Депутаты оценят роль Прелатова в подделке резолюции исполнительного директора 34

В этот четверг на заседании Даугавпилсской городской думы планируется рассмотреть вопрос о создании рабочей группы по расследованию обстоятельств подделки резолюции исполнительного директора Инги Голдберги. Для избежании давления со стороны администрации, на время проверки, первому вице-мэру Игорю Прелатову (Mūsu partija) предлагается  приостановить свои полномочия вице-мэра.

Напомним, что в проводимый Даугавпилсской городской думой конкурс на строительство новой котельной стоимостью 14 млн евро, подделав резолюцию исполнительного директора Даугавпилсской городской думы, в качестве экспертов по «подготовке конкурсной документации и оценке финансовых предложений претендентов» пытались привлечь фирму, связанную с «закупочными схемами».

О необходимости провести проверку обстоятельств привлечения к закупке в качестве экспертов фирмы из «закупочных схем» настаивал экс-мэр Андрей Элксниньш (Согласие). Так, 5 апреля депутаты Хозяйственного комитета обязали руководство Думы предоставить депутатам всю информацию о данных обстоятельствах, однако, до сегодняшнего дня вопрос по существо на Хозяйственном комитете рассмотрен не был.

Изменения в нынешней коалиции Рихарда Эйгимса (СЗК) и Яниса Лачплесиса (Единство/Латгальская партия) произошли сегодня. Латгальская партия потребовала создания рабочей группы состоящей из представителей всех в Думе представленных политических партий и проведения  расследования.

«Чтобы не предъявлять голословных обвинений, мы предлагаем создать рабочую группу, в который было бы по представителю от каждого партийного списка. Чтобы они эту ситуацию расследовали и пришли к решению в случае, если нарушен закон или пренебрегается интересами самоуправления. Для того, чтобы комиссия была объективна и могла работать без давления со стороны администрации, считаем, что на время действия рабочей группы И. Прелатов должен приостановить свои полномочия», – подчеркнул Янис Лачплесис.

Тем временем, Р. Эйгимс высказал версию, что горожане впредь будут частыми свидетелями журналистских расследований со стороны СМИ государственного масштаба, и фирма из «закупочных схем» была подослана теми, кто был замешан в истории со скрытыми видеокамерами в Думе, именно с целью сделать из этого очередной скандал , не усмотрев никаких противоправных действий со стороны своих подопечных.

29.05.2018, 16:30

Инна Барабанова, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 14 комм.
Эйгимс оспорил оценку владения им госязыком http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/ejgims-osporil-ocenku-vladeniya-im-gosyazykom.d?id=50075051 z

Об этом я и говорил. Он просто так не сдастся. Здесь всё будет зависеть исключительно от расторопности судов. Но если дело рассмотрят очень быстро, это скажется на оценке нашего судопроизводства, когда рассмотрение некоторых дел затягивается на долгие месяцы.

амнезия у Голдберги и 3 помощников ? саботаж выгоден Лачплесису лично, причем тут Прелатов ? Если рыба сгнила с головы, Прелатов в чем виноват ? В этом году , как никогда, в городской думе бардак, дублирование обязанностей, протирание штанов, проедание бюджета, безответственность и никто ни за что не будет наказан, Только за работу ПЖКХ несут ответственность Эйгим, Голдберга, Оленов, Прелатов, комитеты и комиссии, результат - катастрофа в обслуживании 870 домов, финансовые приписки и рост административных затрат. Коалиция советских пенсов работает по известному с советских времен принципу вредителей: ЧЕМ ХУЖЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ не пойман - не вор

Откуда вы взяли 870? 816. У них на сайте есть это информация. А на конец года было 818, значит ещё два дома сделали ноги. Приписки там процветают, это факт. И никто ничего делать не желает. Но народ сам в этом виноват. Не желает брать управление в свои руки и заставить ПЖКХ работать так, как это полагается. А до тех пор они будут вольны делать что им захочется и ничего с этим не поделаешь.

Депутаты , многие из которых являются сотрудниками кровавой гэбни , вряд ли найдут какое-то правонарушение в действиях Прелатова . Почему ? Потому что Прелатов выполнял их распоряжение . Этих ублюдков кэгэбешников убивать надо ! Ни стыда ,ни совести у этих вертухаев нет !

Об этом я и говорил. Он просто так не сдастся. Здесь всё будет зависеть исключительно от расторопности судов. Но если дело рассмотрят очень быстро, это скажется на оценке нашего судопроизводства, когда рассмотрение некоторых дел затягивается на долгие месяцы.

Депутат Айвар Брок из «Латгальской партии», которая находится с действующим мэром в коалиции, на вопрос о возможном лишении Эйгимса мандата отвечает осторожно.
«Сейчас трудно сказать, что сделает Центр госязыка — направит дело в суд или даст ещё одну возможность. Если дело пойдёт в суд, то надо смотреть, как долго будет проходить судебное заседание. Мы же знаем, как работает наш суд. Рихард Эйгимс в кресле мэра может остаться ещё на 10 лет. Также не исключено, что руководство в думе может поменяться. Это может произойти в любой момент. Может, Эйгимс сам поймёт, что всё складывается не лучшим образом и уйдёт сам. Будем ждать и наблюдать, чем всё это закончится», — заявил он.

Депутаты оценят... А это как? Сядут в рядок и будут табличку с оценками поднимать? А потому по очереди вставать и объяснять, почему поставили 3, а не 5? Или заставят Прелатова по подиуму пройтись в разных костюмах?

....прокурор оценит!

....прокурор оценит!

Если есть информация , поделитесь , пожалуйста , о функционировании городской прокуратуры- это по реплике " ПРОКУРОР ОЦЕНИТ " .

ПОПИЗ..... И ВСЕ ЛИШЬ БЫ НЕ РАБОТАТЬ.ОДНО СЛОВО ПАРАЗИТЫ НА ШЕЙ ДАУГАВПИЛСА .РАНЬШЕ ХОТЬ ВЕШАЛИ А СЕИЧАС ...

А может сделаем городу праздник ,а ?! Найдём высокое ,ветвистое дерево и будем вешать на него всех кэгэбешников даугавпилского края, а также всех тех ,кто за этих кэгэбешников заступаться будет ! Такая ёлка у нас будет ! Вычислить тех,кто является сотрудником гэбни очень легко. Как правило они 1968 года рождения и старше ,верят в собственную правоту и в собственную чистоту (???). Да,эти ублюдки считают себя нравственными и моральными . Совестью ведь они никогда не пользовались и поэтому она у них безупречно чиста !

Приматого в Меры!

А судьи кто ?
Агенты КГБ?

Депутаты , многие из которых являются сотрудниками кровавой гэбни , вряд ли найдут какое-то правонарушение в действиях Прелатова . Почему ? Потому что Прелатов выполнял их распоряжение . Этих ублюдков кэгэбешников убивать надо ! Ни стыда ,ни совести у этих вертухаев нет ! Лопарев

Атас! Вертухай чалится!

А вообще крутой замес. На мера будет подано в суд за нарушение закона о госязыке. Первый вицемер подозревается в подлоге. Второй вицемер бывший кгбшный стукач. По отношению к депутатам коалиции заведены уголовные расследования. Не дума, а какой-то сходняк и малина из 90-х. Уши Степашки

Внатуре.

Не Дума а лохотрон какой-то.
Что вы слушаете, депутаты создадут, депутаты оценЮт, в этом случае подделка государственного документа и свой вердикт должна вынести полиция и прокуратура поддержать обвинение или снять за отсутствием состава преступления.
.

А может сделаем городу праздник ,а ?! Найдём высокое ,ветвистое дерево и будем вешать на него всех кэгэбешников даугавпилского края, а также всех тех ,кто за этих кэгэбешников заступаться будет ! Такая ёлка у нас будет ! Вычислить тех,кто является сотрудником гэбни очень легко. Как правило они 1968 года рождения и старше ,верят в собственную правоту и в собственную чистоту (???). Да,эти ублюдки считают себя нравственными и моральными . Совестью ведь они никогда не пользовались и поэтому она у них безупречно чиста ! Лопарев

....пора ЦРУшников вешать!

Лачплесис оценит сам себя? И своё решение о назначении Прелатова на эту должность? Или то что Хозяйственный комитет ничего не делал два месяца и позволил пацаненку утопить проект? Анна

Все это больше смахивает на большой спектакль. Очень похоже у Лачплесиса свои виды на новую котельную. Не зря хозяйственный комитет умышленно занимается саботажем этого проекта. А тут видно Прелатов, решил мимо своего куратора Лачплесиса небольшой гешефт поиметь. Вот и решили пацана по носу щелкнуть, чтобы не высовывался.

Все это больше смахивает на большой спектакль. Очень похоже у Лачплесиса свои виды на новую котельную. Не зря хозяйственный комитет умышленно занимается саботажем этого проекта. А тут видно Прелатов, решил мимо своего куратора Лачплесиса небольшой гешефт поиметь. Вот и решили пацана по носу щелкнуть, чтобы не высовывался. Ф.Кастро

Кастрированный, ты хоть что?

Разменяли пешку- Прелатова.

....пора ЦРУшников вешать!

И их сообщников. Будут направление ветра показывать

Да ничего не будет. Будет постановочное представление и все. Забыли чем кончилось ограничение Эйгима в закупках превышающих 1 миллион?Ничем. Выборы на носу, дедушке Лачплесису очень хочется в Сейм.

Пипл схавает.

А что оценивать? Подделка подписи-уголовно наказуемое деяние. Куда смотрит гос. полиция? Или умеют только алкашей по автовокзал гонять?

Написать комментарий