Пьем втрое больше 6

Втрое увеличилась выручка в эти жаркие дни у продавцов прохладительных напитков.

Жажда приводит горожан не только в крупные торговые сети, но чаще всего в средние и мелкие.

У молодежи больше всего пользуются спросом лимонады, у людей постарше – негазированная родниковая вода и минералка. Предпочтение даугавпилчане отдают емкостям в полтора литра, в которых налита вода из латвийских источников. Сообразительные поставщики и продавцы резко снизили цену на напитки, увеличив за счет объемов реализации доходы.

Из традиционных напитков вне конкуренции остается квас. И здесь преуспела латвийско-белорусская фирма “Мамас-Д”, которая сама ничего не выпускает на обширных производственных площадях бывшего пивного завода – он давно обанкротился, а импортирует квас и родниковую воду из Минска. В сутки в Латгалии продается до 28 тонн востребованной продукции. Наибольшей популярностью у горожан пользуется квас “Боярский”, который готовят на минском заводе “Трайпл” на натуральной основе.

Учитывая повышенный спрос, некоторые продавцы из малого бизнеса взвинтили торговую наценку до 35%, и это увеличило число покупателей фирменного магазина “Мамас-Д” у завода в Гайке. RIMI и Maxima хоть и готовы торговать белорусскими освежающими напитками через даугавпилсского посредника, однако его не устраивают условия владельцев крупных сетей, а увеличение поставок другим реализаторам заграничного товара вполне соответствует планам развития “Мамас-Д”, которое работает совместно с белорусами и в производстве биодизеля.

Комментировать 6