписывать приемо-сдаточные документы?
5. Мало неприятностей натворил предыдущий старший? , Залезая или не залезая в карман каждому соседу?
Аноним: Изберут очередного Ивана Сусанина, который заведет неизвестно куда, да еще ему и денег каждый месяц по 2 евро с каждой квартиры, случайно ничего не треснет?!
Аноним: умный учится на чужих ошибках, дураки повторяют свои.. попутного ветра !
Аноним: Наверняка будет очередной выдвиженец от ПЖКХ, вместе будет ворочать дела, не даром зарплату ему такую положили.
Аноним: А что про все это господин Лачплесис и Фридман скажут...? Как я помню ,это они слюной брызгали уверяли всех что обмана нет. А по факту....😆😆😆. Я так понимаю развели там всех жильцов на немалые деньги....
Аноним: против лома нет приема.............окромя другого лома
в 1941 тысячи евреев молча шли на расстрел
Аноним: Результаты жизнедеятельности кандидатов в депутаты  городского самоуправления
А Ильина и И Бениньша : 
из-за безграмотно составленой в 2020 сметы ,
в апреле 2021 жители отказались переплачивать 14 тысяч евро,
и ПЖКХ под руководством Мамай вовсе отказывается от ремонта крыши дома

Под какой крышей зимовать будут жить Ильин и Бениньш ?
Аноним: Гостеприимная крыша Белого Лебедя в радостном ожидании
Аноним: Таутас 86 Латвия

Вот пусть Мамай от ПЖКХ и подаёт в суд на Фридмана, Бениньша и Ильина.
Или юристы ПЖКХ только для того, чтобы свои косяки прикрывать и требовать не заработанное от горожан ?
Или юристы просто не способны выполнить то, за что заработную плату от жителей многоквартирных домов получают?
Хозяин даушавпилса команды ФАС не давал?
Так на хрена они тогда там сидят.
Аноним: Латгальская партия: обещали — сделали

А как же обещания старого пердуна - дешево ремонтировать крыши силами ПЖКХ? Интересно - это обещание вошло в выполненные обещания 81%? Клоуны из латгальского ОПГ. И после этого вы хотите чтобы я поверил, что вы аэропорт построите за 4 года, когда вы крышу уже год отремонтировать не можете?

Лачик прикрывает жопу Ильина, Бениньша и Фридмана и будет это делать. Мамай велено не дёргаться, всячески замыливать дело с крышей, не допускать к делу председателя Жилищного комитета Лавренова и председателя Жилищной комиссии Бояруна, даже не смотря на то, что Боярун - бывший член Латгальской партии. Латгальская мафия бессмертна, ненаказуема и предсказуема!

Сашка-истеричка как раз эту крышу себе в заслуги ставил в предвыборных клипах?