Олимпийский̆ центр в Резекне в финале международного конкурса MIPIM Awards 2021

Олимпийский спортивный центр в Резекне (Латвия) вошел в список финалистов престижного международного конкурса MIPIM Awards в номинации «Лучшая культурно-спортивная инфраструктура». Списки финалистов опубликованы 14 июня.

MIPIM Awards проводится в рамках крупнейшего международного симпозиума в области коммерческой недвижимости и городского развития MIPIM, проходящего ежегодно в Каннах во Франции. MIPIM является не только крупнейшим и наиболее авторитетным инвестиционным экспо-форумом в Европе, но и ключевым международным событием, объединяющим самых влиятельных игроков отрасли. В разные годы финалистами MIPIM Awards становились такие проекты, как небоскреб Burj Khalifa в Дубаи – самое высотное здание в мире, музей будущего Сантьяго Калатравы в Рио-де-Жанейро, Национальный музей Катара в Дохе, «Зеленое сердце» Marina One в Сингапуре многие другие.

Олимпийский центр в Резекне – это многофункциональный спортивный комплекс площадью более 57 тысяч кв. м, в состав которого входит 4 крупных объекта. Это футбольное поле с трибунами, отель Restart, открытый плавательный бассейн и многофункциональное здание арены. Внутри центра есть ледовая арена для занятий зимними видами спорта, а также универсальная спортивная площадка для игры в волейбол, гандбол и баскетбол, тренажерный зал, зал для занятий групповыми фитнес-тренировками, SPA-зона. В 2020 году центр был отмечен премией в номинации «Новое общественное здание» в конкурсе «Приз года латвийского строительства». 

Спортивный объект спроектирован командой опытных инженеров-проектировщиков и архитекторов из латвийской компании REM PRO.

«Этот проект стал для нашей компании одним из самых значимых за последние несколько лет. Это уникальное спортивное сооружение для Латвии, спроектированное в соответствии с самыми высокими спортивными стандартами и тенденциями. Теперь спортсмены, представляющие нашу страну на Олимпийских играх и чемпионатах мира, могут тренироваться в современно оборудованном спортивном комплексе.

Мы очень гордимся тем, что вошли в список финалистов такой престижной премии, как MIPIM Awards. Нам выпала честь представлять не только свою работу, как архитекторов, но и Латвию в целом на самом высоком международном уровне», – говорит Михаил Рябоконь, директор компании REM PRO.

Победители премии MIPIM Awards будут объявлены во время проведения выставки 7-8 сентября 2021 года в Palais des Festivals.

19 июня , 05:00

пресс-релиз


Написать комментарий