В Резекне состоится второй Конгресс предпринимателей Латгалии 3

22 марта в Резекне состоится второй Конгресс латгальских предпринимателей «Перспективы развития Латгалии», на котором будет принята резолюция для подачи в правительство. Об этом сообщает Карсавское краевое самоуправление.

6 декабря 2017 года в Резекне прошел первый Конгресс – он назывался «Бизнес-среда в Латгалии». Тогда была принята резолюция, адресованная правительству, с требованием провести немедленные и существенные изменения, способствующие развитию народного хозяйства, чтобы «обеспечить выживание жителей Латгалии».

В резолюции требовалось сократить общую сумму налогов и пошлин до среднего уровня ЕС, существенно упростив налоговую систему. Также был истребован необлагаемый минимум подоходного налога с населения в размере минимальной зарплаты, применение пониженной ставки налога на добавленную стоимость на основные продовольственные товары, электроэнергию, питание и коммунальные услуги, ставка подоходного налога с предприятий Латгалии в размере 12%, снижение тарифов на энергоресурсы, особенно оговаривалась необходимость отказаться от компонента обязательной закупки (КОЗ).

Правительство просто игнорировало эту резолюцию предпринимателей Латгалии, и только после повторного запроса был дан формальный ответ чиновников. С новой резолюцией Конгресса можно ознакомиться в интернете.

13 марта, 18:00

Вадим Топорков, Gorod.lv

Фото: karsava.lv


Написать комментарий

Это никому не нужно и не интересно.

Это никому не нужно и не интересно. Вова

Любой успешный бизнес это слёзы и кровь простых людей.

А в Латгалии ещё остались предприниматели ? Честь им и хвала , выдержки железной им !

Написать комментарий