Представители учреждений самоуправления, получивших замечания Госконтроля, дадут пояснения прессе 190

← Вернуться к новости

Прошло почти 4 года с прошлых выборов. Что изменилось ?
Горожане начали понимать , что их дурят и местная власть , и местные СМИ , которые легли под разных олигархов провинциального розлива. Ниже приведу старую статью для сравнения былого и воровского настоящего:


Политическое ренегатство 45

Дело к осени… Желтеют листья. Пожелтела и городская газета “Динабург-Вести”, которую возглавляет г-н Роман Самарин, а содержит ее камарилья из прошлой городской думы – все те же “господа-товарищи-подружки”. Имя им – легион.

Это они загнали город в безнадежную долговую яму с музеем Марка Ротко, с мнимым базаром в Лигинишках, велодорожками на валах Крепости, аэродромом-невидимкой, Мультихалле… А попытка строительства на Даугаве водного пути “из варяг в греки”? А аквапарк? Все это на совести Видавского, Строде, Шкинча и их клики – нынешних друзей и спонсоров г-на Самарина. Зверею, когда г-н Самарин заявляет, что Строде ему “как сестра”.

У горожан украли будущее. Валмиера в 4 раза меньше по количеству населения, а бюджет города – почти в два раза больше. Заводы у нас исчезли в тумане. Мы не производим даже пива и водки. Молочный комбинат – в вассальной зависимости от суверена в Прейлях. В городе практически нет свежей рыбы. Крестьян отвадили продавать свою продукцию на рынках города. Жалкое зрелище представляют развалины “Заготзерна” в Межциемсе, а развалины мясокомбината – это стиль “модерн” по-даугавпилсски. За всем этим стоят господа из “Латвияс Цельш”, Латвийской Первой партии и Городской партии. Это нынешние друзья г-на Самарина и его газеты. Смешно, когда Самарин критикует президента страны, которого выбирали и его нынешние друзья.
Процитирую г-на Эйгима: "Все, что сегодня происходит в СМИ – таких, как ДауТКом и газета “Динабург-Вести”, – есть дезинформация. Это напрямую связано с ПЖКХ". Далее мэр поясняет, что им были остановлены финансовые потоки, которые шли на указанные СМИ. Действительно, вспомним 189 тысяч латов – “подарок” “ДауТКому” от “благодарных” налогоплательщиков! “Динабург-Вести” получал ежемесячно по 100 латов из тех же карманов. С приходом новой власти ангажированная газета “Динабург-Вести” и “ДауТКом” взвыли от злости. Мэр заявляет: “Был прекращен поток денег из кармана нашего города. А так как эти издания понимают, что поток денег прекратился, то увеличился поток искаженной информации”.

Господин Самарин последний год рядился в одежды либерального демократа, а на самом деле облачался в это время в одежды ренегата. Но судьба Азефа известна и поучительна…

На все мои вопросы г-н Самарин отвечал и отвечает, что ему и его газете “выживать надо”. Что можно сказать – это “стукач” в кругу былой оппозиции. Ныне г-н Самарин рядится в одежды оппозиционера против состава новой думы. Скажу честно, что и я не в востороге от выбора горожан, но действия старой думы носили преступный характер и требовалось ее “низложить”.

История с телефонами имеет инверсионный след. Находясь на посту мэра, Рита Строде приобрела за наш счет телефон за 429,99 лата, г-н от “пчел” Олег Толмачев – за 48 латов, его дочь – за 75 латов. Г-н Самарин такие факты в своей “желтой” газете не опубликует, т.к. ему “выживать надо”, критикуя своих бывших коллег и товарищей.
Накануне выборов г-н Самарин заявлял товарищам по оппозиции, что он не “Плохиш”, а на деле рекламировал кандидата в депутаты г-на Ширякова. Процесс финансировала заинтересованная сторона. Дифирамбы и хвалебные оды можно было сравнивать с песнями сирен. По свидетельству работников ПЖКХ, г-н Ширяков выполнял на предприятии самоуправления роль “свадебного генерала”. Руководство ПЖКХ на деле осуществлялось г-жой Дедель. Газета “Динабург-Вести” и другие только за рекламу от ПЖКХ получили больше 15 тысяч латов из наших карманов, так как это предприятияе существует на деньги горожан.

Больной вопрос в ПЖКХ – это автоматические тепловые узлы. Смешно, но тепловые узлы в Латвии были заменены на автоматические во всех городах 7-8 лет тому назад. Комментарии здесь излишни, а цены той поры не сопоставимы с нынешними. Во всей этой истории есть криминальный аспект. Без протокола собрания жильцов устанавливать автоматический тепловой узел нельзя, так как Закон о защите прав потребителей гласит: “Если вы не заказывали услугу, то можете за нее не платить”. Интересно, что SIA “AURA”, которая участвовала в конкурсе по замене теплоузлов, шла в тандеме с “Диттоном”, так как сама “AURA” не могла участвовать в конкурсе, не имея миллионного оборота…

Далее поговорим о черном и цветном металлоломе от срезанных теплоузлов. Понятно, что металлолом принадлежит жильцам приватизированных квартир, а часть его принадлежит городской думе, если квартиры не приватизированы. На деле металлолом “испарился”! Его сдавали на пункты приема вторсырья кому не лень. Кипучая деятельность по сдаче металлолома была организована на производственной базе под руководством г-на Михайлова. Справка: на момент ревизии он слег с болезнью сердца?! Металлолом на производственной базе очищался, его резали на “габарит”, добывали латунь из скоростных подогревателей. Кстати, 11 марта 2009 года силами ПЖКХ было сдано 4,5 тонны латуни по адресу: ул. Дундуру, 4 SIA “KARE”. О поступлении денег по окончании ревизии доложит председатель Ревизионной комисии г-н Дзалбе.

У горожан украли много денег. Цена на черный металлолом составляла в прошлом году до 240 латов за тонну, а латуни – 2 лата за 1 кг. 13 августа 2009 года “Наша газета” в статье Владислава Бояруна поднимала эту