Порошенко сообщил о провале переговоров с Путиным по газу 8

фото: RIA Novosti
фото: RIA Novosti

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что ему не удалось договориться со своим российским коллегой Владимиром Путиным по газовому вопросу, передает РИА Новости.

"Мы не смогли достичь практических результатов по газовому вопросу, но 21 октября в ходе переговоров РФ-ЕС-Украины мы надеемся достичь соглашения в газовом вопросе", — сказал украинский лидер.

Два президента встречались за закрытыми дверями в Милане в рамках саммита АСЕМ. Их встреча продолжалась 45 минут.

Ранее в пятницу Путин и Порошенко участвовали во встрече в "нормандском формате", где также присутствовали президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель. Одной из тем этой встречи стала газовая проблематика.

По итогам переговоров Порошенко заявлял, что в газовом вопросе достигнут сдержанный прогресс, есть договоренности по основным параметрам контракта.

Позже глава Минэнерго России Александр Новак заявил журналистам, что Россия и Украина продолжат переговоры по газу, окончательного решения проблемы пока нет.

Общий долг Украины за ранее поставленный российский газ оценивается в пять миллиардов долларов. Согласно договоренностям, достигнутым в конце сентября в Берлине представителями Евросоюза, России и Украины, до конца текущего года "Нафтогаз" должен выплатить 3,1 миллиарда долларов, в том числе два миллиарда — до конца октября. Это позволит возобновить поставки российского газа Украине, которую Москва в июне перевела на режим предоплаты.

18.10.2014 , 12:00

DELFI


Написать комментарий

Hvatit! Haljava konchilas. Puskaj Evropa pomozet hohlam, a to oni pomogajut oruziem i vsjkim obsiraniem v storonu Rossii,puskaj pomogut finansovo.Puskaj Zapad podstavit pleco- banderam i pravosekam!

Не удалось Вову развести на газ... :(

"Как же хохлы всех достали, уже сил нет. Из за кучки дерьма, страдает весь мир. Их лечить нужно, стадо идиотов уничтожающее свою страну и людей. Дурдом продолжается." гость

vseh?
mne oni ne mesajet, daze horoso, cto oni kolicestvo koloradov sokrascajet!

"Хохлы хотят все на халяву, как всегда, но уже не прокатит. Халява кончилась, за все нужно платить, что хохлы не привыкли делать. Здесь недавно поляков показывали, хохлы хотят уголь у Польши взять бесплатно, у поляка глаза вылезли от удивления, как это так?" гость

Ну так хохлы и бесятся поэтому.Они уверены,что подпишут все соглашения с ЕС и автоматом,на утро у них всех будет европейская житуха.Зарплаты под 1000 евриков,пенсии тоже не меньше.Даже не взирая на то,что они никуда из своей Украины уезжать не будут.Они уверены,что их завалят дотациями,раздадут всем кредиты,которые по обычаю можно не отдавать.Страшно подумать,но они именно этому верят.А тут какие-то донбасовцы мешают им получить халяву.Вся Европа вкалывает,а эти ничего не делая,собирались попросту грабить Европу,как грабили Россию.Теперь бесятся от того,что фокус не удался.

Не прокатили у Порошенко отмазки.
Вот люди, без стыда и совести. Ссут в глаза - и говорят, что божья роса...

Не надо больше никаких "переговоров" по газу с киевской фашистской кликой. Газ может пойти только после полной оплаты долга и предоплаты. Для этого "переговоры" не нужны. Для этого нужно просто заплатить. И не надо давить на то, что "Украинский народ страдает". Этот народ сам это выбрал. Пусть в эту зиму хорошо распробует "европэйски ценности". Пусть подпрыгивает от холода, хлопая себя по ляжкам и приговаривая "Украина - цэ Европа".

""<br />vseh? mne oni ne mesajet, daze horoso, cto oni kolicestvo koloradov sokrascajet!" Гость

Скорее колорады укроп качественно косят и прореживают.

Puskaj pomogaet demokratichnij Zapad ne na slavah,a na dele.Nedemokraticnaja Rossija pomogla na 10 milliardov hvatit-finish!

Написать комментарий