Латгальская партия и Mūsu partija окончательно утвердили расселение душевнобольных в Крыжах 6

13 декабря на очередном заседании Даугавпилсской городской думы было утверждено окончательное решение о расселении людей с нарушениями душевного характера и несовершеннолетних детей в дома микрорайона Крыжи.

За данное решение выступили депутаты Латгальской партии и представители “Mūsu partija” Рихард Эйгимс, Игорь Прелатов и Ливия Янковска. Не поддержали данное решение депутаты “Согласия”.

Ранее более 200 жителей микрорайона «Крыжи» обратились с коллективным письмом в Думу и Латгальский регион планирования с просьбой отменить решение о расселении. По мнению жителей, в микрорайоне нет условий для получения медицинской помощи, нет центра клиентов социальной службы, а также образовательных или спортивных учреждений. Отсутствие аптек, банкоматов, почты и парикмахерской, спортивных кружков и культурных мероприятий не поспособствуют какой-либо социализации. При этом, в микрорайоне множество заброшенных многоэтажек, до которых уже сейчас никому нет дела.

Латгальский регион планирования уже высказал свои опасения по поводу реализации данного проекта и направил просьбу Даугавпилсской городской думе рассмотреть возможные альтернативы, однако, данные замечание учтены не были.

Проект деинституционализации предусматривает создание групповых квартир, специализированных мастерских, центра социальной реабилитации, дневного центра по уходу, дома для молодежи для лиц с функциональными и психиатрическими нарушениями в разных микрорайонах города по следующим адресам города:

17.12.2018, 07:55

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий

К депутатам этим домой всех их расселить нужно! Пусть поживут!

Идеальное место Крыжи! Спокойно, транспорта мало, природа, чистый воздух! Горожане приветствуют это мудрое решение думы!!!

Это буде финиш бедные будут все без исключения и нормальные жители и сами больные ведь для этих людей нужны другие условия. Если их собрать в одном месте это будет мина замедленого действия а если рванет то не поздаровится не каму а потом будут думать что с этим делать.

А несовершеннолетних разве можно оставлять жить одних? Тем более, психически нездоровых? Тут за здоровыми глаз да глаз нужен...

Спасибо, что не в нашем районе!

вот теперь у крыжовских будет "весёлая" жизнь, за грибочками фиг побродишь:)))
и ещё, хотелось бы спросить - а за чей счёт банкет, кто будет платить за отопление, воду, электричество, содержание домов в исправности?

Написать комментарий