Сообщение от Аноним в доме Teātra 30

Вернуться к остальным сообщениям про дом Teātra 30
Аноним: Господа, как насчет косметического ремонта в подъездах и замены ящиков для почты? Может перестанем жить в колдобинах хуже поселкового типа? Вроде центр как ни как.... а красотень в подъезде адская...
Thumb android icon 192x192 МойДом.LV: Если речь идет о косметическом ремонте, или о другом виде ремонта вашего дома, то необходимо: большинством голосов (не менее 50%+1 голос), принять решение о ремонте и об источнике финансирования на общем собрании собственников жилья. Источниками финансирования могут быть:
• накопительный фонд вашего дома;
• кредит, предоставляемый ПЖКХ, без дополнительных % на срок до года;
• кредит, предоставляемый ПЖКХ, с дополнительными %, на срок более года;
• другой вариант, утвержденный на общем собрании.

Исполнителя работ жильцы могут выбрать самостоятельно, либо через процедуру конкурса закупки проводимого ПЖКХ. В случае, если результаты конкурса жильцов не устраивают, то они вправе отказаться от услуг победителя конкурса.
Если вы решили провести в вашем доме ремонтные работы, то рациональнее учесть сразу все, что вы планируете сделать, чтобы в ближайшем будущем не проводить повторных конкурсов.
Если у дома уже имеются кредитные обязательства перед ПЖКХ, но жильцы готовы взять на себя дополнительную нагрузку, то ПЖКХ не может в этом отказать.
Жанна: эх, было бы здорово
Аноним: Выбираем "другой вариант", а именно : за счет ПЖКХ из средств, которые мы платим им за "обслуживание"!
НИКАКИХ КРЕДИТОВ ЗА СЧЕТ ЖИЛьЦОВ!
Жанна: А что насчет накопительного фонда дома? можно ли его например в дело пустить?