Дмитрий Погребицкий: «Было сложно, когда начинал становиться на коньки…»

Дмитрий Погребицкий, который выступает в качестве центрального нападающего в одном из звеньев даугавпилсского хоккейного клуба "Латгале", самый молодой в коллективе, но уже завоевал доверие своих тренеров и коллег.

Более того, 17-летний парень не так давно был приглашен в состав и провел два матча за юношескую сборную Латвии (U-18) против команды Польши. И к тому же сумел отметиться двумя заброшенными шайбами. Но обо всем по порядку.

- Родился я 26 февраля 1988 года в Даугавпилсе. Сейчас учусь в 11-м классе гимназии Центра, до этого учился в 9-й средней школе, - рассказывает Денис. — Как только открылся ледовый дворец, то сразу пришел в секцию хоккея. До этого 5 лет занимался волейболом, плаванием, теннисом и футболом. Самое сложное на первых порах было научиться кататься на коньках. Приходилось много падать, но всегда находил в себе силы подняться.

Почему в итоге выбрал хоккей? Да это же великолепный вид спорта, дающий здоровье, уверенность в себе, командный дух и поддержку во всем. Первым моим наставником был Владимир Платков. Потом 6 лет занимался в ледовой школе под руководством тренеров Бориса Черковского, Алексея Решетникова, Юрия Агурейкина. В команду “Латгале” попал в 16-летнем возрасте, где главным тренером у нас Гунтис Балиньш. Я в команде самый младший, очень непросто приходится на тренировках, которые проводятся ежедневно, и выкладываться надо основательно. Сейчас в составе “Латгале” 6 чешских легионеров и это полезно, так как набираешься опыта. Взаимоотношения с чехами отличные.

Со мной в тройке нападения играют Артур Тенис (слева) и Дмитрий Фуников (справа). Думаю, что согласованность в наших атакующих действиях присутствует и развивается. “Латгале” в высшей лиге провела уже 5 матчей и уже заметно, как разнится уровень игры команд высшей и первой лиг. А поставленная цель - быть в числе призеров.

Что касается дебюта за сборную Латвии (U-18) в двух матчах со сборной Польши, то нареканий от главного тренера -

бывшего отличного защитника рижского “Динамо” Вячеслава Назарова — не было. Мы победили польских сверстников 8:4 и 5:3 и во второй встрече я дважды поразил ворота соперников. Как тут не быть окрыленным!

А еще я рад тому, что девушка, с которой дружу, постоянно стремится приходить на матчи и поддерживать меня. Приятно, что и младший 6-летний брат Никита тоже занимается хоккеем.

Кстати, до сих пор помню: когда мне было столько же лет, сколько сейчас Никите, я катался во дворе на велосипеде и на меня наехал пьяный мотоциклист. В результате перелом ноги, разрыв желудка и многочисленные шрамы. Так что закалку для хоккея прошел еще в дошкольном возрасте. А хоккей не только мужественный, но травмоопасный вид спорта. Особых повреждений пока удалось избежать.

Какие цели поставил в хоккее? Я об этом никому не говорю. Все увидите сами…

Комментировать