Максимальная плата за отопление в октябре составила 1,40 евро за 1m2 9

PAS "Daugavpils siltumtīkli" работает в обычном режиме”, - сообщил на пресс-конференции в гордуме руководитель предприятия Андрей Кузнецов, предоставив общую информацию за октябрь.

На данный момент представителями предприятия ведется активная работа над бюджетом следующего года и разработкой плана действий.

Согласно данным "Daugavpils siltumtīkli”, средняя температура в октябре составила +6,3 градусов, а средняя плата за тепло - 0,59 евро за 1m2. Общий долг по сравнению с 1 октября сократился на 140 тысяч евро и составляет 3 млн 18 тысяч.

В свою очередь и.о. руководителя ПЖКХ Александр Самарин сообщил, что в октябре средняя плата за отопление в домах, обслуживаемых ПЖКХ, составила 0,60 евро за 1m2. Максимальная стоимость: 1,20-1,40 евро за 1m2 зафиксирована в домах, где сейчас установлены теплоузлы старого типа. Они работают независимо от температуры на улице, в одном режиме, который выбирают жильцы. Минимальная же стоимость: 0,19-0,26 евро зафиксирована в домах, где проведена полная реновация.

Напомним, что тариф на теплоэнергию в Даугавпилсе начиная с 1 ноября вырос до 52,08 EUR/MWh (без НДС). Ранее в октябре и сентябре стоимость теплоэнергии составляла 48,97 евро за MWh (без НДС).Тем самым, тариф повысился более чем на 6%.

Проанализировав тарифы 16 предприятий теплоснабжения Латвии выяснилось, что такое повышение коснулось только Даугавпилса, в остальных случаях тариф не изменялся (исключением является только SIA “Preiļu saimnieks”, где увеличение составило всего 0,06 евро).

22.11.2017, 14:55

Виктория Панарина, Gorod.lv


Написать комментарий

Нихерра себе!!!

И это ещё морозов особо не было!

Какова рентабельность бизнеса по нагреву горожан ?

даешь 3,5 за квадратый метр. перевыполним план по кидку горожан

Нихерра себе!!! Алексанр Бородач

Компенсация будет 1 января объедками со стола городской знати. Говорят, муниципалы будут развозить по квартирам.

Я, как городской плебей, закреплён за Алехновичем с трамвайки. Он меня быдло, будет персонально поздравлять с новым годом. Я ему в ответ промычу слова благодарности. И от счастья оброню лепёшку.

Кузнецов помогал нищему Лачплесису наживаться за счет жителей, а теперь какому - то нищему помогает так хорошо, что до сих пор на теплом местечке сидит .

почти не включали в октябре ототпление а насчитали по 0ю40 центов .. как не стыдно..

по заявкам жителей (хотя никаких опросов, собраний и сборов подписей не было) почти во всех домах в октябре включали усиленное отопление, где-то с 20 числа.
с формулировкой - чтобы стены прогреть.
отсюда и счета большие.
со вчерашнего дня у меня в доме опять радиатор очень горячий - я так понимаю, это теперь станет доброй традицией- если погода весь месяц теплая, третью декаду дотапливать на полную катушку, чтобы счет совсем уж маленький не был.

Написать комментарий