Генеральное консульство РФ в Даугавпилсе проведет среди учеников Латгалии исторический конкурс 2

Вчера, 16 февраля, Генеральное Консульство РФ в Даугавпилсе провело собрание для учителей истории со всей Латгалии с целью обсудить условия, ставшего уже традиционным, исторического конкурса среди школьников, который будет проходить с 16 февраля по 10 апреля 2010 года.

Конкурс проводится уже 3-й год подряд. В этом году он приурочен к 65-й годовщине Великой Победы. Учредителями и организаторами данного конкурса являются: Генеральное Консульство РФ в Даугавпилсе, Даугавпилсское отделение Русской общины Латвии (ДОРОЛ) и управление образования Даугавпилса.

Среди целей и задач конкурса – подготовка к празднованию 65-й годовщины Великой Победы, стимулирование интереса у школьников к изучению исторических событий Второй мировой войны, выявление и поддержка творческих дарований школьников, формирование уважительного отношения к истории и культуре, освоение первичных навыков научно-исследовательской работы.

К участию в конкурсе принимаются работы, написанные в форме эссе, исследования или публицистической статьи. Для написания работ предлагаются 8 тем различной степени сложности. Конкурс проводится в 3-х возрастных группах: 6-8 классы, 9-10 и 11-12 классы. В этом году решено привлечь к участию в конкурсе и профессионально-технические школы.

Работы будет оценивать жюри, состоящее из представителя генконсульства ЛР в Даугавпилсе, представителя ДОРОЛ, учителей-методистов и преподавателей истории.

Подведение итогов состоится в канун Дня Победы. Победителям будут вручены почтенные дипломы и ценные призы. Также, школьники, участвующие в данном конкурсе, будут иметь преимущество при других равных условиях при участии в конкурсе на бесплатное обучение в ВУЗах России.

Главной же наградой исторического конкурса станет экскурсионная поездка в Санкт-Петербург, организуемая Генеральным консульством Российской Федерации в Даугавпилсе.

В ходе собрания организаторы конкурса изъявили желание, чтобы работы в этом году смогли “зацепить за душу”. Будут очень приветствоваться использованные в работах свидетельства самих участников войны.

Комментировать 2