🔢 Какова толщина льда на городских озерах и почему нельзя выходить на лед Даугавы?

Ледяное покрытие на озере Шуню и озере Большие Стропы, а также на водоеме Эспланады сейчас составляет порядка 15-17 сантиметров, информирует Даугавпилсское управление коммунального хозяйства. Это приемлемая толщина как для рыбалки, так и для катания на коньках.

Специалисты УКХ регулярно осматривают городские водоемы и проверяют толщину льда. Служба сообщает, что несмотря на морозы и толстый лед, на реке Даугава находиться запрещено. Это связано с тем, что движущаяся вода в реке замерзает намного медленнее стоячих водоемов.

"В ближайшее время синоптики обещают резкое потепление, однако, если этого все же не произойдет, то запрет находиться на реках может быть снят", - отмечает сайт городского самоуправления.

Как на прошлой неделе сообщал Gorod.lv, в Даугавпилсе с 16 января отменили распоряжение об отмене запрета нахождения на льду городских водоемов.

Важно знать! За выполнением правил самоуправления следит Муниципальная полиция, пристальное внимание уделяется детям и подросткам вблизи водоемов. За нарушение правил безопасности на льду можно получить предупреждение или штраф до 100 евро. 

20 января , 19:00

Марк Стрелков , Gorod.lv


Написать комментарий