«Проблемному» детскому саду № 8 финансирования в бюджете не предусмотрено (видео)

В минувшем году большой общественный резонанс вызвало намерение самоуправления 8-ой детсад закрыть. Только после вмешательства депутатов от «Согласия», к которым обратились обеспокоенные родители воспитанников садика, вопрос этот был отложен.

Детский сад № 8 находится в аварийном состоянии, находиться в нем небезопасно. В распоряжении Управления образования есть официальное заключение технической экспертизы, в котором говорится, что здание аварийное и небезопасное, также существуют большие проблемы отопительной системой.

Вопрос о судьбе № 8 детсада был поднят в ходе обсуждения городского бюджета с целью выяснить - планируются ли средства на ремонтные работы? По словам руководителя Управления образования Марины Исуповой, № 8 детсад не был включен даже в список учреждений, претендующих на дополнительное финансирование, поскольку есть более приоритетные нужды. По словам главы Управления образования, ни на что, кроме текущих расходов, руководство города денег детскому саду № 8 в этом году не запланировало.

К слову, летом прошлого года ответственный за данную сферу Янис Дукшинский заверял, что детский сад будет работать так долго, пока он будут занимать свой пост. Напоминаем, что выборы в городскую думу пройдут 5 июня 2021 года, когда каждый избиратель сможет сделать выбор в пользу того или иного политика.

Справка Gorod.lv. В конце 2016 года землю под дошкольным учреждением № 8 выкупили для нужд самого садика, чтобы самоуправление могло привлечь финансирование ЕС. За эту землю, которая принадлежала физическому лицу городская дума потратила 13000 евро бюджетных средств.

5 февраля , 05:00

Синтия Лаце , Gorod.lv


Написать комментарий