Р. Строде: «Туристов стал интересовать центр города» 55

← Вернуться к новости
негра: мне пришлось обратится в архив, что находится в Крепости, то я была просто поражена во что превратили это историческое место за 19 лет свободной Латвии . Какие туристы туда пойдут и что они там увидет ? Вначале надо привести в порядок подход к Крепости, расположить туалеты, места питания, продажу сувениров и тд....Сказать просто, а что для этого делают ? Улицу Ригас изуродовали , когда убрали всю столетнюю брусчатку и улица себя потеряла. ( советское время и может опять виновата Москва, а не Кудиня ? )Смотреть на сараи в виде RIMI , то туристу явно не захочется.

Вот тут несколько системных ошибок наблюдается. 1) Про ул. Ригас. Ну, допустим не столетнюю - в городе никогда улицы не были вымощены брусчаткой в виде кирпичиков. Это в советские времена придумали, когда сделали ул. Лачплеша "под старину". А видили бы вы, какая грязища стояла на Ригас/Рижской! Там, кстати, лежал простой круглый булыжник, как и везде. Пешеходной улица стала только в 70-ых годах прошлого века. Да и брусчатка не пропала - ею вымостили площадки под скамейками, зону отдыха, так сказать (конечно, кое-что ушло кое-кому на фазенды). Про дизайн можно спорить. Мне не нравится, например, что брусчатка положена перпендекулярно относительно красной плитки. Какой-то диссонанс в глазах получается. Но! Главное, что главную улицу отремонтировали, и что по ней теперь всё-таки (ну, признайте) приятнее ходить, чем раньше.
2) Про Крепость. Смысл вначале делать туалеты, сувенирые лавки, кафе и т.д., если, как вы сами утверждаете,там нечего смотреть и всё развалилось? Поэтому вначале приведут в порядок улицы, инфраструктуру, благоустроят территорию. Параллельно отремонтируют пару зданий, да срубят кусты и деревья на валах. Вот только тогда и можно говорить о развитии туризма. В идеале, все эти мероприятия надо вводить симметрично. К сожалению, много времени потеряно. Но и евроденьги не были доступны в 90-ых - начале 2000-ых... ИМХО, ничего личного!