Лачплесис все-таки готов избрать мэра Даугавпилса 46

Позиция бывшего мэра Даугавпилса Яниса Лачплесиса ("Единство"/Латгальская партия) в вопросе проведения внеочередных выборов день ото дня кардинально меняется, последняя из них - Латгальская партия готова избрать нового мэра Даугавпилса.

«У Латгальской партии есть главный, можно сказать, единственный критерий по отношению к кандидату на должность мэра. Это должен быть человек, который способен обеспечить развитие Даугавпилса. Это значит -  договариваться в министерствах о финансировании проектов, привлекать инвесторов, проводить выгодные для бюджета конкурсы. Это немножко другая работа, чем пиариться каждый день и делить сферы влияния. И если будет кандидат, который докажет, что он способен справиться с этой задачей лучше нас, мы готовы его поддержать», рассказал Я.Лачплесис.

Примечательно, что с такими же публичными заявлениями Латгальская партия ранее аргументировала избрание мэром Даугавпилса Рихарда Эйгимса (СЗК).

Любопытно, что еще в конце октября прошлого года, Я. Лачплесис отказался от проведения повторных выборов в Даугавпилсскую городскую думу, охарактеризовав их безвластием в городе, огромными потерями финансирования, отсутствием развития и работы над проектами.

В ноябре прошлого года депутаты Латгальской партии отказались от проведения повторных муниципальных выборов, обеспечив участие в заседаниях Думы (кворума) более половины депутатов.

В декабре Латгальская партия проводила совместные переговоры с депутатами “Согласия” и членами Mūsu partija, пытаясь наладить диалог и создать новую команду руководства города - «триумвират трех партий», однако, данные переговоры не увенчались успехом.

Также, буквально на дня, Я. Лачплесис предложил “Согласию” «Лиепайскую модель», суть которой - обоюдное соглашение о разделении в управлении городом на одинаково временные рамки поочередно.

17 января, 08:25

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 26 комм.

Лачик и эго прислуги с 1991года якобы руководят городом! За это время сколько городских,наших с вами народных денег разбазаренно-растранжыренно,уплыло но Кипр,Канары,офшоры! Поэтому у нас с вами такие большие счета за ТЕПЛО и все остальное! А куда смотрел все эти годы главныи РЕВИЗОР-АУДИТОР города завербованныи стукач АГЕНТ КГБ ВЛАДИМИР ПЯНЬКОВСКИИ ??? Его и лачика нужно призвать к ответственности за расхитительство наших-народных денег,а потом с позором выгнать из города! Кроме вреда-они не сделали ничего хорошего!

Ну понятно, Лачика испугала потеря кормушки.Из-за этого все члены партии разбегутся. Их только вместе это и держит. А как же заявление Лачика, что новоизбраный мэр - это будет марионетка и он за перевыборы? Вот посмотрим как Лачплесис будет отвечать за свои слова.

Лжёт он с упоением. Проблем не будет.

Кто знает, во сколько начнётся заседание Думы и будет ли прямая трансляция?

Ждем Элксниньша

А если Лачплесис не готов, тогда мэра не изберут??? Лачплесис решает всё? Прикольный заголовок!

Рюське мир однако...в любом городке пскапии, смаленщины и тверщины откуда родом большинство даугавпилчан бардака и коррупции еще больше, так что милости просим за зилупе,!!

Лачплесиса в Демене на люстрацию. Вальтер

По Украинскому методу в контейнер и по предложенному выше методу,эту присосавшеюся пиявку по нашим коррупционным законам иначе из Думы не выкуришь.

У Латгальской партии есть главный, можно сказать, единственный критерий по отношению к кандидату на должность мэра. Это должен быть человек, который способен обеспечить развитие Даугавпилса. Это значит - договариваться в министерствах о финансировании проектов, привлекать инвесторов, проводить выгодные для бюджета конкурсы. ----------------------------------------------------------- И кто этот человек? Уж не на себя ли намекает Лачплесис? В бытность Лачплесиса мэром, Даугавпилс получал самое маленькое финансирование, даже меньше чем Резекне.

Боже упаси........

Здановский прелатов элксниньш кто-то из этой троицы

Vo skolko budet izvestno?

Кто знает, во сколько начнётся заседание Думы и будет ли прямая трансляция? Q

Будет Элксниньш мэром, будут и трансляции заседаний Думы.

Это немножко другая работа, чем пиариться каждый день и делить сферы влияния
-------------------------------------------------------------------------------------
Это Лачплесис себя имеет в виду? Каждый день себя пиарит на Даункоме и делит сферы влияния с Эйгимом. Самокритично.

Лачик и эго прислуги с 1991года якобы руководят городом! За это время сколько городских,наших с вами народных денег разбазаренно-растранжыренно,уплыло но Кипр,Канары,офшоры! Поэтому у нас с вами такие большие счета за ТЕПЛО и все остальное! А куда смотрел все эти годы главныи РЕВИЗОР-АУДИТОР города завербованныи стукач АГЕНТ КГБ ВЛАДИМИР ПЯНЬКОВСКИИ ??? Его и лачика нужно призвать к ответственности за расхитительство наших-народных денег,а потом с позором выгнать из города! Кроме вреда-они не сделали ничего хорошего! Аудитор-Ревизор ДУМЫ

Vajag, bet neviens to izdarīs. Gļēvulim vajag vēl vairāk naudas no tautas paņemt.

😂😅
Это из той же оперы, когда делать ничего не умеешь, значит нужно идти брать власть.
Аэропорт уже работает на полную мощь!

Лачик и эго прислуги с 1991года якобы руководят городом! За это время сколько городских,наших с вами народных денег разбазаренно-растранжыренно,уплыло но Кипр,Канары,офшоры! Поэтому у нас с вами такие большие счета за ТЕПЛО и все остальное! А куда смотрел все эти годы главныи РЕВИЗОР-АУДИТОР города завербованныи стукач АГЕНТ КГБ ВЛАДИМИР ПЯНЬКОВСКИИ ??? Его и лачика нужно призвать к ответственности за расхитительство наших-народных денег,а потом с позором выгнать из города! Кроме вреда-они не сделали ничего хорошего! Аудитор-Ревизор ДУМЫ

Вот српашивается, кто такой этот Лачик и его шайка? Почему у него еще город должен спрашивать мнение: выбирать мэра или нет???? Да просто абсурд какой-то!!!!

Будьте так добры те, кто статью написал. Поменяйте название статьи!!! Бред какой-то, можно подумать, от мнения одного этого Лачика только и зависит, будет избран мэр в городе, или нет? А без этоо Лачука никак??????? Он достал всех!!!

Прелатова уже можно поздравлять или ещё рано?

Вот посмотрим как Лачплесис будет отвечать за свои слова.

Политические проститутки за свои слова и действия НИКОГДА не отвечают.

Vismaz ūdensvadu un kanalizāciju sataisītu šajā rajonā. Vispār neviens nekad šo rajonu neredz un nedzird!Bet mēs skaitāmies pilsētas teritorijā!

Пусть проваливают бывшие комсомольские работники на пенсию

Написать комментарий