Прошел отборочный квалификационный шахматный турнир Латгальского региона 4

В школе Сасканяс 6-7 апреля прошел квалификационный шахматный турнир Латгальского региона, в котором приняли участие 18 игроков, но лишь два лучших получали путевку в финальный мужской турнир чемпионата Латвии.

Победителем стал кандидат в мастера Николай Сафонов, набравший 5,5 очка из 7 возможных, второе место занял молодой перворазрядник из Даугавпилсского края Тимофей Мацук (5,0 очков). Сможет ли Тимофей реализовать завоеванное право играть в финале – большой вопрос. Не секрет, что участие в турнире потребует от участников значительных материальных средств (проживание, питание и др.). Третье место – по дополнительным показателям – было присуждено Владимиру Новокщенову (4,5 очка). Приз за лучший показатель среди игроков до 18 лет достался Егору Леонову (4,5 очка), Анна Казмерик получила приз за лучший результат среди женщин (4,5 очка), а Владимир Пунтус как лучший среди ветеранов (4,5 очка). Получила приз также юная Софья Васильева, набрав 3,0 очка, она была лучшей в группе до 12 лет.

Организаторы турнира из общества Daugava Chess напоминают, что в клубе по адресу ул. Райня, 2, можно совершенствоваться в шахматной игре, а начинающим - познакомится с азами этой древней игры.

9 апреля, 11:30

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий

вот это ''спорт'' ! аж целых 18 участников на всю латгалию набралось!

Во-первых было заявлено 27 , но не смогли . Во-вторых наш клуб существует 2,5 года и подготовить детей до вторых разрядов за это время сложно ( участвовать могли от 2-х разрядов и выше ) . Но двух 2-го разряда и одного первого разряда успели . В-третьих турнир должен был состояться 23-24 марта под руководством Станислава Кривых , но он отказался проводить и пришлось в цейтноте организовывать . В-ЧЕТВЁРТЫХ не было ни одного участника от Даугавпилсского шахматно-шашечного клуба Станислава Кривых , который учит детей играть в шахматы более 10-ти лет , только учеников не видно принимающих участие в даугавпилсских , латвийских соревнованиях уже два года . ???

Во-первых было заявлено 27 , но не смогли . Во-вторых наш клуб существует 2,5 года и подготовить детей до вторых разрядов за это время сложно ( участвовать могли от 2-х разрядов и выше ) . Но двух 2-го разряда и одного первого разряда успели . В-третьих турнир должен был состояться 23-24 марта под руководством Станислава Кривых , но он отказался проводить и пришлось в цейтноте организовывать . В-ЧЕТВЁРТЫХ не было ни одного участника от Даугавпилсского шахматно-шашечного клуба Станислава Кривых , который учит детей играть в шахматы более 10-ти лет , только учеников не видно принимающих участие в даугавпилсских , латвийских соревнованиях уже два года . ??? андрей

ок! 27 вот это показатель ! для Даугавпилса смешно, а тем более для латгалии! ''спорт'' что надо!

в прошлом году было 12-ть

Написать комментарий