Самые важные вещи, которые должны быть с собой в аптечке летом 40

В теплое время мы больше наслаждаемся отдыхом на улице, поэтому важно пополнить аптечку необходимыми для сезона медикаментами и средствами ухода.

Консультирует сертифицированный фармацевт Apotheka Марите Шукеле.

1. Мази, гели, обезболивающие пластыри и пакеты с холодом от боли в суставах и мышцах, содержащие ибупрофен и диклофенак, пригодятся, если при физической активности или работе в саду появятся боли в руках, ногах или спине. Положите в аптечку также перцовые или горчичные пластыри, а также гели с согревающим эффектом. Для острых ушибов пригодится охлаждающий аэрозоль, который уменьшит боль.

2. Средства для дезинфекции и чистки ран: перекись водорода, содержащие фурагин средства и физиологический раствор. Для лечения и профилактики ссадин, трещин кожи пригодятся хлоргексидин, действующий против бактерий, и мази, содержащие декспантенол, а для увлажнения раны продукты, содержащие гиалуроновую кислоту. Для ухода и чистки ран не рекомендуют использовать спиртосодержащие средства, такие как зеленку или йод, так как они могут вызвать ожог. Универсальным средством является физиологический раствор, используемый для чистки ран, глаз, носа и ушей. Для обслуживания ран пригодятся марли разных размеров, бинты и салфетки в стерильных упаковках. Желательно положить в аптечку пластыри и вату для компрессов. При ожоге бесценной окажется пена, содержащая пантенол.

3. Противоаллергические препараты, содержащие лоратадин, цетиризин или клемастин, помогут справиться с аллергиями, вызванными летними цветами, как у тех, кого эти симптомы удивили неожиданно, так и у тех, кто сталкивается с аллергией из года в год. Учти, что клемастин может снизить концентрацию и вызвать сонливость. Гели, содержащие дифенгидрамин, уменьшают зуд и покраснение после укусов насекомых или ожога от крапивы.

4. Лекарства для предотвращения расстройств пищеварения. От тошноты, диареи или рвоты – активированный уголь или диосметит. Положите в аптечку солевую и глюкозную смесь, которая при интенсивной диарее или рвоте поможет организму набрать достаточно жидкости. После переедания или принятия более непривычных блюд пригодятся капли для желудка или капсулы, содержащие пищеварительные ферменты, против гниения – средства, содержащие симетикон, которые снизят давление и улучшат самочувствие. Для запоров подойдут препараты макрогол и лактулоза.

5. Средства для отпугивания насекомых – их основной составляющей является цитриодиол или гераниол. Подойдут и эфирные масла, например, гвоздичное масло. Однако с эфирными маслами нужно быть осторожным, так как не все могут ими пользоваться. В аптеках ищите средства от насекомых и их укусов, например ультразвуковые устройства для отпугивания комаров и клещей, подходящие как людям, так и животным. Важно включить в аптечку приспособление для изъятия клеща, что позволит снять присосавшегося клеща гораздо эффективнее и безопаснее, чем пинцетом.

6. Обезболивающие препараты, содержащие парацетамол, или ацетаминофен, ибупрофен, напроксен, или ацетилсалициловую кислоту, или аспирин (его можно принимать только взрослым!). Доза и форма препаратов зависят от возраста, веса и интенсивности симптомов. Это указано в инструкции к лекарствам, также можно спросить фармацевта.

7. Горячие напитки и средства от боли в горле подойдут при простуде. Положите в аптечку содержащие парацетамол горячие напитки и напитки растительных экстрактов, в состав которых входят цинк и витамин С. Сосательные пастилки с экстрактом исландского мха, облепиховое и масло календулы помогают снять раздражение горла. Для промывания носа используется физиологический раствор или морская вода.

8. Солнцезащитные кремы и кремы после загара. Наилучшую защиту обеспечивают кремы с SPF 50+. После загара увлажняйте кожу кремом, спреем или лосьоном. Кожу успокаивают продукты с алоэ - она увлажняет, уменьшает зуд и воспаление. Чтобы облегчить неприятные ощущения, в аптечку включают продукты с декспантенолом.

Комментировать 40