Латвийская Национальная академия обороны провела День открытых дверей для абитуриентов 2

В Риге, 8 мая, в Латвийской Национальной академии обороны (ЛНАО) прошел день открытых дверей под названием «Черная ночь в яркий день». Каждому желающему была предоставлена информация о возможностях обучения в Академии. Будущие абитуриенты имели возможность встретиться с руководством курсов морских, воздушных и сухопутных сил, а также познакомиться с повседневной кадетской экипировкой.

Новинкой этого года стала «Черная ночь» - мероприятие, которое позволило интересующимся принять участие в одном из этапов отбора в кадеты. В ходе командных соревнований члены разных команд демонстрировали свои коммуникативные и лидерские навыки.

Потенциальным абитуриентам подробно рассказали об особенностях поступления и обучения в академии, перспективах трудоустройства выпускников.

Как сообщила старший сотрудник пресс-службы майор Сандра Брале (Sandra Brāle), в прошлом году день открытых дверей в Национальной академии обороны посетили и самые маленькие, поэтому в этом году специально для них была организована отдельная программа. День открытых дверей в этом году закончился кадетской демонстрацией.

В 2019 году академия примет 120 курсантов. ЛНАО готовит профессиональных руководителей командных подразделений Национальных вооруженных сил (НВС). После успешного окончания учебы офицеры получают место службы в подразделениях НВС Латвии.

Подача заявок открыта и продлится до 31 июля 2019 года.

Для справки. По статистистическим данным о высшем образовании в Латвии, в 2017/2018 году в Латвийскую Национальную академию обороны поступили 86 студентов, из которых 13 человек - из Латгалии, в частности, из Даугавпилса – 2 человека.

14 мая, 10:30

Екатерина Бачилова, Gorod.lv

Фото: flickr.com/ Latvijas armija


Написать комментарий

А зачем военный лицо закрыл? Важная особа?

Легче попасть в Рижскую думу чем в академию эту.

Написать комментарий