Инвесторы аэропорта отложили визит в Даугавпилс на несколько дней 4

Как известно, Даугавпилсская дума утвердила проект решения о согласии долевого участия в ООО «Latgale International Airport», 30 % долей капитала будет принадлежать ООО “Daugavpils lidosta”. 

Это решение является очень важным для развития “Daugavpils lidosta”, а утвержденный документ является программой развития аэропорта на ближайшие 5 лет, отметил на очередной пресс-конференции член правления предприятия  Виктор Пузанс.

На 14 июня был запланирован визит инвесторов в Даугавпилс, чтобы подписать меморандум, текст которого утвердили депутаты и который определяет основные принципы работы нового предприятия «Latgale International Airport». Как отметил В. Пузанс, после того, как этот важный и долго ожидаемый документ будет подписан, можно будет отвечать на так часто задаваемые вопросы: когда, через какое время, сколько это будет стоить и т.д.

Отвечая на вопрос о том, прибудут ли к нам инвесторы, как обещали, 14 июня, мэр  Жанна Кулакова отметила, что гости попросили на несколько дней отложить встречу. Возможно, инвесторы для подписания документов прибудут на дня 4 позднее.

Комментируя прозвучавшее в прессе заявление, что самоуправление просто могло продать аэропорт, избавиться от кредита и вернуть уплаченные проценты, В. Пузанс заметил, что мысль об избавлении от аэропорта не нова, однако цель самоуправления — не зарабатывать на этой земле, а построить на ней аэропорт. «Продав аэропорт, мы никаким образом не сможем контролировать будущее огромной площади земли и аэропорта. Продать эту землю — это абсолютно неправильно, ведь цель города — развить проект, контролировать все, что будет происходить внутри этого проекта до того момента, когда жители Латгалии смогут получать услугу аэропорта. А после того, как предприятие начнут существовать, депутаты примут решение, надо ли нам оставаться внутри этого проекта», – отметил В. Пузанс. Согласилась с ним и мэр Ж. Кулакова, которая отметила, что, продав аэропорт, мы потеряем контроль над происходящими в нем процессами.

Комментировать 4