«Сыны Божьи» исцеляют людей на улицах Даугавпилса 52

В редакцию портала Gorod.lv поступило обращение горожанина, обеспокоенного активной деятельностью «сынов Божьих» - молодых людей, которые предлагают излечить любые болезни с помощью молитв. По имеющейся у нас информации, ни одна государственная структура не отреагировала на обращение.

Государственная полиция не видит состава преступления, мол пока никто не умер и повода нет возбуждать уголовное дело.

У молодых людей есть свой Youtube-канал, на котором они показывают, как исцеляют людей с помощью «слова Божьего». Несколько роликов посвящены и Даугавпилсу. В одном из них — под названием «Поездка в Даугавпилс — Явление сынов Божьих» молодые люди показывают путь из Риги до Даугавпилса и свою прогулку по городу и торговым центрам, во время которой они предлагают свои услуги «целителей» прохожим (в основном, пожилым людям) и рассказывают о Христе. «Лечение» сопровождается незамысловатыми манипуляциями - наложением рук на больное место и фразой «… будьте исцелены, прямо сейчас, во имя Иисуса Христа, немощь, убирайся вон». В конце видео молодые люди показывают церковь, которую они представляют - «Новая жизнь» по адресу ул. 18 ноября, 195Б. Кстати, там же успевают «вылечить» еще одного человека от эпилепсии.

Если в Даугавпилсе они «исцеляли» проблемы с суставами и болезни спины, то в столице молодые «целители» пошли дальше — в видеоролике «Чудеса и знамения на конференции в Риге» они показывают, как лечат… ВИЧ. Методы остаются все те же — наложение рук и «волшебная фраза», но уже с большим количеством людей. В видеоролике показано, что во время «исцеления» больной человек начал трястись и кричать, в то время как «сыны Божьи» скандировали фразу «Жизнь во имя Иисуса!».

В феврале «сыны Божьи» выставили на свой Youtube-канал еще один видеоролик, посвященный поездке в Даугавпилс, в начале которого отметили, что

«пока в Латвии это, наверное, самое лучшее место, где Евангелие принимается».

Судя по остальным видеороликам, молодые люди умеют «исцелять» грыжу, выравнивать и удлинять ноги, лечить рак 4-ой стадии, выравнивать позвоночник и многое другое.

Для кого-то вот такое «исцеление» кажется последней надеждой, простым способом избавиться от физических недугов. Но из-за таких «целителей» люди теряют время, и обращаются к врачу, когда уже становится слишком поздно. Кто знает, что сейчас стало с женщиной, «исцеленной» от рака, или с мужчиной, которому «вылечили» ВИЧ?

«Сыны Божьи» активно вербуют новых последователей в свою церковь — на «проповеди» говорят о том, что «наложением рук и исцелением заниматься может каждый», выставляют видео, в которых показывают, как делать новых «учеников».

Поэтому, хотим обратиться к жителям города — будьте осторожны, расскажите своим родителям, бабушкам и дедушкам о том, что не нужно вестись на предложения шарлатанов, целевой аудиторией которых являются пожилые люди.

Комментировать 52