В Лиепае подростки жестоко избили одноклассника 2

Shutterstock
Shutterstock
В Лиепае подростка жестоко избили одноклассники. Пострадавший звал на помощь, но никто за него не заступился, рассказывает "Криминал+" на телеканале ТВ5.

Инцидент произошел в районе Кароста, рядом — маленький продуктовый магазин и остановка общественного транспорта. В тот день у парня возникли какие-то разногласия с одноклассниками, ребята договорились встретиться вечером. В компании было шесть человек — двое мальчиков и четыре девочки.

"Он сказал, что сначала ему угрожали. Но это были его бывшие друзья и он не верил, что они могут ему что-то сделать. Его вызывали на улицу, он согласился прийти и тут одна из девушек тут же ударила его кулаком по лицу", — рассказала мама пострадавшего школьника Илута.

Бить в ответ парень не стал, пытался сбежать от разгневанных одноклассников, но не вышло. Его держали вшестером и били жестоко: по голове, по лицу, руками, камнями.
"Он не может подробно рассказать, что было дальше. Его били очень долго. В конце концов ему сломали челюсть. Это сделали деревянной палкой. Удар был очень сильный, но кто именно его нанес, я не знаю", — уточнила Илута.

По ее словам, избитый сын больше часа пролежал на асфальте, на краю проезжей части. Никто из прохожих или работников магазина к нему не подошел и не попытался ему помочь. Паренек потерял сознание. Только один человек, наконец, обратил на него внимание.
"Какая-то женщина остановилась, вышла из машины и спросила, не нужна ли помощь, и вызывала полицию", — рассказала "Криминал+" Илута.

Парня отвезли в больницу, сообщили матери о случившемся. Травмы оказались очень серьезными, из Лиепаи парня перевезли в Рижскую больницу.

"Я не понимаю, откуда такая жестокость. Мы все были детьми, ругались и дрались, но они его оставили в абсолютно беспомощном состоянии прямо на дороге. А ведь еще недавно они были друзьями", — негодует мать пострадавшего.

Что стало причиной конфликта, Илута не в курсе. Даже если пострадавший парень кого-то серьезно обидел, это не повод вести себя так жестоко. Учителя говорят, они не видели, чтобы накануне этой драки ребята как-то активно спорили или вели себя агрессивно. Все было спокойно.
"Мы в шоке от случившегося. По мере возможностей мы поддерживаем маму пострадавшего парня, и, конечно, ведем беседы с нашими учениками. В школе проводятся специальные классные часы, где мы говорим о взаимоотношениях, конфликтах и их решении", — рассказала зам. директора 15 средней школы Лиепаи Яна Янсоне.

После того, что случилось, Илута была уверенна, что подростки испугаются, будут пытаться исправить ситуацию, но на деле все оказалось наоборот. После того, что случилось, у девочек хватило наглости звонить Илуте, смеяться в трубку и угрожать ее сыну. У Илуты есть и другие дети, и теперь ей страшное отпускать в школу — кто знает, что этим подросткам может в голову взбрести?

В полиции сообщили, что по данному делу начато уголовное расследование по статье за нанесение телесных повреждений. Пострадавший школьник до сих пор в больнице, Илута надеется, что скоро его можно будет перевести обратно в Лиепаю. В этом году парень должен был закончить 9 класс — пока получение аттестата остается под вопросом.

14.04.2015 , 11:30

DELFI


Написать комментарий

Побои не так тревожат, как равнодушие окружающих к избитому парню. Это всё плоды стараний политиканов, сеющих вражду и недоверие в обществе!

В прошлом для таких деток были спецшколы и спец ПТУ , с ними активно работали комиссии по делам несовершеннолетних и детские комнаты милиции, но это в прошлом было всё неверно, сегодня много прав у таких и никакой ответственности. изобьют ещё, когда выйдет из больницы

Написать комментарий