Вдоль всей улицы 18 Новембра на зеленый свет — мечта, которая скоро сбудется 12

Как известно, состояние улицы 18 Новембра оставляет желать лучшего. В этом году произведен ее ямочный ремонт, а в следующем году транзитная дорога А13, проходящая через наш город, преобразится.

Как корреспонденту gorod.lv рассказал руководитель Отдела коммунального хозяйства Даугавпилсской думы  Айвар Пуданс, в следующем году в плане работ по ремонту дорог и ремонт дороги А13: улица 18 Новембра, начиная со Старых Строп, через мост Виенибас, улица Лиела, через Лауцесский мост и до Гривской тюрьмы. На работы уйдет около 6 миллионов, львиную долю из которых выделил ERAF.

А. Пуданс также сообщил, что уже в этом году будут разыграны лоты на проведение ремонтных работ. Сейчас разработан технический проект и объявлена процедура закупки. Работы подразумевают полную реконструкцию покрытия и освещения улицы, расширение полос движения с улицы Валкас до кладбищ, ремонт двух мостов.

На 18 Новембра старые светофоры будут заменены на новые — светодиодные. Демонтированным старым светофорам тоже найдется применение, отметил заместитель исполнительного директора городской думы  Валерий Кононов. Также будут установлены дополнительные пешеходные светофоры (на пересечении с улицей Гродняс и около Теплосетей), которые будут работать в режиме зеленой полосы, т.е. по нажатию кнопки через какое-то время для пешеходов зажжется зеленый свет. Время будет рассчитано по специальной программе для того, чтобы не нарушать общую систему движения автотранспорта. Как рассказал А. Пуданс, если машина поедет со скоростью 36 км в час, она сможет проехать всю дорогу А13 в черте города под зеленый свет. Сейчас же, если ехать со скоростью 48 км в час с улиц Варшавас до Валкас, тоже весь этот путь можно проехать под зеленый свет.

В рамках проекта будет произведен и ремонт мостов Виенибас и Лауцесы. Как известно, мост имеет свойство от вибраций и перепада температур расширятся и сужаться. Поэтому, у моста Виенибас соединение 5-ой опоры с мостом уже вышло из строя, произведены ремонтные работы, рассказал А. Пуданс. На ремонт 1-ой опоры, которая уже ломает мост, средств у города не хватало. Деньги проекта позволят произвести ремонт и соединение с первой опорой.

Кроме того, будет произведен капитальный ремонт моста Лауцесы. Через него будет расширена пешеходная часть, заменены перила, коммуникации, находящиеся под мостом. Верхний слой мота будет снят, произведено бетонирование и заливка асфальтом. Пешеходная часть будет ограждена от части движения автотранспорта. Будет и новое освещение.
Да, судя по перечню работ, проект действительно грандиозный, и главная улица города преобразится до неузнаваемости. Но красота, а также удобство, как в данном случае, как известно, требуют жертв. Поэтому, прежде чем на зеленый свет автоводители смогут проехать всю улицу 18 Новембра, им придется немного потерпеть, пока будут вестись строительные работы.

27.09.2010, 11:27

Наталья Петрова, gorod.lv


Написать комментарий

похвально,раньше за счет Союза делали,сейчас то же за счет Союза,только другого,опять сами ничего не можем,а кричали независимость,независимость=только от кого и чего

"улица 18 Новембра, начиная со Старых Строп, через мост Виенибас, улица Лиела, через Лауцесский мост и до Гривской тюрьмы. На работы уйдет около 6 миллионов"
***
Вспоминаю,что в небезызвестную улицу Кримулдас "уложили" около 2 миллионов латов.И думаю, то ли 18 новембра через полгода ремонтировать придется, то ли на Кримулдас бордюры позолоченные.....

надо бы еще третью полосу на 18 новембра для поворачивающих налево, например, на перекрестке с варшавас, елгавас и валкас.

странник: надо бы еще третью полосу на 18 новембра для поворачивающих налево, например, на перекрестке с варшавас, елгавас и валкас.

Да вообще надо полосы добавлять на промежутке Варшавас-Виестура да на мосту через Даугаву в том числе!

странник: надо бы еще третью полосу на 18 новембра для поворачивающих налево, например, на перекрестке с варшавас, елгавас и валкас.

Да уж!
Но - не до жиру, хотя бы стрелку налево поставили и то уже за счастье!

Аноним: Да вообще надо полосы добавлять на промежутке Варшавас-Виестура да на мосту через Даугаву в том числе!

согласен.

Не переживайте ребята,половину денег разворуют(если не будет контроля ЕС),а на оставшиеся будут делать ремонт,потом скажут,что денег не хватает.

Дятлов: Не переживайте ребята,половину денег разворуют(если не будет контроля ЕС),а на оставшиеся будут делать ремонт,потом скажут,что денег не хватает.

контроль ес будет.

если машина поедет со скоростью 36 км в час, она сможет проехать всю дорогу А13 в черте города под зеленый свет.
---------------
дурдом, 36 км\ч где можно ехать 56 км\ч. По утрам пробки будут 100%, ведь машин с каждым годом становится больше

сбылась мечта шофера....жаль только что за его же деньги :)

Поэтому, у моста Виенибас соединение 5-ой опоры с мостом уже вышло из строя, произведены ремонтные работы, рассказал А. Пуданс. На ремонт 1-ой опоры, которая уже ломает мост, средств у города не хватало.
...................................
Нефиг было разрешать Дауксту(лосю) КРАЗЫ гонять через мост и сейчас 20 тонные шаланды идут без помех, что имеем не бережем.

Vo kuda denežku porojut. A čerez godik opjatk možno budet zakopatj priličneņkuju summu na remont.

Написать комментарий