Даугавпилс сделал свой выбор 14

Никогда прежде на выборах в избирательном участке № 159, что в Центре латышской культуры, не видел так много небезразличных горожан. Была даже небольшая очередь. И это - в 9 часов утра.

Мария Мичуне, председатель избирательного участка № 159:

- Активность очень большая. Уже предварительно лишь на нашем участке проголосовали 332 человека. Более того, в течение первого часа (с 7.00 до 8.00) проголосовали 52 – отличный показатель.

- Почему такая активность?

- Людей волнует, каким будет местное самоуправление, они хотят выразить свою волю. Но все спокойно и солидно: люди хорошо информированы, практически все знают, что и как делать. Поэтому работать избирательной комиссии легко. Никакой враждебности нет, но свой выбор люди не разглашают. Активнее среднее и старшее поколение. Сомнений нет, что явка на этих выборах будет высочайшей. Ви этом – заслуга наших местных СМИ.

- Кто из известных людей уже проголосовал?

- Были  Алексей Видавский,  Рита Строде, декан костела Петра и Павла  Александр Маделанс.

Говорил с людьми, которые уже выполнили свой гражданский долг.

Иван, коренной даугавпилчанин:

- Выборы должны быть праздником. Но у нас человек не может разобраться в бюллетенях – напечатано мелко и только по-латышски. Кабинки открытые: другие смотрят и даже подсказывают соседям, как голосовать.

Мне было сложно определиться в своем выборе – партий слишком много, народ расколот, поэтому сознательный выбор затруднен. Лично я знаю лишь лидеров списков, хотя хотел бы знать и других. Но самое главное: хватило бы трех-четырех партий, распыляться не надо.

Геннадий:

- Определиться в выборе мне было легко – я почти всех знаю. Тут вопрос был предельно ясным: мы за или против нынешней власти? Я – против. И дело тут даже не в конкретных фамилиях. Власть в городе должна быть другой.

Семья Прищеп:

- Сегодня значимый день, от которого зависит наше будущее на четыре года вперед. Для нас выбор был очевидным – слишком много кандидатов, которые никакого доверия не вызывают. Они лишь обещать умеют. Да, в городе нужны перемены. Но не революционные…

Андрис РУКЛИШ.

Комментировать 14