Аноним

Сообщения от Аноним:

Аноним: Неужели этот сайт существует только для пустого трепа. оскорблений и прочей болтовни? Неужели нам больше не о чем говорить и решать???
Аноним: Жители дома неактивные. Старшему по дому вообще наплевать уже на все. Второй год одних разговоров. В итоге рузультата - 0! Где клумбы? Где знак тупика? Как мне уже все это надоело. Не нужна нам реновация. Делаем окна и двери.
Аноним: Не кричите. Уже 18 числа собрание.
Аноним: Тоже хочу новые окна и двери
Аноним: жаль, не получиться придти я работаю. Надеюсь на Вас .... расскажите
Аноним: И у меня не получится пока собрания будут проходить в будний день так рано
Аноним: что бы у большинства получалось, во сколько по вашему мнению стоит организовывать собрание(встречу)
Аноним: В субботу в 10 утра каких или в 9
Аноним: Рабочие дни 19-19.30
Аноним: Люди что было на собрании?
Аноним: Собрание носило чисто информативный характер: кто выиграл конкурс, какая сумма, и какие действия будут дальше. Не помню точно сколько,но то ли 0,84 то ли 0,86 за метр получается. Сейчас решаются дела с банком. Как только решаться- снова собрание и подписи и вперед! К слову сказать, мы заплатить на проект 6000, а с этого года проекты уже стоят 25 000
Аноним: Те деньги,что предыдущая фирма заплатила за неустойку,лежат на счету пжкх,нл мы их можем потратить на ремонт нашего дома. Например было принято решение сделать до реновации перекрытия над окнами первого этажа. Если посмотрите,то у всех над окнами есть бетонные балки,а на первом этаже нет,что грозит обвалом кирпичей
Аноним: От себя скажу- я за реновацию. Вижу выгоду. Если ничего не делать, то мы будем платить за ком.платежи столько же,сколько сейчас. Если отдельно починим крышу(120 000),окна,двери,то в счёте добавиться некая дополнительная сумма. Если же сделать реновацию, то с учетом кредита и экономии на отоплении,счет за ком.платежи уменьшится на 7-8 евро. Т.е. можно и на летний кредит накопить. В итоге- живем в отремонтированном доме и платим столько же с перспективой экономии через несколько лет. Так что я ЗА.
Аноним: Приятно видеть разумного человека в соседях. Фирма уплатила около 10 тысяч, хватит и на балки и может быть на освежить подъезды...тем более что в рамках проекта есть замена окон и откосов в подъездах, это уже пол дела.
Аноним: разумность есть
важно только две составляющие этого дела- техническая и экономическая
не получилось бы так что- кредит на реновацию ещё не выплачен- а дом требует нового ремонта
Аноним: Риск есть. Пжкх сказали,что гарантия на ремонтные работы и на материалы 5 лет. Авторского надзора не будет,но будет надзор непосредственно от Altum,который даёт деньги, и от Стройуправы.
Аноним: На материали дают гарантию производители. А строители на свою работу.
Аноним: Это официальный ответ пжкх- на материалы 5 лет! На работы было 3 года, но они настаивают на 5 годах и фирма идёт на соглашение
Аноним: Сегодня фирма есть, завтра ее нет. А потом судись. Так что не стоит нак надеется на гарантию.
Аноним: Я извиняюсь, что вмешиваюсь в вашу беседу. Хочу вас предупредить, что бы вы не оказались в той ситуации, в которой оказался наш дом на Balvu 3. Делали реновацию с софинансированием Думы. Строители с ведома ПЖКХ заменили материалы. Кредит еще не выплачен, а уже стал вопрос о гарантийных работах. Фирма ARK Būve признала факт гарантии, но отказалась исправлять брак. Позиция ПЖКХ не понятна, вроде обещают провести ремонт, с другой стороны ничего не делают. ARK Būve продолжает участвовать в конкурсах. Не стоит верить ни строителям, ни ПЖКХ. Требуйте прописать в договоре гарантии на работы и материалы, требуйте прописать в смете все материалы до последнего гвоздя, требуйте строителей застраховать работы (только не за ваш счет), требуйте авторский надзор, строительный надзор, не верьте Altumu, не верьте никому. Хотите качественно реновировать дом, контролируйте сами каждый этап работ и требуйте проводить работы строго в соответствии с проектом. Есть сомнения - останавливайте работы. Удачи!
Аноним: К сожалению авторского надзора не будет. Так объяснили нам:( Но спросим прописана ли гарантия в договоре. Спасибо за вашу подсказку.
Аноним: На таких условиях однозначно против реновации, хотя и был за в прошлый раз. НЕТ авторского надзора - это провал изначально спросите у любого кто хоть как то разбирается в этом!!! Договор будет делать опять пжкх - это провал, потому что один раз накосячили - да и вообще не серьезно относятся - элементарно к собранию подготовиться не могут и прислать грамотных специалистов, которых не будум мямлить (не говоря уже о подготовке всей документации). Видимо таковых либо нет, либо, на фоне того, что в городе и так буксует программа реноваций им это кажется рядовым событием не требующим особого внимания и контроля.
Аноним: + производятся изменения в проекте без согласования с жителями дома. (Окна, циркуляция и т.д.). Деньги дома удерживаемые в пжкх - сметы годовые подгоняются цент в цент - так что возможно и эти деньги потихоньку спишутся. Или всё контролировать самим, не разрешая ПЖКХ заключать договора от нашего имени без предварительного согласования с жильцами или будет очень не приятно разочаровываться. Альтернатива сменить пжкх на тех кто еще не устал работать
Аноним: Вы против. Вот и сидите без ремонта в медленно,но верно разрушающемся доме. Лучше быть ЗА,но как вы хотите,потребовать дать всем прочитать договор перед подписанием и если надо попробовать внести коррективы. Понимаете,нельзя быть категорично против.Ремонт и реновация нужны. Другое дело,что ДА,давайте прислушиваться друг к другу,у кого какие пожелания,требования и т.д.
Аноним: На данный момент понятно,что люди хотят прочитать договор, хотят чтобы гарантия была прописана в договоре. У кого ещё какие пожелания?
Аноним: Гарантия на работы прописана. Притом не просто гарантия от фирмы, а с страховкой от банка или страховой компании о том, что если фирма откажется выполнять гарантийные обязательства, то это сделает банк или страховая.
Аноним: Авторский надзор не обязателен, когда все работы выполняются согласно проекта, и здание является зданием второй группы(каким спорта 2 и является). За соответствием работ проекту и нормативам должны следить пжкх и независимый технадзор.
Аноним: Хотелось бы лично видеть договор на собрании жильцов.Пока что мы просто слепо верим.Хочу видеть,что подписываю.
Аноним: Balvu 3. У нас тоже работы проводились типа по проекту, ПЖКХ и тех.надзор типа контролировали. Я сам лично, тыкал пальцем технадзор и ПЖКХ, и говорил, что у меня есть сомнения, что работы проводятся в соответствии с проектом. Меня заверили, у вас все хорошо. Только через полгода после окончания работ, когда стал интересоваться, почему Būvvalde не принимает работы, оказалось, что работы сделаны с отклонениями от проекта! И требуется изменение проекта! А вы говорите о том, что ПЖКХ и технадзор будут следить. Что касается гарантий, то у нас в договоре тоже прописано, что все работы по гарантии должны быть проведены в течение 15 дней со дня составления акта. Но фирма ARK Būve, признав факт гарантии, отказалась выполнять работы. Юристы ПЖКХ бедействуют. ПЖКХ не торопится выполнять работы, так и живем с обвалившейся штукатуркой и продолжаем платить кредит. Вопрос, кто оплачивает у вас страховку? Подозреваю, что точно не банк и строители, а вы из своего кармана.
Аноним: Ну логично, строители дают ценовое предложение, согласно объёмам работ и условиям договора. Если по условиям договора требуется страховка , цена которой возможно будет достигать нескольких тысяч евро, то строитель стоимость этой страховки заложит в стоимость проведения работ.
Аноним: Замечательно! За косяки проектировщиков и строителей будет платить не ПЖКХ, не ALTUM, а жители дома, оплачивая страховку!
Аноним: Покажите,пожалуйста, где конкретно у строителей в смете заложена страховка? Где этот пункт?!!!!!Давайте оперировать фактами,а не догадками.
Аноним: Balvu 3, а почему вы в суд не подадите,если уже прошли те 15 дней,спустя которые должны были всё починить?
Аноним: Balvu 3. Договор на проведение работ с фирмой ARK Būve заключало ПЖКХ, именно ПЖКХ должно должно судится со строителями. Но юристы ПЖКХ бездействуют, а фирма ARK Būve продолжает выигрывать конкурсы и проводит работы на других домах. Подозреваю, что все проплачено. С другой стороны, если строители отказываются выполнять работы, ПЖКХ должно само устранить все недостатки. Они вроде и не отказываются, с другой стороны и ничего не делают. С кем судиться?
Аноним: Насколько я слышал по Balvu 3A. Arh Būve признали гарантийный случай, но отказались выполнять гарантийные работы. Была задействована опция договора об оплате гарантийных работ за счёт страховки, которую ArkBūve исправно предоставили по окончании работ. И вот тут самая сложность, все строители поотказывались выполнять эту работу в связи с большой загрузкой на окончание года. Юристы работают, всё движется, просто подождать надо.
Аноним: Естественно такой конторе надо закрывать возможность участвывать в конкурсах пжкх, другой вопрос как это сделать, если всё по закону...
Аноним: Balvu 3. Какая страховка? Русткова сказала, мы не будем взыскивать деньги по страховке, это отразится на репутации строителей! ПЖКХ, которое должно действовать в интересах жильцов, открыто покрывает строителей. Что это, если не коррупция. Строители заняты! Что за бред. Есть договор, согласно договора 15 дней на исправление брака! Банк не спрашивает, осыпалась у вас штукатурка или нет, кредит надо платить. Я это к тому, не верьте ни ПЖКХ, ни технадзору. Если не хотите повторения нашей истории, контролируйте каждый шаг строителей, контролируйте какие материалы они используют. Требуйте застраховать работы, чтобы потом было с чего устранять брак. Удачи вам и терпения!
Аноним: Хватит. Это Спорта 2 , а не Балву 3
Аноним: Спорта 2, а может прислушиваться все таки а аномиму с Балву .? Доверия можно сказать совсем нет
Аноним: Спасибо за ваши советы, Balvu 3.
Аноним: Давайте поменяем обслуживающую организацию. Я ужк наелась ПЖКХ. DNP хорошо работают. Все мои знакомые, которые обслуживаются у них, довольны. DNP Aпробивпют проекты. На том же Šaura построили стоянку, поставили знаки. Красотень. А нам ничего не светит с ПЖКХ. Потому мы можем забрать проект и реализовать его уже с другой обслуживпющей организацией.
Аноним: Учитывая рост цен в строительстве ещё процентов на 30 дороже
Аноним: реновация при любой обслуживающей организации дело серьёзное и крапотливое.
Аноним: DNP tas ir В.Ширяков 23. 10. 2018 Земгальский районный суд приступил к слушанию резонансного дела о взяточничестве. На скамье подсудимых - бывший вице-мэр Даугавпилса от «Центра согласия» (ныне Saskaņa ) Вячеслав Ширяков и даугавпилсский предприниматель Сергей Карнаухов.
Дело № 12812001618 о взятке в 60 000 евро рассматривает в Екабпилсе судья Лига Балмане-Зепа (Līga Baltmane – Zepa). Широкой публике о нем стало известно из публикации Kompromat.lv, когда сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (Korupcijas novēršanas un apkarošanas birojs, KNAB) в февраля 2013 года провели обыски на даугавпилсском муниципальном предприятии Daugavpils siltumtikli.
Тогда было задержано шесть человек. В KNAB считали, что группа по предварительному сговору 30 января 2013 года передела через посредников взятку в размере 120 000 евро вице-мэру Ширякову.
За эти деньги планировалось получить решение думы, которое бы удовлетворяло бизнес-интересы фирмы Batergo, которая принадлежала Янису Спириновскому. Следствие выяснило, что за эти деньги Ширяков должен был исключить других претендентов в конкурсе закупок Daugavpils siltumtikli, в то время этим предприятием руководил Марис Лаудиньш ( Māris Laudiņš ). Существовала версия. что посредники-бизнесмены, а именно руководители Spec.ATU Антон Оглодков и Сергей Карнаухов частично присвоили себе взятку, передав Ширякову всего 60 000 евро.
Однако прокурор Марис Лея ( Māris Leja ) прекратил уголовный процесс против Оглодкова, Карнаухова, Сорокина, Спириновского и Лаудиньша в части мошенничества, против Лаудиньша и Ширякова - в части злоупотребления служебным положением.

В итоге в судебном календаре ныне фигурируют лишь две фамилии: Вячеслав Ширяков ( Vjačeslavs Širjakovs ) и Сергей Карнаухов ( Sergejs Karnauhovs ).
Аноним: да чем вам Славик не угодил, только и слышно как ДМП так Ширяков... ДМП частная кантора- какая разница кто в этой канторе брат сват да невеста- работают ребята да и бог с ними..
Аноним: Славик честный человек. Хи - хи.. А за что его сейчас судят ??? :-)
Аноним: Я так понимаю в этом году опять не чего делать не будут? А ведь могли бы и окна и двери поменять с накопительного фонда. А нам голову 4 год с реновацией молчат. Наверное в этом кто-то очень заинтересован.?
Аноним: С начала ч была ЗА реновацию, а теперь задумалась
Аноним: Да сколько можно ерунду писать!!!! Надоели уже!!!! Ходите на собрания!! И будете всё знать! Что,где и когда!!!!!!!!! Деньги с накопительного фонда идут не на окна и двери!!! Бетонные балки над окнами первого этажа сначала установить надо,пока кирпичи не посыпались. А вы тут опять из пустого в порожнее льёте! Никуда не ходите,только стонете!!!!
Аноним: Вы правы- это действительно нужно сделать-но мы опять непонятно в каком-то прогаре-ничего не получается-давайте просто сами определимся -что первично дано сделать в доме и далеее-к чертям эту долгоиграющую реновация с ее бешеной стоимость
Аноним: В каком прогаре? Что не получается? Ждем со дня на день бумаги на подпись. И вперёд! У нас получился бесплатный проект! Новый стоит 25 тысяч!!! Зачем пятиться назад?
Аноним: скажите пожалуйста кто знает,а где эти деньги 6,тыс. за проект ? Вроде нам там что то вернуть должны были ?
Аноним: 7 тысяч нам вернули. Эти деньги лежат на счету Пжкх и считаются нашими. Но мы не можем их туда-сюда кидать со счета на счет,но можем заказывать у Пжкх работы на эту сумму. Вот и думают как сделать балки над окнами первого этажа за эти деньги, до начала реновации.
Аноним: А эти балки действительно нужны? Какую функцию они выполняют ?