«У меня пропало уже 3 посылки!»: Latvijas Pasts и Omniva комментируют ситуацию 30

"У меня пропало 3 посылки с покупками на AliExpress! - жалуется наша читательница - Сделала заказы в сентябре-августе, до сих пор ничего не пришло. Срок защиты покупателя истек, а продавцы отказываются делать возврат, так как доказывают, что товар отправили. Советуют спросить на почте. А есть ли смысл? Неужели, посылки где-то лежат столько времени не доставленные?..". Мы попытались в этом разобраться.

В преддверии праздников и рождественских скидок ажиотаж в связи с посылками огромный. Но почему они иногда пропадают? Поставщики почтовых услуг в Балтии разъяснили нам ситуацию таким образом: китайские продавцы стали искать более дешевые маршруты для почты. В результате качество услуг только падает, а сроки доставки - растут. Что, в общем-то, не удивительно, если коробка идет через Колумбию, Вьетнам или Йемен... Зато, уже оказавшись в Латвии, посылки нигде не застревают - их сразу передают получателю.

Что ж, актуальный вопрос в этой ситуации звучит так: есть ли способ подстраховать себя от пропажи рождественских подарков? Ответ: есть. Но с гарантией получится немного дороже.

Далее мы подробнее расскажем обо всем этом.

Latvijas Pasts о маршрутах и пропажах

Мы переадресовали вопросы нашей читательницы в Latvijas Pasts, и руководитель отдела внешней коммуникации Гундега Варпа рассказала нам о непростых путях посылок.

- За маршрут, время и скорость доставки посылки до Латвии отвечает почтовое предприятие той страны, где посылки принимаются для отправки. Если речь о Китае, то это почта Китая. В Латвию посылки из Китая попадают разными способами, в том числе и через транзитные страны, к примеру Грузию, Нидерланды, Эстонию и т.д. Это обычно создает задержку посылок, потому что в транзитной стране их нужно обработать. Таким образом задерживались большие грузы и из Грузии, и из Нидерландов. Несколько больших грузов приходили даже в испорченном виде, о чем Latvijas Pasts уже информировала общественность.

Как только посылки получены в Latvijas Pasts, они незамедлительно доставляются адресатам. Но стоит принять во внимание, посылки из третьих стран подвергаются таможенному контролю, который обеспечивает Таможенное управление СГД.

Что еще стоит учесть получателям посылок: нередко иностранные интернет-магазины присваивают посылкам номер, с помощью которого клиенты могут отслеживать продвижение посылки - вот товар уже отгружен, вот он уже принят магистральным перевозчиком, вот уже отправился самолетом в Латвию...

Отметим от себя, уважаемые читатели: покупателю приятно на такое посмотреть - мультяшный самолетик уже вылетел с его посылкой в Латвию. Ради этой картинки он лишний раз зайдет на сайт (торговую платформу), чтобы ему показали, как везут его куртку или майку в Латвию. А он, в свою очередь, прикинет по дням, когда же посылка, наконец, дойдет. И, если покупатель дама, то обязательно попереживает при этом, что к ВАЖНОЙ дате платье может и не успеть дойти.

Торговец тоже в этом заинтересован - это дополнительная коммуникация с клиентом, и так или иначе, реклама его предприятию. Поэтому отслеживание пути посылки (с картинками или без), покупателю скорее всего предоставят - пусть почаще заходит на торговый портал.

Однако стоит принять во внимание, указывает г-жа Варпа, что чаще всего эта информация неточная и ошибочная. К примеру, система показывает, что ваша посылка находится уже в Латвии, но на самом деле она ещё в какой-то транзитной стране. Магазин или продавец не может знать, где в конкретный момент находится посылка. Это знает только конкретное почтовое предприятие, например, почта Китая.

Иногда магазины обещают, что посылка дойдет в какой-то конкретный срок. Но в случае межграничных перевозок, эта информация не будет корректной. Точное время доставки страны-участники Мирового почтового объединения гарантируют только для посылок экспресс-доставки. Остальное зависит от дальности адресата, авиасообщения, частоты рейсов, выбранных путей и т.д.

Сколько стоит ждать и у кого искать

По словам г-жи Варпы, практика по доставке почты очень разная - от нескольких дней до нескольких недель. Среди участников Мирового почтового объединения считается, что посылка должна быть доставлена в течение месяца. В случае зарегистрированной посылки, можно начать поиски, обратившись на почту страны отправителя. После соответствующих розыскных процедур, можно претендовать на компенсацию за порчу/пропажу посылки.

Посылки могут долго ехать и внутри Европы, так как почтовый оператор отправителя может выбрать не прямое авиасообщение, а отправить посылку в удобном для себя направлении, используя в том числе и наземные перевозки. При транзите посылки могут задержать до двух недель.

Пропажу посылки можно констатировать только в случае зарегистрированных или заказных отправлений, которым присвоен 13-значый номер, состоящий из двух букв вначале, затем цифр и ещё двух букв, к примеру AB123456789CD.

Что еще существенно: розыск может инициировать только отправитель. Так что, если латвийский покупатель ждет зарегистрированную посылку из китайского интернет-магазина, но не получает в течение месяца, нужно обращаться с претензией к продавцу, тот, в свою очередь обратится к китайскому почтовому предприятию, которое начнет поиски. В случае пропажи и потери, у клиента есть право обращаться за компенсацией. Однако не все об этом знают, или просто не хотят тратить времени и сил на это.

В данном случае это хорошо иллюстрируют цифры: в 2018 году Latvijas Pasts получила информацию о пропаже 10 посылок, не достигших территории Латвии. В этом году - уже 12. Но учитывая количество жалоб на пропажи, понятно, что многие просто не обращаются с претензиями.

Omniva: влияет человеческий фактор

Руководитель маркетинга Omniva Latvija Рута Поле пояснила нам, что эта компания обеспечивает доставку именно зарегистрированных посылок. А поскольку большинство покупателей китайских магазинов, выбирает самую дешевую доставку, скорее всего, это будет не зарегистрированная доставка.

Выгоднее все-таки брать зарегистрированную доставку, потому что такие посылки легче отследить и предприятия, участвующие в доставке, берут на себя ответственность за скорость и качество доставки.

В Omniva адресатов не достигает всего 0,003% посылок в месяц, и обычно пропажа связана с процессуальными или человеческими ошибки. К примеру, неправильно указанным адресом.

В случае, когда посылки идут из Китая, они сначала приходят в эстонскую Omniva, где их сканируют. По дороге из Эстонии в Латвии они не пропадают. Но, стоит отметить, что до Эстонии посылки часто идут не самым кратчайшим маршрутом.

Г-жа Поле в этом вопросе сослалась на руководителя сектора посылочных услуг Omniva Андре Вескимейстера, который говорит: в последнее время посылки AliExpress задерживаются или вовсе пропадают из-за сложных маршрутов. В этом даже нельзя напрямую винить почту Китая, хотя качество международных почтовых услуг значительно ухудшилось.

Объемы пересылок увеличились, а попытки найти дешевые каналы доставки вещей вывели на рынок новые подозрительные предприятия: «В последний раз мы получили контейнер с посылками, который пришел через Колумбию. Очень распространено оформление посылок через Вьетнам, Йемен или Азербайджан».

- Принимая во внимание то, что сейчас предпраздничное время и количество посылок, в том числе и из китайских интернет-магазинов, резко увеличится, хочу подчеркнуть, что безопаснее выбирать зарегистрированные посылки, чтобы по-возможности снизить любые риски, - подводит итог г-жа Поле.


Написать комментарий
Показать предыдущие 10 комм.

Что пропадает в Латвии-это точно. Мне дети высылали письмо с фото всей семьи. Тоже лет 6 назад.Так и не получили. А в Риге живут сваты, они получили. А у нас не пришло

Утеряно уже, как минимум 4 посылки за этот год у меня лично, а все из-за так называемых не отслеживаемых в Латвии трекингах, с которыми почему-то мы сейчас столкнулись, ранее отслеживалась любая посылка, которая попадала на территорию Латвийской республики. Железная "отмазка" появилась у нашей почты, ну а что остается делать нам? Диспут мы не выграем! Но кого это волнует... Вообщем единственное, что могло бы повлиять на ситуацию это заявления о потерянных посылках!! Хорошо, что эта тема поднялась, пойду напишу хотя бы о своих, если каждый так сделает, масштаб этого беспредела выйдет за рамки работников почты!!!!!!

2 месяца не могу получить банковскую карту по почте от Swedbanka . Одни говорят ,что отправили - почта говорит ,что не получали и это все только внутри города Рига .Но обе канторы утверждают ,что пересылка по городу занимает максимум 5 раб.дней. Дармоеды.

Утеряно уже, как минимум 4 посылки за этот год у меня лично, а все из-за так называемых не отслеживаемых в Латвии трекингах, с которыми почему-то мы сейчас столкнулись, ранее отслеживалась любая посылка, которая попадала на территорию Латвийской республики. Железная "отмазка" появилась у нашей почты, ну а что остается делать нам? Диспут мы не выграем! Но кого это волнует... Вообщем единственное, что могло бы повлиять на ситуацию это заявления о потерянных посылках!! Хорошо, что эта тема поднялась, пойду напишу хотя бы о своих, если каждый так сделает, масштаб этого беспредела выйдет за рамки работников почты!!!!!! Karina

Omniva отдельный случай! На e-mail не отвечают, звонишь, говорят ответим в течении дня. 2 недели уже жду ответ. Один раз получила чужую посылку, вернула, получатель говорит звонил им, они не признали вину...

2 месяца не могу получить банковскую карту по почте от Swedbanka . Одни говорят ,что отправили - почта говорит ,что не получали и это все только внутри города Рига .Но обе канторы утверждают ,что пересылка по городу занимает максимум 5 раб.дней. Дармоеды. Andras

Так там теперь работают только профессионалы латысского языка. Заказывайте другую карту, иного выхода нет, и в следующий раз на почту не надейтесь. Простое письмо идет без приписки к накладной и найти его в случае потери невозможно.

На почте воры и мошенники.

Как-то Почтой России из Челябинска заказывал посылку. Трэкинг был. Было хорошо видно, что из Челябинска до Москвы дошла за 4 дня, из Москвы до Риги - ещё за 4 дня. Т.е. чуть больше, чем за неделю, дошло из Челябинска до Риги. Так вот, растаможку в Риге пришлось ждать 3 недели. Дело тут, как мне кажется, не в обходных путях. Что за бред? Обходные пути никак не могут быть дешевле. А дело тут в том, что у знатоков латышского языка либо руки из задницы растут, либо их очень мало осталось. Чёрного кобеля не отмоешь добела.

Еще одна из проблем очень долгой растаможки - катострофически мало у таможни собачек,что ищут наркотики в поступающей почте... собачку не заставишь работать по 12 часов...
И не забывайте о банальном воровстве из почтовых ящиков... Мелочовку с Aliexpress или ebay и др. отправителей - часто бросают в почтовые ящики. 28 ноября, около 12:05, в Даугавпилсе, ул. Ароду - от ул. Елгавас до ул. Добелес - были "проверены" почтовые ящики домов частного сектора молодым человеком в серых трениках, куртка коричневая с черными пятнами до пояса с капюшоном, на спине рюкзак, рост - средний, плотного телосложения...

Бред какой-то. Открываешь спор и в течении 14 дней возвращают деньги. У меня в последнее время частенько пропадают посылки с Алика. Я даже продавцам не пишу.
Спор> посылка не получена> возврат средств> ? > profit

Я заметила на почте прямо раздражаются, что люди заказывают что-то с алиекспресс, прямо недовольные все, мол вы заказываете всякую чушь а у нас людей не хватает, некому работать мол. Ну извините ))
Кстати обязательно перепроверяйте свои заказы на Aliexpress, есть такой развод, когда ваш товар отправляют по другому адресу, смотреть надо в деталях заказа, чтобы там был ваш адрес и ваше имя, один раз так попалась, надо тогда открывать спор.

А в Германии лучше что ли? Мелкие все приходят, а вот большие товары почему то куда то деются! Вот сеичас пальто 12,10 прилетело во Франкфурт , и до сих пор нет! Продавец надёжныи , много там купила и курток и пальто . Но это сам продавец не может наити все время созванивается , но безуспешно , а 1,12 уже срок защиты подходит! И многие другие товары большие уже где то месяцами находятся и не могу дождаться!

Ka strada pasts tas sausmas ko dara vadiba sez naudu kabata baz parastajiem darbiniekiem brauc auguma

Это в каких масштабах то беспредел творится если даже в газете сие отмечают. У меня посылок 10 не дошло в течении года, хотя по трекеру они уже были в стране назначения...

Я тоже заказала на алиексресе 22 09. 2019 но посылки до сих пор нет не исемески не чего пашла на почту там тоже не чего . А уже с времени заказа прошло почти 3 месяца а посылкой непахнет

На е-майл приходит сообщение ,что посылка прибыла в Латвию. Длинный номер LVS.... т.е. доставляется Латвийской почтой. Пропадает без вести и самое интересное,что даже в почтовом отделении по этому номеру не могут отследить.

Омнива теряет какой-то совсем маленький процент? Видимо, мне не везет, раз периолически с ними гемор приключается. Причем, даже не извиняются. Пастастация иногда тоже косячит, но они хоть извиняются

Был сделан заказ на 220lv, пришла вовремя посылка, но:- вместо двух заказаных подушек оказалась одна . На мои вопросы работники почты ответили: берите посылку и разбирайтесь дома. Хорошо что сообразила, там же на месте на почте взвесить посылку, и сфотографировать на весах. Сразу же позвонила в интернет магазин и следуя их указаниям я по э-почте отправила смс, и в доказательство сделаное фото на почте, (иначе не доказала бы, что не весь товар). Мне позвонили с интернет магазина, через неделю получила вторую подушку. Спасибо работникам интернет магазина за то что быстро исправили возникшие проблемы. Не знаю по чьей вине они были допущены.

Как то тоже заказала думала что потерялась, ни бумажки с почты ни смс. написала продавцу оказывается товар почта обратно отправила в итоге пришла бумажка идти на почту получать, пошли разбираться а они мол ниче не знаем вы сами виноваты зачем кидать бумагу тогда когда уже отправили обратно

Это в каких масштабах то беспредел творится если даже в газете сие отмечают. У меня посылок 10 не дошло в течении года, хотя по трекеру они уже были в стране назначения... Чел

У меня пропали все посылки (8шт)которые были заказаны в средине лета июнь , июль месяц.Открыла спор деньги вернула,спасибо продавцам! Пропадают даже те посылки которые по трекеру находятся в Латвии.Кого в этом случае винить?

Утеряно уже как минимум 8 посылок. Потрачено окало 70 €. Показывают что все посылки уже в Латвии. Заказала я себе куртку в Августе, уже думала нечего не придет. Вдруг в ноябре звонят из почты и говорят что посылка лежит у них уже около месяца и что забрать ее будет очень дорого. Но почта до этого не отправляла никаких смс о том что хоть что-то пришло. Я не знаю что мне делать...

Написать комментарий