Зачем Думе синтезатор и… Молодежный отдел? 137

В редакцию Gorod.lv обратился Валерий, член правления общественной организации Даугавпилса “KISLOROD”, которая занимается проблемами молодежи цель которой - способствовать объединению творческой и интеллектуальной молодежи города, и поведал нам следующую историю.

Даугавпилсская группа “Vataga” известна многим. Основана она в 2001 году, представляют группу ключевые фигуры даугавпилсского рэпа Павел Король и Станислав Шиманский. Дуэт “Vataga” характеризует нетрадиционный подход к творчеству, они создают уникальные проекты для клубов. Ребята выпустили уже 3 альбома.

Как рассказал член правления “KISLOROD” Валерий, в 2004 году Дума, которой в тот момент руководил  Рихард Эйгим, коллективу “Vataga” для развития творчества группы, выдала синтезатор. Так как синтезатор стоит на балансе Думы, В 2007 синтезатор взяли на проверку и так и не вернули.

Осенью прошлого года организация “KISLOROD”, которая взялась отстоять интересы группы, написала в Думу письмо с просьбой дать им синтезатор в аренду или продать его, так как стоимость синтезатора по балансу Думы к тому времени уже приближалась к нулю. Ответ из Думы не получен до сих пор…

Сначала молодые люди из организации “KISLOROD” пришли в молодежный отдел, рассказал Валерий. Руководитель отдела  Иева Тейкмане сказала им написать письмо на имя мэра, так как она этот вопрос не курирует. Так и было сделано. Через время стало известно, что письмо было перенаправлено в тот же Молодежный отдел, где и “зависло”. Письмо прошло по замкнутому кругу, ответа не последовало даже после того, как несколько раз молодые люди сами приходили в Думу.

Сейчас парнями движет больше дело принципа, а не необходимость в синтезаторе, который, несомненно, нужен для написания новых композиций и выступлений группы. Дело уже даже не в том, что им не хотят вернуть синтезатор, которого нет, возможно, уже не только на балансе Думы. Странно то, почему им не дают конкретного ответа.

“Нам не понятны функции Молодежного отдела. К нам, в организацию “KISLOROD”, постоянно обращаются молодые люди с просьбами помочь. И когда мы спрашиваем, почему они не обращаются в Молодежный отдел Думы, получаем ответ, что они не хотят сотрудничать с Молодежным отделом, так как помощи от них добиться нельзя”, – рассказывает Валерий.

В этом убедились и сами активисты организации “KISLOROD”, когда в прошлом году хотели организовать мероприятие для детей-сирот. Как рассказал Валерий, на предложение организовать мероприятие для брошенных детей, от И. Тейкмане был получен такой ответ, что детям из Дома ребенка помощь не требуется, обо всем заботится самоуправление. Второе, что сказала Иева Тейкмане было то, что провести подобное мероприятие сложно и вообще – “зачем вам это надо”. Ребята не отступили, привлекли другие организации. Но мероприятие так и не удалось, так как Молодежный отдел, по словам Валерия, так и не связался с ребятами после их просьбы помочь хотя бы с предоставлением помещения для мероприятия.

“Наша организация принципиально не работает с Молодежным отделом. Мы считаем, что это бесполезно. А что касается того, что их функция якобы “наводить мосты” между людьми, то мы сами можем лишний раз пробежаться по нескольким кабинетам. Мы сами можем пообщаться, узнать реальную ситуацию и не от кого не зависеть", – рассказал член правления общественной организации Валерий.

Валерий также рассказал, что организация “KISLOROD” не только отстаивает интересы Даугавпилсской молодежи, но и проводит в городе различные мероприятия: "11 сентября 2009 мы организовали концерт на площади Виенибас, после этого при финальном этапе строительства Мультихалле у нас была возможность временно устроить на неквалифицированные работы около 40 человек, что и было сделано. Сейчас, совместно со спортивным комитетом при поддержке Даугавпилсской городской думы, проводится первый чемпионат города по “флорболу”. На очереди концерт на площади Виенибас, который мы проведём в ближайшее время… Непонятно тогда, что делает Молодежный отдел?" – задается вопросом Валерий.

Выслушав историю, поведанную нам Валерием, за комментариями мы обратились к руководителю Молодежного отдела Думы И. Тейкмане. И. Тейкмане рассказала, что в январе этого года Дума отправила организации “KISLOROD” письмо, в котором сказано, что синтезатор Дума будет впредь использовать в своих целях, так как создает студию звукозаписи. Почему ребята не получили письмо, не известно. Как сообщила руководитель Молодежного отдела, в исходящих документах Думы письмо зарегистрировано.

Интересная получается картина: вроде 21 век, люди живут в одном городе, а связаться по имеющимся многочисленным средствам связи для решения не такого уж сложного вопроса так и не смогли…

Комментировать 137