Кофе «второй свежести» 33

Продовольственно-ветеринарная служба обнаружила почти четыре тонны кофе с перебитым сроком годности. Фирма покупала негодный кофе, предназначенный для утилизации, и продавала его розничным сетям. Данная партия предназначались для реализации в розничных сетях Mego и Vesko. За подобное издевательство над потребителем фирма заплатит штраф... в 500 латов.

ПВД получила сигнал от потребителей, которые обнаружили в магазинах кофе с перебитым сроком годности. Тогда ее инспекторы направились на склад фирмы Baltstor, которая занимается распространением кофе в Латвии. На складе они нашли еще 3,9 тонны (или 13 тысяч пачек) кофе с перебитым сроком годности.

Кроме кофе, на складе фирмы были и другие просроченные продукты – сухие супы, приправы, конфеты. Судя по всему фирма закупала “неликвид” у какой-то фирмы, не зарегистрированной в ПВД.

Инспекторы обязали коммерсантов отозвать просроченный кофе из магазинов. Тех же, кто уже приобрел продукт “второй свежести”, ПВД просят немедленно его выкинуть, так как он может оказаться вреден для здоровья.

Опознать негодный Merrild можно по тому, как на пачке написан срок годности – он будет нанесен в одну строчку, в то время как у нормального кофе – в три.

За поставку просроченного продукта Batlstor может быть наказана штрафом в размере до 500 латов. Столь низкие штрафы делают подобный вид деятельности крайне привлекательным для нечистых на руку коммерсантов, ведь годный к употреблению кофе стоит денег, в то время как просроченный не стоит практически ничего.

Комментировать 33