Минблаг планирует повысить минимальную зарплату до €640 или €700 со следующего года 58

Министерство благосостояния планирует повысить минимальную заработную плату до 640 или 700 евро с 2023 года, заявил министр благосостояния Гатис Эглитис в четверг в программе Латвийского радио "Krustpunktā", сообщает портал Press.lv.

По его словам, это будет одной из мер поддержки населения в связи с повышением цен, но, по оценке Эглитиса, 640 евро могут быть наиболее приемлемым вариантом, в то время как повышение с 500 евро до 700 евро может быть слишком быстрым.

Он отметил, что повышение минимальной заработной платы пользуется широкой поддержкой, но оно может быть осуществлено с 1 января, и это предложение будет рассмотрено, когда начнется работа над бюджетом на следующий год. Однако соглашение в коалиции пока не достигнуто.

В то же время министр напомнил, что форма жилищной поддержки, при которой государство софинансирует 50% расходов, связанных с жилищными льготами, сохранится и в этом году.

Как сообщалось, правительство планирует разработать механизм адресной поддержки для тех, кто в ней нуждается в данный момент, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш после встречи с президентом.

Он сказал, что это будет в дополнение к уже утвержденной и существующей поддержке в размере 450 млн евро для компенсации роста цен на энергоносители.


Написать комментарий
Показать предыдущие 38 комм.
так где нытики которые не хотят платить и вечно плачут бизнес у них сдохнет .господа буржуи готовьтесь платить вовремя и с повышением зарплат каждый год в скором времени будет и 700 евро и 800 евро это не придел живём в еврозоне надо привыкать Кум

Ничего страшного не произойдет .Бизнес и фирмы закроются и все пойдут работать на государство . на заводы . железную дорогу . в бюджетные организации.на минималку и полные социальные гарантии .

У меня 2 высших образования. Стаж без перерыва почти 30 лет. Ответственность на работе зашкаливает. А получать скору буду меньше дворника, с его минималкой и 8 классами. Я

У меня одно высшее, в какой-то момент оно, инженер-механик, стало не нужно. Подучился за счёт фирмы-нанимателя на продавца-маркетолога, не подумайте, что на тех, кто впаривал сомнительные товары на улицах. Всего два полноценных семестра мне очень помогли. Я расширил кругозор, имея базу советского образования. И не парюсь, что скоро уборщица будет получать так, как я, так и будет. Тут два варианта: это Европа, и уборщица имеет право получить такое же вознаграждение за свой труд, как и я, или мне надо дальше развиваться, чтобы продать свой труд ещё дороже. Да, это гонка, но это наш выбор: участвовать в ней или нет.

Уже давно размер зарплаты не зависит от количества высших образований,рейтинга профессий.Так есть в любой стране.Куча людей без образования имеют больше чем многие с 2 высшими.Но в чем проблема.Любой с образованием может перейти там где много платят без образования.Вас ни кто не заставлял учится и на вас мир не держится. Доллар рулит.

"Вас ни кто не заставлял учится и на вас мир не держится"

По количеству ошибок в одном предложении можно безошибочно определить, что тебя действительно никто не заставлял учиться...

Это они сейчас планируют, а после выборов повышение не войдёт в их планы. Vladimirs

Сделаю, кровь из носа сделают, ведь это база их зарплаты при умножении.

С первого апреля "планировали" повысить. Наверное это была шутка. Зарплата прежняя. А цены новые.

Скоро выборы, сразу заметно

"Вас ни кто не заставлял учится и на вас мир не держится" По количеству ошибок в одном предложении можно безошибочно определить, что тебя действительно никто не заставлял учиться... Апологету доллара

Да не сильно грамотный,в школе тройки Советские учителя же всем ставили кто тихо сидел и не учился.Правда по жизни это не мешает жить хорошо и иметь хорошие доходы.Уверен что имею доходы на протяжении десятилетий больше вас умных.Я же написал что зарплата давно не зависит от количества образований.Есть много работ где с образован ем 9 классов можно зарабатывать 1000-2000 в месяц и быть на вес золота у работодателя.Можно иметь 2 высших образования и работать за 600 в месяц и висеть на волоске.

Ничего страшного не произойдет .Бизнес и фирмы закроются и все пойдут работать на государство . на заводы . железную дорогу . в бюджетные организации.на минималку и полные социальные гарантии . елена

Поколение бизнесменов кто начал бизнес в 90 ушло.Они сменится не смогут.Они ни когда не будут платить налоги как надо ни за себя ни ща рабочих Через лет 10 они уйдут на пенсию н щенскую так как даже сами за себя не платили налоги толком.А боллее молодое поколение бизнесменов по другому смотрит на жизнь,по другому боллее умно ведут бизнес,имеют больше прибыль.Победят сильнейшие и умнейшие.Но не по образован а по стилю работы и умению ориентироваться.Да и кому вы нужны в свои 50-60на железной дороге,бюджетных организациях.Им проще взять молодых и научить чем переживать вас.

Большинство людей слабо понимают азы экономики. Эдуард

Доллару -этой зелёненькой бумажке скоро конец!!!

Поколение бизнесменов кто начал бизнес в 90 ушло.Они сменится не смогут.Они ни когда не будут платить налоги как надо ни за себя ни ща рабочих Через лет 10 они уйдут на пенсию н щенскую так как даже сами за себя не платили налоги толком.А боллее молодое поколение бизнесменов по другому смотрит на жизнь,по другому боллее умно ведут бизнес,имеют больше прибыль.Победят сильнейшие и умнейшие.Но не по образован а по стилю работы и умению ориентироваться.Да и кому вы нужны в свои 50-60на железной дороге,бюджетных организациях.Им проще взять молодых и научить чем переживать вас. Доллар рулит.

Те кто начинал свой бизнес в 90 ,они наполовину надорвались и умерли ,не дожив до нищенской своей заработанной пенсии ,ведь рабочий стаж у их был как раз на заводах до 90.Практически все дети этих захудалых бизнесменов ,посмотрев на их жизнь ,никогда не будут везти свой бизнес ,Они уже сейчас все ушли работать на государство .А вот другие молодые энтузиасты ,,они да возьмут кредиты и будут открывать свой бизнес ,, и очень успешно везти его ,, оплачивая затраты на сырье ,, на оборудование ,,на аренду на налоги , (290 ЕВРО на каждого ) и на приличные зарплаты своих работников ,БОЛЕЕ того успешно и выгодно и быстро продавая свою продукцию ,,они сами быстро обогатятся ,, и смогут достойно содержать свои семьи ,

Būtiski lielākas algas valdošajiem, valsts pārvaldē un liekēžu birokrātu armijā, kā arī lielāki nodokļu maksājumi!
Jāpalielina neapliekamais minimums līdz minimālās algas līmenim!!!

obtscatj - ne znacit zenitjsja

Рубли и юани. Даже белорусский рубль обеспечен ....я вкладываю в будущее. "оптимист"

Спасибо за наводку! Срочно меняю все накопления в евро и долларах на белорусские рубли!

Ага. Вы это орете уже 30 лет. С того момента когда за доллар платили 8 рублей. А теперь уже белльше 100. Клоуны😂 Житель

Я застал доллар по 4 рубля, но по большой дружбе даже по 3.70.
Однако за такие «сделки» давали «вплоть до высшей меры».
И конечно же Америка была на краю гибели и в те годы.

Я застал доллар по 4 рубля, но по большой дружбе даже по 3.70. Однако за такие «сделки» давали «вплоть до высшей меры». И конечно же Америка была на краю гибели и в те годы. так просто

В те годы на краю гибели был весь мир! Чуть - чуть не хватило!

это ужасный замкнутый круг - у нас огромная инфляция и повышение минималки не покроет даже её
в то же время повышение минималки сделает бедными даже тех, кто бедным не был

Отопление будет по 500 евро.

В результате поднимутся все цены, существующие зарплаты и пенсии обесценятся в результате в выигрыше будут власти придержавшие и чиновники, у которых
ЗП зависит от количества минималок в окладе…..

Отопление будет по 500 евро. ...

Радует что и квартиры с таким отоплением дешевле станут хрущёвки!

Когда себе повышают, то недолго рассматривают. И не очень экономят на себе.

Написать комментарий