Награждены «Надежды журналистики – 2005»

На днях подведены итоги уже ставшего традиционным конкурса молодых журналистов «Надежды журналистики», который в нынешнем году уже был 11-м по счету.


Его организатор – Союз журналистов Латвии, а в жюри входят редакторы и журналисты крупнейших изданий страны, которые выходят и на латышском, и на русском языке. Издательский дом «Петит» в жюри представляет главный редактор «Часа» Ксения Загоровская.

Принцип жюри: оценивать профессионализм, а не политическую направленность работ. И он, похоже, дает свои плоды. Среди лауреатов конкурса немало тех, кто продолжает ярко работать по этой специальности. Лауреатами конкурса дважды были молодые журналисты «Часа» – Вадим Радионов (2003 год) и Анджела Панкова (2004 год).

Среди победителей в номинации телевизионных журналистов – Дмитрий Серостанов (на снимке) с TV-5, который удостоен диплома конкурса за передачу о самой острой проблеме нашего общества – этнической, вызванной школьной реформой. Как отметило жюри, сюжеты Дмитрия объективны и взвешенны, в них представлены разные мнения и явление предстает во всей полноте.

Награды молодым журналистам вручал первый президент Латвии Гунтис Улманис. Он подчеркнул, что развитие журналистики в Латвии тесно связано со становлением страны.

- Сейчас мы можем смело говорить о том, что четвертая власть сформировалась и политики вынуждены с нею считаться, – сказал первый президент.

По его мнению, журналист – одна из самых трудных профессий, поскольку требует от человека противоречащих друг другу качеств – агрессивности и терпимости, нахальства и вежливости, смелости и гибкости. И пожелал молодым журналистам не давать властям успокаиваться.

19.11.2005 , 10:05

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий