Gorod.lv знакомит: Александр Исаков — новый руководитель управления спорта 23

Александр Исаков родился под Ленинградом, в то время как родители познакомились и поженились в Даугавпилсе. Александр выпускник 5й средней школы и Даугавпилсского Университета — факультет Физвоспитания в спорте.

Gorod.lv взял интервью у новоиспеченного руководителя:

Александр, чем вы занимались в юности, кроме учебы?

- Я ничем, от обычного юноши, не отличался. У меня были такие же интересы. Зубрилой и занудой я не был. Приходилось где-то отдавать больше времени в пользу спорта, поэтому меня судьба уберегла где-то от лишних, ненужных шагов.

Какое у вас отношение к жизни?

- Очень глобальный вопрос, однозначно и не ответишь. Если кратко, то жить надо весело, не в отношении разгула, а чтобы было приятно окружающим, которые с тобой общаются, чтобы это было в радость твоим близким и тебе в том числе.

Кто вы по знаку зодиака? Верите ли вы в них и помогает ли он вам по жизни?

- По знаку я Дева. Открою тайну, я прислушиваюсь к мнению своей матери. Она у меня очень хорошо разбирается в астрологии. Если я родился под этим знаком, значит так было суждено, и мне не приходится выбирать. Если мама может подсказать по астрологии, я прислушаюсь.

По характеру вы боец?

- Такой вопрос ближе к спортивному. Я упертый, но не скажу, что единоборец. Если я вижу, что здесь стоит глыба и ее не свернуть, то надо просто найти путь и обойти или решить вопрос по-другому.

Александр, а вы в жизни вы жесткий или мягкий человек?

- Трудно судить, это надо спросить у тех людей, с кем я работал. Но думаю, что я не деспот. Больше привык договариваться.

А в работе?

- Думаю, что мне больше удается договариваться, находить с людьми общий язык, чем сгибать их и ломать.

Вы теоретик или практик?

- Я думаю, что должность, которую мне предстоит занимать, совмещает и то и другое.

Как вы относитесь к неудачам?

- Неудача – это наша составная часть жизни. Последствия каких-то ошибок надо воспринимать так как они есть. По возможности сделать анализ и в будущем не повторять этих ошибок.

Какие черти характера в людях вам больше неприятны?

- Двуличность.

Александр, изменились ли вы за время претворения в жизнь ваших планов?

- Думаю что да, потому что откинув так лет 10-15, я бы даже не думал, что буду занимать руководящую должность спорткомитета города. Возможно, у меня были более узкие планы, связанные с моим любимым видом спорта. Но судьба расставляет все точки.

А за этот период изменилось ли ваше отношение к окружающим?

- Не изменилось. Я не впускаю в свою жизнь, скажем, заведомо мне незнакомых людей. В этом плане я выборочен, и люди, которые со мной по жизни, это знают.

Теперь вопросы попроще: Какое любимое время года?

- У меня нет определенного любимого времени года. Моя жизнь была связана со спортом с весны по осень, а свободным оставалась зима.

С чего у вас начинается утро?

- Утро начинается у меня с неприятностей, потому что я не люблю вставать рано.

А ваше любимое блюдо?

- Я всеядный. Отмечу одно, я благодарен своей супруге, великолепной хозяйке, за все блюда.

Александр,чем занимаетесь, кроме работы?

- Я не занимаюсь спортом профессионально, но держу себя в форме. Я занимаюсь футболом, зимними видами спорта, плаванием.

Какие ваши достижения в качестве генерального директора спортивного клуба “Даугава”?

- Достижений практический нет, потому что я успел поработать на этом посту полтора года. Единственное – клуб стал обладателям кубка Латвии по футболу.

Каковы ваши планы на будущее?

Я член правления клуба. Но сейчас при такой деятельности, я не смогу совмещать это, поэтому FC Daugavu я переложу на другие плечи. Конечно, буду помогать, следить, но прямого участие принимать не буду. Ближайшие планы связаны с моим новым направлением деятельности. Сейчас необходимо разработать оптимальную схему построения всего спорта в городе. Удастся или нет, судить будут результатам моей работы. Хочу оптимально и серьезно приблизиться к этому вопросу, чтобы не получилось так, что кого-то мы обидели, кому-то позволили искупаться в роскоши. Хотим, чтобы все было по заслугам. Если касаться детского спорта, то у нас все специалисты годны, но мы видим, что на сегодняшний день Даугавпилс имеет очень обширную, развитую спортивную сеть, но на выходе очень мало результатов. Хотелось бы большего.