Комментарии за 17.01.2006

Приятно и очень радует то,что есть такие люди ,которые могут очень точно и с пониманием подчеркнуть положение в жизни БОЛЬШИНСТВА нашего населения!!!А особенно это -наш город.Молодец и так держать Наталья!

Хотел сказать ГРАБЯТ!!! Граблюют, лопатят, сволочи!

Такого дружного налета на Думу еще не было. Все газеты отмечают произвол, кроме "Сейчас". Но ведь так открыто еще город не гарбили?

Что верно,то правильно.

Тоже люблю єтих птиц. теперь вот ищу информацию о том, как можно содержать воронов дома. спасибо за статью.

Вы, прихвостень, забыли об этом сказать:

"Не дешевле ли подремонтировать улицу Дзинтару и сохранить на ней автобусное движение, а дорогу к дачам строить уже дальше, по лесу?

Однако слова П.Лашкова поддержки у зала не нашли. И он был, пожалуй, единственным, пришедшим на встречу с руководством города, кто поддержал проект. Кстати, идея с переносом «кольца» до конца не продумана. В зимнее время, когда на дачи никто не ездит, автобусу придется порожняком накручивать до «кольца» лишние километры, а это значит, что автобусный парк будет нести ничем не оправданные потери. Значит, и дорога от Строп до «кольца» тоже будет иметь сезонндиректору автобусного парка Сергею МИХАЙЛОВУ стало ясно, что у автобусного парка пока нет ясного представления о том, что делать зимой с «кольцомый характер.

Вице-мэр не раз напоминал залу, что дорога на улице Кримулдас строится за счет государства, что город на это не потратит ни копейки. Судя по реакции зала, эти доводы вице-мэра людей не убедили.

Согласно закону о строительстве, если затраты государственных средств на новое сооружение или реконструкцию превышают 50000 латов, то самоуправление перед принятием решения о строительстве обязано обеспечить публичное обсуждение планируемого строительства. Обсуждение необходимо и в том случае, если строительство существенно влияет на состояние среды, условия проживания населения или стоимость недвижимой собственности (ст.12, п.2, 3). Как видим, вышеупомянутые условия вполне подходят к данной ситуации."

Доводы П.Лашкова были вполне резонными: пожилым дачникам нелегко проходить с сумками и рюкзаками неблизкий путь от автобусного «кольца» до дач.

----------

Так до дач (что интересно) дорога даже и не пойдет. Просто вместо Дзинтару поток перенаправят по тихой улочке, которая станет не тихой. А Лашков известная городская проститутка.

Господин Лачплесис напоминает шуллера. В плане развития города 2006-2018 первоначально планировалось продолжить ул.Дзинтару до дачного поселка. Но потом подсуетилось общество Строп (Клещинская, Васильев и Дубин из Гадибы)и появился более дорогой проект реконструкции Кримулдас. Этим проектом господа из Гадибы и прочая их компания (Дриксна, Панкевич)убивают двух зайцев: отводят основной поток транспорта от Дзинтару, на которой они выстроили свои дома и получают больший объем работ. Идума не в накладе: выше стоимость - больше откат. Так что господа из думы знаю, за что борются.

Однако выступивший от имени членов садоводческих кооперативов Павел ЛАШКОВ обратился к руководству думы с настоятельной просьбой продолжить строительство дороги. Он сообщил, что под заявлением к думе подписались 60 дачников. Доводы П.Лашкова были вполне резонными: пожилым дачникам нелегко проходить с сумками и рюкзаками неблизкий путь от автобусного «кольца» до дач. Поэтому дачники просят продлить дорогу, а «кольцо» перенести ближе к дачам.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _



- А с нами кто говорил? - последовала реплика. - Никто.

Я.Лачплесис на это возразил: когда недавно проходило общественное обсуждение территориального планирования города, то от стропчан не поступило ни одного предложения. Кто им мешал еще тогда возразить против плана реконструкции улицы Кримулдас?



http://www.gorod.lv/index.php?cat=1&rubid=16&subrubid=25052

Строда, Клещинская, Лачплясис, чатыре вицамэра и прочия Латвияс Цельш с Гадибами и дрикснаитами - ета неприятность для города. Неприятность эту мы переживем

строительство дороги для народа — сплошное благо. Стропские дачники на протяжении многих лет умоляли самоуправление сделать дорогу. Да жители Новых Строп радоваться должны, что она у них будет. Ведь живут они в нормальном европейском городе нормальной европейской страны, а поэтому должны стремиться к цивилизации.

--------------

http://rus.delfi.lv/archive/article.php?id=13332736&ndate=1137362400