Мнение психолога: Гомосексуализм – это болезнь не психическая, а социальная 54

Проблема гей-пропаганды, которую так активно в последнее время навязывают США, Канада, а теперь еще и Европа, волнует очень многих родителей. С какой целью это происходит и кто виноват в увеличении по всему миру количества людей с «нетрадиционной» ориентацией?

С такими вопросами портал Gorod.lv обратился к профессору Балтийской международной академии, специалисту по психологии Олегу Никифорову.

«Навязывание подобной политики в нашей стране происходит из-за радикального феминизма. Общество таким образом фактически подготавливается к европрайду, который планируется у нас в следующем году. Книжки Винкеле по поводу Карлиса, ставшего Карлитой - это также звенья одной цепи.

Ребенок не рождается с какой-то определенной ориентацией. Примерно до 3-4-х лет половая ориентация для него вообще не играет абсолютно никакой роли. Ребенок в этом возрасте даже не разделяет людей по половой принадлежности, для него даже папа и мама рассматриваются как социальные объекты.

Осознание собственной половой роли наступает где-то года в 4, когда каждый мальчик уже знает, что он – мальчик, а девочка, что она – девочка.

Именно поэтому проблема гомосексуализма надуманная. Это фактически ошибка в воспитании. Здесь зачастую родители виноваты в том, что у ребенка происходит перекос в восприятии собственной полоролевой позиции. Например, мама очень хочет иметь дочку, а рождается сын. Она в разводе или вообще не замужем и одна воспитывает сына, но делает это, как с дочкой, о которой мечтала всю свою жизнь, а мальчик просто не понимает свою половую роль. Отсутствие образцов мужского поведения зачастую приводит к тому, что мальчики начинают себя вести, как девочки.

У нас феминизация общества проходит на всех уровнях. Женщины становятся более мужественными: у нас женщины были даже министром обороны и главным полицейским страны. Задача женщины – рожать детей, а не посылать их на войну. Сейчас женщины очень активно идут в политику, в бизнес, да и они же воспитывают в основном подрастающее поколение. Это равноправие полов, но в мире оно обретает уже радикальный характер.

Такой радикальный феминизм навязывается всем, и это проблема 20 века. Сейчас очень многие психологи, которые в Латвию приехали из США и Канады, буквально навязывают толерантность по отношению к гомосексуализму. В европейских традициях гомосексуализм как таковой никогда не воспринимался как норма. Первыми были Американская ассоциация психиаторов, которая признала его одним из вариантов нормы, после чего гомосексуализм был исключен из списка психических отклонений.

Я не хочу сказать, что гомосексуалисты – сумасшедшие. Это болезнь не психическая, а социальная. Есть, конечно, генетические изменения, но это приводит скорее тогда к гермофродитизму. Ориентация формируется в процессе воспитания. Кого-то неправильно родители воспитывали, или это делала одна мама, или папа – тряпка, а мальчик хочет быть активным и поэтому копирует поведение энергичной и деловой мамы.

Есть еще один причина гомосексуализма – совращение ребенка. Это может произойти где-то в начальной школе или в подростковом возрасте, когда дети становятся гиперсексуальными. Мальчику просто интересно в компании своих сверстников, где они, например, занимаются совместной мастурбацией. Тогда у него и может произойти перекос в ориентации.

В принципе, решение проблемы очень простое – жить по нормальным человеческим законам. Женщине быть женщиной, а мужчине – мужчиной. У меня в свое время была издана большая статья «Отцы, будьте отцами!», где все четко расписано.

Отношения между родителями очень важны, и ребенок имеет 3 основные потребности в дошкольном возрасте: в любви, контроле и во включенности в общество. Реализовать он их может только через родителей. Если в семье растет мальчик, то контролировать его и вводить в общество должен папа. Ходить на родительские собрания, проверять домашние задания, водить на тренировки в секции и проводить с ним как можно больше времени: рассказывать, объяснять и показывать. А любить мальчика должна мама: восхищаться его способностями, хвалить его, чтобы он испытывал позитивный эмоциональный настрой со стороны мамы. Папу мальчик должен уважать, даже испытывать внутри небольшой трепет перед ним. Авторитет в глазах сына у отца должен быть высоким, тогда все будет нормально.

С девочкой все наоборот: мама вводит в общество, а папа любит и восхищается. Вот папы, к сожалению, у нас самоустраняются, и женщины переняли на себя все мужские роли воспитания. «Воспитывать детей – бабское дело», - считают многие.

Если же такое случилось, то изменить очень трудно то, что заложено в дошкольном возрасте, это длительная терапия», - считает специалист.

Комментировать 54