Есть вопрос: что делать с уличными котами на ул. Тарту? 74

Житель Нового Форштадта Вадим написал в редакцию «Наш город.» в рамках проекта «Задай вопрос самоуправлению Даугавпилса».

«Что делать с уличными котами от которых в подвале полная антисанитария, постоянно помеченая мочой машина, обцарапанная, плюс различного вида корм у подъезда – рыба, сухие корма, кастрюли под подъездом? В кооперативе был – без результата, в приюте был – сказали, что они стерилизованы, и все. Улица Тарту, 10».

Письмо прокомментировали на Предприятии жилищно-коммунального хозяйства Даугавпилса: «Обслуживанием вашего дома занимается другая организация. Поэтому помочь вам в решении проблемы мы, к сожалению, не можем. Однако нужно отметить, что в подвалы домов, которые находятся на обслуживании ПЖКХ, мы котов стараемся не пускать. Хотя, конечно, есть сердобольные жильцы, которые ломают окна и заграждения в подвал, чтобы запустить туда котов».

Отметим также, что «Наш город.» неоднократно публиковал материалы на тему бродячих животных. Сообщать о колониях бродячих животных можно в городской приют по телефону 20042402. В стандартной ситуации составляется заявка, ее рассматривают, затем стерилизуют здоровых животных и усыпляют старых и больных. Можно даже написать заявление об усыплении всех особей. Однако следует помнить, что в колонии бывают не только бродячие, но и домашние кошки.

Как рассказала «Нашему городу» руководитель Даугавпилсского приюта для бродячих животных Оксана Бондаре, к сожалению, для большого числа уличных кошек места в приюте просто нет.

Напоминаем, что любой желающий может задать свои вопросы городскому руководству и работникам самоуправления, специалистам городских служб и предприятий – это можно сделать прямо здесь.

Комментировать 74