“Venseremos”! 19

"Победа будет за нами" - лозунг кубинской революции, которая якобы свергла прогнивший коррумпированный режим. Это лозунг и объединения "ЗаПЧЕЛ". Странная аналогия, но пути Господни неисповедимы. Для справки: до переворота экономика Кубы была на 2-м месте среди стран южного континента Америки. Что далее - это нищета, Карибский кризис, содержанка Советского Союза, а ныне это беднейший ареал региона.

От движения черных африканцев в США за равные права был взят второй лозунг: “We shall overcome!”, то есть: “Мы преодолеем!”. Знали бы про этот лозунг “ПЧЕЛ” чернокожие избиратели из партии демократов США в поддержку Абамы, наверное, умерли бы от смеха. Отличный комикс может снять Голливуд о деятельности господ Толмачева и Митрофанова и их партии, где есть рукоприкладство, ложь и местный неонацизм.

Интересно, но руководящие документы "ЗаПЧЕЛ"а поддерживают “бессмертные” идеи коммунистов. Пчелиная семья монотонно гудит: “Мы уважаем людей, сохранивших верность идеям коммунизма, несмотря на все гонения и запреты”. Интересное воркование?

Процесс познания широко расписан в мировой философии. Он идет в несколько ступеней от "живого созерцания к абстрактному логическому мышлению. Критерий познания – это практика. Каким из критериев познания руководствуются “пчелы” – непонятно. Видимо, он обращен к математике, там есть метод исключения: "Во избежание путаницы лучше воздерживаться от использования “правая” – “левая” по отношению ко всем партиям. В современной Латвии политический спектр искажен национальным вопросом. Большинство партий, в том числе и левые латышские, являются радикально правыми в национальном вопросе". Следовательно, согласно теории “пчел”, делаем вывод: одна партия правильная, одно мнение должно главенствовать. Это знакомо до слез.

4 сентября 2000 года состоялась конференция “ЗаПЧЕЛ”. Говорят, что гора родила мышь. Принята жесткая резолюция, фактически объявлена компания ненасильственного гражданского сопротивления. Результат налицо: Соцпартия заняла выжидательную позицию, Русская партия – заявила о своем несогласии с целями и методами акции ненасильственного сопротивления. Итог: на осенних выборах Русская партия пошла на выборы самостоятельно. Под воздействием резолюции часть видных деятелей “ПНС” публично отмежевалось от результатов конференции. Вот такова идеология на практике господ-даугавпилчан Толмачева, Дробота и Митрофанова.

Многих горожан озадачило странное сближение "ЗаПЧЕЛ"а и правящей коалиции в городе. Господин Толмачев ходит в заместителях у мэра. Господин Митрофанов в унисон с мэром вторят о затягивании поясов. Как справедливо заметил  Мирослав Митрофанов, депутат Сейма, член бюджетно-финансовой комиссии, в интервью газете “Вести” от 25 апреля этого года: нужно быть активным, надо повышать свою потребительскую культуру. Справка из декларации депутата: кредит 112 тыс. евро, долги 3400 латов и 17811 евро. Депутат подчеркивает, что надо пересмотреть свои расходы и привычки. Это он советует нам. Домашняя еда мол, и вкуснее, и дешевле полуфабрикатов. Депутат подчеркивает, можешь ли ты обойтись без той вещи, которую собрался купить. Например, “Мазда 626” 2002 года, как у депутата указано в декларации. “В чем спасение?”, – спрашивает корреспондент. “Держаться консервативных ценностей: семья, друзья, земля… Это и верность историческим ценностям. Для русских это 9 мая. Те, кто сохранил эту связь, – сильнее духом…” Странная местечковая эволюция для истории: баранки, легион, депутатство. Получается, что 9 мая касается только коренной русской нации, а остальные вроде и не воевали.

На устах депутата замелькало понятие “легион”, который он вспомнил, видимо, как историческую ценность. Помимо легиона в Латвии была и 43-я латышская гвардейская дивизия и 308-я латышская дивизия и не только. М.Митрофанов совместно с г.Толмачевым пытаются превратить памятную дату в тусовку. Я имею право так говорить, так как для нашей семьи война закончилась в 1990 году, со смертью лежачего инвалида войны 1-й группы, имеющего пенсию 75 рублей. Не надо говорить, что никто не забыт, ничто не забыто. До 1965 года про войну не вспоминали. Первое время государство пыталось платить по несколько рублей за боевые медали и ордена, не надо путать с юбилейными наградами эпохи Брежнева, от которых “вся улица светла”. Платежи быстро отменили, руководитель тоталитарного режима считал, что цели войны не выполнены. Не стал принимать даже Парад Победы.

“Полководец” Л.И.Брежнев, придя к власти, вспомнил о своей боевой молодости и ввел юбилейную медаль к 20-летию Победы. И пошло-поехало. В результате на грудь вождя попал музейный орден Победы со множеством бриллиантов. Если мне не изменяет память, то он предназначался погибшему генералу армии Ватутину.

Война – это наша общая память. Кто не конспектировал “великое” произведение Л.И.Брежнева “Малая земля”, тот многое потерял… А как воодушевлял новогодний огонек, который начинался с песни “Малая земля”? Не хочу, да и противно, когда на память стараются воздействовать политическая сила в виде М.Митрофанова и О.Толмачева. Покидая Латвию, посол России Калюжный сказал, что “пчелы” в Сейме больше не появятся, ибо они исчерпали себя. Одиозные личности из этого объединения пошли на сговор в нашей городской думе с “путниками” и “священниками”. Господин Толмачев очень долго изгалялся с неучтеной водой, пытаясь грехи думы повесить на плечи горожан. “ЗаПЧЕЛ” пытается вбить клин между национальностями, разделяя партии по национальному признаку. Социал-демократы и те не устраивают “пчел”: странно, “пчелы” против меда. Отрицая идею государственной независимости, они постепенно вошли во вкус буржуазных ценностей. Кто не помнит, напомню: зарплата министра союзного значения составляла всего 800 рублей. Нынешний республиканский министр получает 2000 латов, плюс столько же пособий. Поэтому “пчелы” потянулись во власть, по дороге дурача всех налево и направо. В руководящих документах “ЗаПЧЕЛ” сейчас четко записано, что партия за ЕС. Корысть сильнее первоначальных идей.

Трансформация “пчел” поспешает за материальным стимулом. “Пчелы” подписались бы и за НАТО, но “ортодоксальным ребятам” в силу их лозунгов гражданского неповиновения должности не светят. Со временем, в силу субъективных причин, движение деградирует до “Славянского союза” и “Белых братьев”. Деление партий по национальностям приведет к неонацизму. Количественные изменения непреклонно приводят к изменению качества. Если я не прав, то почему от “ЗаПЧЕЛ” дистанцируется г.Рубикс со своей Соцпартией. В политике побеждает не тот, у кого сила, а тот, у кого правда. Интересная тенденция: там, где стоял памятник В.И.Ленину, 9 мая лежали цветы. 22 апреля в Москве на демонстрации пожилая женщина декламировала стихи: “Ленин всегда у нас будет! А Сталина скоро вернем…”

И не зря? На улице Стиклу в Черепово на заборе сохранилось изображение вождя. Прищурившись, вождь мирового пролетариата всматривается в офис “Гадибы”, где работает депутат городской думы г.Васильев. И никому нет дела до этого, хоть Адольфа рядом рисуй, ведь социализм и национал-социализм – родные братья по сути, братья по оружию в 1939 году при захвате независимой Польши.

Игорь Дорофеев.

Комментировать 19