Попытка № 2: владелец “заброшки” на ул. Инжениеру снова пообещал ее снести

15 февраля владелец заброшенного здания в Поселке Химиков, на улице Инжениеру, 3, подал в строительную информационную систему документацию о том, что он планирует снести этот деградирующий объект.

Об этом информирует Департамент городского планирования и строительства Даугавпилсской думы.

Полуразрушенное здание на улице Инженеру уже много лет вызывает недовольство жителей микрорайона - здание портит его общий вид, а в самом здании очень часто находят себе приют бездомные. 

Как сообщается на сайте городской думы, “трущобы являются частной собственностью, поэтому самоуправление не может просто снести его и это потребует много средств из бюджета самоуправления. К объекту применили повышенную ставку налога на недвижимость, регулярно обращались к владельцу, приглашая его решить эту проблему. Рассмотрел вариант также с принудительным сносом и выставлением счета собственнику, однако в результате достигнуто решение, которое не потребует никаких вложений со стороны самоуправления”.

В Департаменте городского планирования и строительства сообщили, что владелец здания после подачи документов связался со специалистами учреждения, подтверждая свою готовность снести трущобы и попросил быстрее рассмотреть представленные документы, чтобы работы могли начаться уже в ближайшее время. В настоящее время проводится проверка и согласование документов. 

Предположительно, снос “заброшки” может начаться весной и закончиться летом, сообщает пресс-служба думы.

Напомним, что 14 мая прошлого года на заседании Финансового комитета Даугавпилсской городской думы было принято решение о принудительном сносе заброшенного объекта - владелец здания должен был провести техническое обследование недвижимости, после чего до 30 октября 2020 года привести в порядок, законсервировать или снести этот объект.

Снесет ли “заброшку” хозяин со второй попытки - покажет время.

О том, почему деньги, а это всего лишь 600 евро, на техническое обследование и  снос «заброшки» в бюджете 2021 года решением большинства депутатов правящей коалиции не были предусмотрены - читайте ЗДЕСЬ.

17 февраля , 05:00

Артур Петренко , Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий