Tele2 намеревается пойти в суд из-за кампании Amigo «Приказ №5»

фото 7guru.lv
фото 7guru.lv

Оператор мобильной связи Tele2 обдумывает возможность обращения в суд с иском в связи с рекламной кампанией «Приказ №5», проводимой другим оператором, ZetCom, для привлечения новых пользователей карточками Amigo. Претензии – из-за названия: собственную кампанию «Приказ №5» Tele2 провел не далее как с 13 по 21 августа, пишет Db.lv.

По словам коммерческого директора Tele2 Яниса Спрогиса, предприятие готовится обратиться в суд, но куда охотнее встретило бы со стороны учреждений по защите прав потребителей и по надзору за конкуренцией «быстрые, профессиональные и корректные действия».

«Хочу добавить: тот факт, что принадлежащий LMT на 100% ZetCom не присоединился к кодексу этики Латвийской рекламной ассоциации (ЛРА), не означает, будто он получил право красть авторские права и заниматься плагиатом», - подчеркнул Спрогис.

В августе Совет ЛРА по этике получил жалобу Tele2 на несоответствие рекламы ZetCom нормам профессиональной этики: использованные в ней название, визуальные, звуковые и прочие эффекты весьма напоминали фрагменты рекламы, ранее запущенной Tele2. Что, по мнению последнего, вводит в заблуждение потребителей, пишет 7guru.lv. Одновременно это, по мнению Tele2, нарушает ряд положений закона об авторском праве, не говоря уж об искажении конкуренции.

Совет ЛРА по этике изучил материалы обеих рекламных кампаний и счел, что претензии Tele2 обоснованны. Согласно его заключению, сходство с кампанией Tele2 было намеренным. Совет указал, что такая практика сбивает с толку потребителя и полностью дискредитирует в его глазах как одного, так и второго участника ситуации. Напоследок подчеркивается, что Совет по этике оценивал содержание рекламы именно с точки зрения этики, а юридические моменты в его компетенцию не входят.

06.09.2012 , 11:50

DB.LV


Написать комментарий