Пасхальное поздравление священника Януша Булаша 20

Для каждого человека, исповедующего христианство, именно Пасха является самым светлым и значимым праздником в году.

Важным и настоящим этот праздник становится потому, что мы уверены, что Христос пришел в этот мир с определенной миссией, с определенной целью, чтобы открыть перед человеком новые горизонты Божьей любви и милости. Благодаря жертве Иисуса Христа на Голгофском кресте и его Воскрешению, наша жизнь наполнилась смыслом. Светлая Пасха Христова – это великий дар, который дает нам надежду, свободу, уверенность в завтрашнем дне, а главное дарит всем ищущим Бога, способность верить, любить, а главное доверять Спасителю во всех ситуациях, происходящих в нашей повседневной жизни.

Скажем ли мы эти слова сейчас?

В свете последних событий, связанной с пандемией COVID-19, все чаще звучит вопрос: куда смотрит Бог и почему допускает страдания, болезни и бедствия стольких людей на планете?

Давайте мы с вами не будем приписывать Богу ответственность за происходящее. За этой ситуацией стоит греховность и безответственность конкретных людей и общества в целом, как говорит Писание, «что весь мир лежит во зле.» (1 Ин: 5: 19)

Испытания и проблемы приходят в нашу жизнь не просто так, и это надо воспринимать спокойно . Через все эти испытания, скорби и искушения мы учимся практиковать нашу веру. Только таким образом происходит внутреннее формирование духовного человека. Ведь, самое трудное - доверять Богу, когда тучи сгущаются, когда вся обстановка и ситуация показывает на то, что впереди – тупик.

В такие моменты жизни Бог находится ближе всего к нам, и он готов поддержать нас, протянуть нам руку помощи. Главное не бояться и не сомневаться, а принять эту помощь от Господа. Иногда хорошо и полезно находиться в условиях полной зависимости от Божьей воли, чтобы мы опомнились и убавили свой эгоизм и гордыню.

Все то, что сейчас происходит в нашем мире - это проверка человечеству на истинность религиозных убеждений.

Соединяюсь с вами, мои дорогие, в молитве и пасхальной радости, в любви и надежде, желая каждому из Вас душевного покоя, сильной веры, надежды и неустанной опеки Аглонской Пресвятой Богородицы. Христос Воскрес!

12.04.2020 , 05:00

Настоятель Приедайнского римско-католического прихода Януш Булаш


Написать комментарий

так почему бог не вмешаетсся и не накажет этих людей кто создал и выпустил эту вакцину

так почему бог не вмешаетсся и не накажет этих людей кто создал и выпустил эту вакцину елена

У адептов церкви на такое есть один ответ:" На всё Воля Божья!"

так они же не страдают кто создал... в идеале тот кто создал вирус должен был идти с этой пробиркой подскользнутьсся упасть разбить эту пробирку заразитсся болеть страдать и наконец раскаятьсся в том что он натворил но он живет дальше процветает и с довольством наблюдает за делами своих рук и не получает наказания

https://youtu.be/mEYzM9czeAk

Бога НЕТ!

... говорит Писание, «что весь мир лежит во зле.» Самое печальное, что церковь этот порядок поддерживала во все времена. Причины этого нравственного падения заключаются не в христианстве, а в его извращении официальной церковью и что этот упадок для истинного христианства нисколько не страшен. Сущность истинного христианства есть перерождение человечества и мира в духе Христовом, превращение мирского царства в Царство Божье (которое не от мира сего). Существенное и коренное отличие нашей религии от других восточных, в особенности от мусульманской, состоит в том, что христианство как религия богочеловеческая предполагает действие Божие, но вместе с тем требует и ДЕЙСТВИЯ человеческого. С этой стороны осуществление самого Царствия Божия зависит не только от Бога, но и от нас, ибо ясно, что духовное и материальное перерождение общества не может произойти помимо самого общества, не может быть только внешним фактом и лишь совершением религиозных обрядов; оно есть ДЕЛО, на нас возложенное, ЗАДАЧА, которую мы должны разрешать, видя в ней цель и смысл человеческого существования на Земле. беспартийный

красиво скопипастил)изучи веды! для начала,и тогда забудешь библию,коран,и все что придумали человеки

Visiem PRIECĪGAS LIELDIENAS. Un tie kuri netic un nelūdz Dievam ir no dzīves atstumti cilvēku.

красиво скопипастил)изучи веды! для начала,и тогда забудешь библию,коран,и все что придумали человеки русс

Вообще-то Веды наравне с Буддизмом и Даосизмом проповедуют теорию Недеяния.Разве нет?

https://youtu.be/mEYzM9czeAk Разоблачение

https://youtu.be/F9Eql34Vf-M

-Христос Воскрес!
-Хуясе?!
-Воистину Хуясе!

так почему бог не вмешаетсся и не накажет этих людей кто создал и выпустил эту вакцину елена

Бог не наказывает человек создан, свободным.греша приходится отвечать за последствия

это у них папа попросил толерантности с пидорами Я КАТОЛИК НО ЭТО НЕ МОЙ ПАПЫ И КСЕНДЗЫ ДЕНЬЕЖНЫЕ ЗА ВСЕ ПЛАТИ ИНДУЛЬГЕНЦИЯ ГРЕХОВ .

Хожу в костёл, но... Почему-то одолела апатия. Не доверяю. Не вижу желаемого воздействия религии на людей и перемены их к лучшему. Мир меняется, но не делается лучше. И под воздействием религии ничего не изменилось. Человек задан от природы. Иной атеист совестливей священника. Так тоже бывает. И всё же!
Христос воскресе! Я останусь такой же то сомневающейся, то опять возвращающейся, удерживаемая мыслью, что на войне атеистов нет.

https://youtu.be/F9Eql34Vf-M Валенса

Жесть. Нас ждёт тотальная чипизация:(

Ты не католик,а просто идиот с кашеи в голове вместо мозгов ! .

ПОПРОСИ ПРОЩЕНИЕ У ПИДОРОВ И ГЕЕВ ТОЛЕРАНТНЫЙ .А НАСЩЕТ ИДИОТА НЕ ТЕБЕ ДЭБИЛУ СУДИТЬ .Я КАТОЛИК ЖИВУ ПО ЗАПОВЕДИ И РУКИ НЕ ЦЕЛУЮ....

Gorod.lv , к вам просьба. отключайте для не многих статей комментарии . Например вера дело сугубо личное. Сначало читаешь статью, после листаеш в комментарии и вместо поздравлений , тут помойка.

Gorod.lv , к вам просьба. отключайте для не многих статей комментарии . Например вера дело сугубо личное. Сначало читаешь статью, после листаеш в комментарии и вместо поздравлений , тут помойка. Скромное мнение

П.С. можно не верить в бога или вирус, уважайте других, у каждого свое мнение и не всегда правельное

П.С. можно не верить в бога или вирус, уважайте других, у каждого свое мнение и не всегда правельное Скромное мнение

Ну а почему тогда я должен уважать твоё мнение, а ты моё нет?
Кто решил, что твоё мнение правЕльное, а мнение других нет?

ВАТИКАН ПОДДЕРЖАЛ ГИТЛЕРА ВОТ И ВСЯ ВЕРА .....

По телевизору показали богослужение на улице Михоелса и перекрёстка саулес . Это когда оно было ? Сейчас или ранее ? Кто знает ? Я поздно включил

Написать комментарий