О восстановлении социализма 64

В последнее время меня умиляют реплики разномастных политических резонёров (например, Удре: Латвию разрушили случайные ошибки правительства) о том, что, дескать, политические ошибки латвийсского правительства на протяжении 20 лет привели Латвию к политико-экономическому краху. Ага.Что это: признаки слабоумия или желание избежать ответственности за собственноручное уничтожение страны ?

Думаю, уже мало осталось тех, кто наивно полагает , что "оранжевая" революция конца 80-х – начала 90-х была инициативой латвийского народа, а не хорошо срежиссированным и щедро финансируемым Западом, спектаклем. Ведь именно оттуда,с молчаливого одобрения верхушки КПСС, щедро подкармливали националистов, разжигали вражду между народами, устраивали дефицит и очереди. И в итоге кукловоды , оседлав недовольство людей экономической ситуацией, ловко сменили политический строй и втянули Латвию в мировую капиталистическую систему. И этот факт требует более пристального рассмотрения.

Если бы вы вдруг решили прижиться в феодальном обществе, то вам бы пришлось найти себе господина и верно служить ему: иначе не получиться. То есть как-то встроиться в систему сеньор-вассал-держатель, в противном случае общество-бы вас выкинуло или скорее всего, уничтожило. Также и в современном обществе капиталистического типа: вы должны выполнять его законы и требования. В данном случае платить дань людскими и природными ресурсами, использованием территории и права голоса в международных организациях, в угоду господствующим странам Запада и США, в частности.

Таким образом в условиях капиталистической системы, всё богатство и ресурсы "третьих стран" всегда будут утекать в центры капиталистического мира. Это непреложный закон – и все программы местных марионеточных правительств "по выходу из кризиса" здесь ничего не изменят, это отвлечение внимания людей и профанация в чистом виде. Единственным способом остановить это перманентное обнищание страны станет отказ от капиталистического рынка в принципе, а именно – восстановление социалистических форм собственности и хозяйствования. Но здесь возникает очень много вопросов.

 

 

Комментировать 64