Гости из Беларуси высмеяли туристические стенды в Даугавпилсе 23

В редакцию портала gorod.lv поступило обращение от читательницы Елизаветы: «Добрый день! Вчера у меня гостила родственники из Беларуси. По дороге с ними случился казус, который они мне потом расписали, чтобы я ничего не приврала:

Заезжаем, значит в ваш город. Я в последний раз была у вас еще в 90-ом, а муж вообще ни разу не был. Помню, что по правую сторону от дороги должен быть мост, но где точно – не помню, да и по карте не смотрели, ведь к тебе ехать придумали в последнюю минуту. В крайнем случае, думала, что у кого-нибудь спросим. На въезде остановились на АЗС. Я приметила туристический знак, позвала мужа глянуть. Он констатировал: «До моста каких 3-4 квартала нужно проехать вперед». Сказал, значит едем. Проехали какое-то расстояние, моста нет, а из-за деревьев и тумана впереди на реке ничего не видно. Муж засомневался, поехали обратно (боялись еще, что не найдем проезда обратно, но доехали по параллельной улице). Глянул на плакат еще раз, посчитал даже – да, говорит, 4 квартала. Снова едем к мосту, но на этот раз – до упора, пока не найдем мост. Проехали кварталов, наверное, с десяток, пока не удалось переехать реку. Я мужа начала подкалывать: «картограф». А он долгое время занимался ориентированием, обиделся. Весь вечер в гостях молчал. Потом выпросил интернет, копался в гугле и позвал меня. Победоносно рявкнув: «На, смотри, где эта бензоколонка была, а где красная точка», тычет меня в карту. Пришлось согласиться и извиниться. Информативность таблички оценили, посмеялись.

Я не поленилась и съездила посмотреть на этот знак. Действительно, забавный. Даже сфотографировали. Можно ли как-то узнать, чье это искусство? Неужели нельзя было карту сделать в таком масштабе, чтобы был виден весь город?»

К сожалению, сотрудникам портала gorod.lv не удалось связаться с Центром туристической информации – во время звонка в рабочее время центра, один из указанных на сайте Центра телефонов не отвечал, а второй реагировал так, как будто это был номер факса, о чем на сайте не было никаких пометок. Мы обратились за комментарием к руководителю отдела общественных отношений и маркетинга думы Инесе Андине.

И. Андиня пояснила, что карта, используемая на стэндах, была согласована с Агентством развития туризма (структурной единицей которого является Центр туристической информации) и с владельцем карты – издательством «Jaņa sēta». Инесе Андиня не смогла прокомментировать, почему на карте отсутствует значительная часть Гривского микрорайона, так как этот вопрос не входит в ее компетенцию. Кроме того, она отметила, что общая сумма проекта составила 2 987,49 евро включая НДС.

Сотрудники ЦТИ, согласно ее предположению не смогли выйти на связь 21 апреля в рабочее время, так как были заняты на мероприятии открытия туристического сезона. Надеемся, что в этом году, он будет очень успешным.

Комментировать 23