Жанна

Сообщения от Жанна:

Ольга: Сегодня сходила в DDzKSU по нескольким разным вопросам. На этот раз повеселила инженер-строитель. Предисторию излагать не буду, приведу только часть диалога с конкретными вопросами и ответами.
- Имеем ли мы право без согласования посадить во дворе кусты сирени?
- Нет.
- А цветы?
- Нет.
- А засыпать щебнем ямы в асфальте во дворе?
- Нет.
- А что мы должны делать, чтобы хоть как-то облагородить двор?
- Провести собрание, написать заявку, мы составим проект и выполним все необходимые работы за счет вашего накопительного фонда.
- Но у нас денег мало, и есть более важные проблемы, например, крыша течет.
- Сколько крыше лет? 50? Значит, так и должно быть. Надо делать кап. ремонт. Но вы знаете, нашим строителям повышают зарплату, пожэтому он будет очень дорого стоить.
- Наш мастер говорил, что это будет стоить..., а конкурс можно объявить бесплатно.
- Нет, ваш мастер ничего не знает. А прежде чем объявить конкурс, мы должны подготовить документацию, это будет стоить примерно 900 Eur. Но вы не беспокойтесь, можно взять кредит, будете платить на 5-10 Eur в месяц больше,- это же совсем немного! И вообще, не переживайте. У нас крыша тоже течет, и деньги в накопительном фонде есть, но жильцы нижних этажей против, поэтому ничего не делаем.
- А что делать, если мы уже что-то переделали во дворе?
- Попробуйте согласовать, наш сертифицированный специалист за ваши деньги нарисует план, попробует согласовать его с нашим ландшафтным дизайнером. Но если ему ваш вариант не понравится, придется все вернуть в пержнее состояние.
- Но в нашем случае прежнее состояние не соответствует плану территории,- что с этим делать?
- Это еще в советские времена, поэтому.
Ольга: Вывод очень простой: ПЖКХ готовы выполнить любой каприз за наши деньги (причем речь идет о многих десятках тысяч и на асфальт, и на крышу, и на озеленение того, что по плану является зеленой зоной, а на деле - кучей пыли в солнечную погоду и лужей грязи в дождливую. Сами мы ничего не имеем права делать без согласования (которое уже само по себе денег стоит). При этом за обхозяйствование территории и налог за эту самую территорию почему-то платим мы, а не ландшафтный дизайнер.
Ольга: Создается впечатление, что цель обслуживающей организации - оставить в городе несколько домов, в которых живут достаточно обеспеченные люди, готовые содержать сию контору, а остальные должны "самоуничтожиться": если жильцы не могут или не хотят платить, то ПЖКХ ничего делать не будет (тут еще есть логика), но сами жильцы ничего делать не имеют права (а вдруг они все-таки не выдержат и закажут что-нибудь и заплатят за это).
Жанна: ПЖКХ уже давно показало как они "профессионально" работают и принимают решения. Несколько историй по городу с реновацией домов тому доказательство.
Одним словом - БАРДАК.
Необходимо существенно менять подход и метод работы этой организации. Т.к. ПЖКХ подчиняется Думе, то проблема должна решится именно через Думу. С нынешним мэром это вряд ли, т.к. и глава ПЖКХ и сам мэр из одной партии. Вообщем, из-за этого бардака страдаем мы - обычные жильцы. Нужен толковый руководитель города, чтобы навел порядок. Выборы еще не скоро, а менять текущую ситуацию никто не будет. Остается только ждать и своими силами устранять мелкие недостатки дома.