В Деменской волости пожар старника распространился на хозпостройку 1

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
26 апреля, в 17:46, пожарным стало известно о возгорании в Науенской волости Даугавпилсского края. На первом этаже пустующего двухэтажного здания горел мусор (30 кв. метров). В 18:41 огонь потушили.

Этим же вечером горел сарай в Фрейманской волости Резекненского края (20 кв. метров) и кухня жилого дома в Межвидской волости Карсавского края. Самый серьезный лесной пожар в Латгалии был также зарегистрирован в пятницу – в Соколкской волости Вилянского края (4,8 гектара). Всего за трое суток, начиная с половины седьмого утра 26 апреля латгальским пожарным пришлось тушить 17 лесных пожаров, было зафиксировано также 20 случаев пала травы.

27 апреля, в 13:44, пожарные спешили в Деменскую волость Даугавпилсского края, где пожар старника (10 кв метров) распространился на хозпостройку. В 15:32 пожар был потушен.

Вечером того же дня при пожаре на улице Ригас в Ливанах пострадал человек. В 22:22 поступила информация о подгоревшей еде в квартире, расположенной на верхнем этаже пятиэтажного дома. Возгорание было быстро ликвидировано, а выведенному из задымленного помещения жильцу оказали медицинскую помощь.

29 апреля, 11:50

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий

вот меня больше всего удивляет, когда из-за горящего старника горят сараи, дома, дачи! а скосить перед зимой траву вокруг построек и убрать опавшие листья не пробовали, хозяеваблин!