Есть вопрос: планируется ли покрасить трубу теплоцентрали № 1? 26

В рамках проекта «Задай вопрос самоуправлению Даугавпилса» в редакцию обратился читатель Виктор.

«Есть ли в планах Daugavpils siltumtīkli покрасить дымоход? На данный момент труба ужасно выглядит. Это же панорама города».

Ответ подготовили на предприятии Daugavpils siltumtīkli: «До покраски дымовой трубы на территории теплоцентрали № 1 по ул. 18 Новембра, 2 (высота трубы 90 метров) необходимо провести ее капитальный ремонт, поскольку это сооружение уже эксплуатируется более 40 лет.

Но поскольку, в связи с многократным удорожанием энергоресурсов, предприятию Daugavpils siltumtīkli нужно концентироваться на реализации энергоэффективных проектов, то финансирование капитального ремонта дымовой трубы на теплоцентрали № 1 отложено».

Напоминаем, что любой желающий может задать свои вопросы городскому руководству и работникам самоуправления, специалистам городских служб и предприятий – это можно сделать прямо здесь.



Ir jautājums: vai ir plānots krāsot siltumcentrāles Nr.1 cauruli?

Projekta "Uzdod jautājumu Daugavpils pašvaldībai" ietvaros ar redakciju sazinājās lasītājs Viktors.

Vai Daugavpils siltumtīkli plāno krāsot skursteni? Šobrīd caurule izskatās briesmīgi. Šī ir pilsētas panorāma”.

Atbilde sagatavota uzņēmumā Daugavpils siltumtīkli: “Pirms skursteņa krāsošanas siltumcentrāles Nr.1 teritorijā 18. Novembra ielā 2 (caurules augstums 90 metri), nepieciešams veikt tās kapitālo remontu, jo šī konstrukcija darbojas vairāk nekā 40 gadus.

Taču, tā kā energoresursu sadārdzināšanās vairākkārtēja kāpuma dēļ Daugavpils siltumtīkli ir jākoncentrējas uz energoefektīvu projektu īstenošanu, 1. siltumcentrāles skursteņa kapitālā remonta finansēšana ir atlikta”.

Atgādinām, ka ikviens var uzdot savus jautājumus pilsētas vadībai un pašvaldības darbiniekiem, pilsētas dienestu un uzņēmumu speciālistiem – to var izdarīt šeit.

28 сентября , 17:00

Подготовлено при поддержке Даугавпилсского самоуправления , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий
Показать предыдущие 6 комм.
Деньги на снос памятника явно один Плешс и перечислил. *****

немного ранее писали на этом портале, что и в нашем городе нашлись озабоченные советскими памятниками и перечислили деньги на их снос.
Про Ригу, то это отдельная тема.
статья на Чайка ----Сбор денег на снос памятников в Даугавпилсе: счёт был, но огласки не было

Да,хороший вопрос,но ответ не впечатлил….

Деньги на снос памятника явно один Плешс и перечислил. *****

Забыли ещё нашего Брокса, Лачика&Ко и Бурика.

И не надо каждую осень напоминать про непокрашенную трубу.))

Виктор гулял, гулял по променаду все хорошо, все красиво ну какую бы ложку дегтя дегтя плеснуть на городские службы а вот труба, не соответствует расцветке латвийского символа и облезлая как хвост, да-да Виктор, кинь клич скинуться на покраску символа города. винт

Респект !!!
на такое дело патриоты вмиг исчезли.

обязательно надо покрасить в радужный цвет чтобы министры приезжая в город уже издалека видели и неприставали со своими допросами мойша

Город предоставит краски, а дальше пусть строительные фирмы выберут достойнейших для этой работы, аля субботник...ой толока., ну может ещё добровольцы найдутся по городу.....и денег меньше платить и свобода самовыражения....)))

Кто в курсе, вообще есть презирвативы для ЛГБТ?
Знаете там про разговоры мужчин, как они там засадили?
Вот и представьте, а я ему до оранжевой полоски нежно...о да это херня, я вот по самую фиолетовую вошёл и древок вогнал...)))

Кто в курсе, вообще есть презирвативы для ЛГБТ? Знаете там про разговоры мужчин, как они там засадили? Вот и представьте, а я ему до оранжевой полоски нежно...о да это херня, я вот по самую фиолетовую вошёл и древок вогнал...))) Вoт так....

Остапа понесло по кочкам... А всё началось с трубы

Вышел утром на крыльцо,,,А панорама города то,,,не поддерживает жизнерадостные фантазии,,,

Остапа понесло по кочкам... А всё началось с трубы ,,

Да-а... Иногда труба - это просто труба.

Остапа понесло по кочкам... А всё началось с трубы ,,

С трубы? Точно...дело труба...
Кому труба, а кому и шпиль обрезаный.))

Да-а... Иногда труба - это просто труба.

+
)))

Остапа понесло по кочкам... А всё началось с трубы ,,

Посчитайте раскладку расцветки, комуняки позаботились, чтоб флаг ЛГБТ вложился...
Если школы можно отмазать расцветкой городской трубой? Чем не вариант?
Мы будем теми, кто не впустил в школы, но все приезжие могут наслаждаться видом трубы, тем более выкрашеной активными представителями этого сообщества...ручная работа))

Деньги на снос памятника явно один Плешс и перечислил. *****

как пишет ещё один портал Латвии ---Сносить советские памятники в Даугавпилсе не на что: жители пожертвовали всего 665 евро. ----Вот на такое у патриотов денег не жаль, а покрасить трубу или возвести новую, то и цента не дадут.

Так возьми, Виктор, и покрась, если тебе очень надо. ...

Какой злой тут народ

На дрон укрепить распылитель с баллончиком и электромагнитным клапаном и крась все крыши и трубы.Идея бесплатная.

Не трогай нашу Чернобыльскую Трубу.Нормальный вид у неё.40 лет живу -40 лет вижу этот цвет.

Зря вы так на Виктора набросились. Я лет пять или семь назад уже подавала идею превратить дымоход котельной в арт объект. Взгляните на этот пример: entermedia.io/news/truba-kazanskoj-kotelnoj-prevratitsya-v-art-obekt/ . С современными технологиями эту огромную площадь можно использовать в качестве экрана для демонстрации чего угодно.

Зря вы так на Виктора набросились. Я лет пять или семь назад уже подавала идею превратить дымоход котельной в арт объект. Взгляните на этот пример: entermedia.io/news/truba-kazanskoj-kotelnoj-prevratitsya-v-art-obekt/ . С современными технологиями эту огромную площадь можно использовать в качестве экрана для демонстрации чего угодно. Мария

Вот это круто было бы !!!

Кукушка у Вити улетела?

Написать комментарий