У богатых иной состав крови 4

Богат человек или беден, теперь можно определить по химическому составу его крови.

Также состав крови может рассказать и о социальном положении человека.

Об этом  говорят результаты исследований, которые провели эпидемиологи из Европейского центра по окружающей среде и здоровью человека в университете Эксетера, что находится в Великобритании.

Ученые определили, что у людей, не испытывающих материальных проблем, иной состав крови, нежели у людей, постоянно живущих в нужде.

Ученые протестировали кровь и мочу более 22 тысяч человек, затем, проанализировав результаты, составили список из девяти веществ, типичных для богатых. Исследователи обращали внимание не на микроэлементный состав и биохимические показатели, а на количество и тип токсинов, что накапливаются в организме человека вне зависимости от его доходов.

В организме людей, живущих в достатке, уровень химических элементов, связанных с регулярным употреблением солнцезащитных кремов, очень высок. Много в их организме и ртути и мышьяка, так как они чаще едят рыбу и морепродукты, накапливающие в организме эти химические вещества.

Кроме этого, в их крови присутствует перфторокаприловая кислота, бензофенон-3, моно (карбоксиоктил) фталата, что содержится в предметах личной гигиены, таких как шампуни и смягчители для волос.

А вот в крови бедняков обнаружили больше кадмия, что образуется в результате курения, а также таллия и свинца, которые содержатся в упаковках пищевых полуфабрикатов, а также в воздухе вблизи предприятий тяжелой индустрии.

Группа эпидемиологов под руководством доктора Джессики Тайрелл при анализе крови обнаружила не менее 18 химических соединений, служащих индикаторами достатка и образа жизни, а их исследование показало, что разные типы химических веществ накапливаются в организме человека в зависимости от его социально-экономического статуса.

Комментировать 4