В Даугавпилсе трамвай №3 запущен по прежнему маршруту (видео) 14

Благодаря удачному завершению работ по проекту улучшения трамвайной инфраструктуры, с 14 октября трамвай №3 снова курсирует по своему привычному маршруту. До этого момента транспорт двигался по маршруту Стропы – ул. Стацияс, но теперь он снова направлен до остановки «Крепость».

Работы по замене трамвайного полотна от пересечения ул. Циетокшня и ул. Парадес до конечного кольца заняли меньше года, но в ходе проекта пришлось столкнуться и с разными трудностями, вызванными пандемией Covid-19 (поставки, больные работники). Несмотря на это, строители выполнили свое задание в срок и теперь трамвай не только плавно двигается от одной новой остановке к другой, но улучшился и визуальный облик трамвайного пути. По обновленному полотну без проблем могут двигаться и те трамваи, которые работают при помощи системы пантографа.

Стоит напомнить, что в рамках финансирования фонда Кохэзии в городе были сделаны многие фрагменты трамвайного пути: это и улица Васарницас у Даугавпилсской региональной больницы, и ул. 18 Новембра, ул. Виенибас. Следующим шагом самоуправления по улучшению трамвайной инфраструктуры станет проект улицы Вайнодес, призванный соединить микрорайоны Химия и Вецстропы (линия от трамвайного депо до конечного кольца трамвая №3 в Стропах).

Параллельно с трамвайными путями сейчас продолжаются работы по реконструкции дороги на ул. Циетокшня с созданием кольца кругового движения и благоустройством пешеходной части. На это потребуется еще примерно один месяц. После завершения этого участка, здесь также заработает светофор, предупреждающий машины о движении трамвая.


Написать комментарий

Господин Васильев, хочется чтобы Вы еще проконтролировали возвращение знака ограничения для трамваев. Там до перекрёстка с улицей спорта метров 100 был знак 15км. Когда от угла дома чуть больше метра до трамвайных путей это очень ощутимо. Доделайте хотя бы то, что было

Мне показалось или на самом деле в трамвае сидит тетя кондуктор и продает пассажирам билетики за наличные?
Или это какой-то специальный ретро-трамвай для экскурсантов?

Мне показалось или на самом деле в трамвае сидит тетя кондуктор и продает пассажирам билетики за наличные? Или это какой-то специальный ретро-трамвай для экскурсантов? scouser

Да прошлый век,но зато не надо париться идти куда-то в нарвесен,покупать е-талон,просто сел, сыпанул черную хрень, которая везде просто,а тут избавиться можно и поехал.

Господин Васильев, хочется чтобы Вы еще проконтролировали возвращение знака ограничения для трамваев. Там до перекрёстка с улицей спорта метров 100 был знак 15км. Когда от угла дома чуть больше метра до трамвайных путей это очень ощутимо. Доделайте хотя бы то, что было Активист

Ограничение было из за плохого состояния рельсового полотна,сейчас же трамвая не слышно даже. Какое вам там ограничение нужно? Не создавайте проблем где их нет.

Мне показалось или на самом деле в трамвае сидит тетя кондуктор и продает пассажирам билетики за наличные? Или это какой-то специальный ретро-трамвай для экскурсантов? scouser

Вам показалось там молодой парень продает билеты

Мне показалось или на самом деле в трамвае сидит тетя кондуктор и продает пассажирам билетики за наличные? Или это какой-то специальный ретро-трамвай для экскурсантов? scouser

Да не ужасайся, там ещё и только белые.

А какое отношение Васильев имеет к этому проекту? Он хоть раз был на стройплощадке или со строителями говорил? По моему это дешевый пиар на чужих заслугах.

И попрошу всех пожалуйста читателей любителей пописать комментарии воздержаться от негативных комментов

Ограничение было из за плохого состояния рельсового полотна,сейчас же трамвая не слышно даже. Какое вам там ограничение нужно? Не создавайте проблем где их нет. Мэр

А плохое состояние по вашему было только на этом участке? Это по просьбе жителей установили т.к. трамваи неслись не сбавляя скорости. А по поводу неслышно загнули не слабо. Весь город уже ощутил их неслыщную поездку.

Похоже он залетный тролль,раз кондуктора для него в диковину.Зато у нас в вагонах не забалуешь,это в Риге едет в транспорте бомжара бесплатно,воняет ,а остальные жмутся в другом конце.

Иди за вакцины агитируй.не отвлекайся

Не выгоняйте кондукторов! Они хорошо делают свое дело. И пассажирам удобно, не надо какой-то е-талон покупать.

Не выгоняйте кондукторов! Они хорошо делают свое дело. И пассажирам удобно, не надо какой-то е-талон покупать.

21 век какие кондуктора живем как в каменном веке !!!

Аллооооооооо...Дума! Где трамвай № 4 ? Рельсы проржавеют на Пересадке, опять, однако, перекладывать придется... Или вам, господа, очень удобно что бы жители Новостроения за одну поездку в Центр покупали 2 билета и метались из трамвая в трамвай? Чем же тот х... думал когда реализовывал проект, где нет соотвествующих специалистов? Карманом своим? Ладно, там специалист накрылся медным тазом... А что пустить 1 трамвай в час с конечной 2 до Строп тоже некому расписание рассчитать?

Написать комментарий