Поможем маленькой Габриэле: семья Сергеевых выставляет на благотворительный аукцион щенка Американской акиты 37

Портал Gorod.lv недавно рассказывал непростую историю 8-летней даугавпичанки Габриэлы Ступеле.

Тогда, благодаря неравнодушию людей, была собрана сумма, которая необходима, чтобы отправить девочку на обследование у ведущих специалистов в российской клинике. Однако, реабилитация – это долгий и непредсказуемый процесс, требующий дополнительных затрат.

Об этом задумался краславчанин Андрис Сергеевс с супругой, прочитав историю Габриэлы в социальных сетях.

«Просмотрев информацию, я понял, что перечисления денег через смс не предусмотрены. А как у многих бывает? Смс не принимают – листают дальше. Потому что многие не любят перечисления через банк за то, что на комиссию уходит больше, чем хотят пожертвовать.

Я работаю в Службе спасения, и вот вечером приехал домой к жене, и я ей говорю – слушай, у нас есть щенки (Породы Американской акиты – Прим.) и мы могли бы одного пожертвовать именно на реабилитацию этой девочки. Жена мою идею, безусловно, поддержала».

Сам Андрис живет в Краславе, в свободное от работы время вместе с семьей занимается разведением щенков Американской акиты. Сейчас у него есть три взрослых собаки – 2 «девочки» и «мальчик», а также три щенка.

«Наши щенки, конечно, имеют родословную, все прививки, чипы. Тот, кто приобретет щенка, получит все документы вместе с паспортом прививок, европаспортом и документами о родословной».

Как оказалось, для семьи Сергеевых это не первый опыт благотворительности. Они частенько организовывают мероприятия в реабилитационном центре Mūsmājas в Краславе, а в конце прошлого года даже установили там надувной батут.

Так как Габриэла даугавпилчанка и Андрис хотел это сделать с максимальной пользой для девочки, он обратился к мэру Даугавпилсской городской думы Андрею Элксниньшу для того, чтобы Дума оказала поддержку и выступила в роли некоего свидетеля или гаранта того, что после завершения аукциона все средства пойдут на лечение Габриэлы Ступеле.

На вопрос:”Что же стало причиной такого поступка?”- Андрис ответил, не задумываясь:

«Это же наш, латвийский ребенок, которому сейчас нужна помощь».

У Андриса с женой самих есть трое детей – младшей сейчас полтора года, старшему – 6 лет. По признанию Андриса, их дети частенько играют с собаками, и в этот момент он абсолютно спокоен, так как знает, что животные абсолютно не агрессивные. Желающие приобрести выставленную на аукцион «девочку» Месси породы Американской акиты в любой момент могут приехать к Сергеевым в Краславу и убедиться в этом.

Обращаем внимание, что приобретение собаки – это серьезное и ответственное решение, не только в плане денег. Важно, чтобы щенок попал в хорошие, заботливые руки, поэтому необходимо заранее оценить свои возможности. В идеале – щенок должен жить в частном доме.

Говоря о Габриэле. Портал Gorod.lv связался с ее родителями, которые с большой благодарностью отнеслись к этой идее. Сумма, которая была необходима на первую реабилитацию, на данный момент, собрана, но этого хватит только на первый импульс в развитии ребенка. Таких курсов, скорее всего, будет необходимо больше. Мама девочки обещала после визита даугавпилчанки к специалистам сообщить о результатах поездки и хотя бы примерную сумму, необходимую для дальнейшей реабилитации.

Итак, сегодня, 29 января, начинается аукцион. В течение трех недель, то есть до 18 февраля включительно, желающие приобрести верного друга в лице щенка Американской акиты могут звонить по телефону 28850951 или связаться с женой Андриса, Снежаной в социальной сети и предлагать свою цену за щенка. Желающий, который по истечению трех недель предложит самую высокую цену, будет иметь возможность приобрести щенка. Важно отметить, что все вырученные от продажи щенка средства будут переданы на лечение Габриэлы. Средства нужно будет перечислить сразу на счет родителей Габриэлы и показать платежный документ при заключении сделки.

Стартовая цена аукциона – 500 евро.

О том, как завершится данный аукцион, мы обязательно сообщим нашим читателям.

29 января , 14:15

Синтия Лаце , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 17 комм.
А почему бы просто не продать собаку и перечислить деньги ребёнку на лечение.Раз уж хочется помочь. Или помощь обязательно должна быть такой громкой?! Привлечения внимания к питомнику?

На аукционе могут большую сумму заплатить. А громкая помощь или нет, родителям ребёнка до лампочки. Пусть она будет громкой, но она помощь ! А вы скупердяи, сидите тихонько и сопите в две дырки. Вы не в праве критиковать людей желающих помочь больному ребёнку.

С аукциона можно продать скажем кресло мэра. Продавать с аукциона собаку считаю пошло и бесчеловечно. Лучше больше финансировать общественные организации которые занимаются детьми инвалидами, финансирование проектов , льготные посещения бассейнов и прочее. Помощь должна быть помощью , а не цирком.

Лачепуховские тролли подтянулись обосрать доброе дело.

Продать бассеин в Стропах и помочь ребенку.

Подарите второго щенка Габриеле

Ей сейчас лечение нужнее Ллл

Так лечение и связано с влиянием собак или других животных на развитие таких детей

Так лечение и связано с влиянием собак или других животных на развитие таких детей yy

благоприятно влияют только специально обученные собаки, а не тупые щенки!

Подарите второго щенка Габриеле ee

Чтобы она сидела дома и не мутила воду!

Угу, родителям мало проблем с больным ребенком, лавайте им еще собаку подарим. Anna

Искорени слово «больной ребенок», правильно и с уважением относясь говорят - особенные дети! Больные- это различные краткосрочные заболевания.

Супер красивая Акита! Прелесть! Любое благородное дело - несет духовную благодарность. А вот есть люди, которые сами ничего и других облают.

Интерестно,а владельцы только не проданных щенков выставляют на «Благо аукцион»?Или средства за первых проданных щенков пошли на лечение?или в карман?Судя по всему изначально их не 3 было.Наводит на размышления.Вобщем,кто в теме-все всё поняли.В собачьем мире,такие люди всегда были нерукопожатными.Молча,перевели на счёт-это настоящая помощь.А закон Бумеранга-никто не отменял

Честно говоря, я тоже не поняла этого развода. Скорее всего хозяин собак, не может их продать(нет спроса, у людей которые хотели бы приобрести породистого друга, просто нет денег). А щенков надо содержать, а цена с каждым днём становится ниже, потому что, люди хотят иметь маленького щенка, который начнёт жить с ними(то есть он менее будет привязан к прошлой семье). А выставлять на аукцион - это не правильно! Я бы просто, перечислила деньги и не хвасталась, какая я хорошая!

Искорени слово «больной ребенок», правильно и с уважением относясь говорят - особенные дети! Больные- это различные краткосрочные заболевания. !

не к этому случаю - это как даунов(идиотов ) называют "солнечные дети", это так уважительно, самим не смешно?
и ещё, а как бы вы обозначили такую болезнь как врождённый порок сердца, краткосрочная болезнь, или особенный человек? :)))))

не к этому случаю - это как даунов(идиотов ) называют "солнечные дети", это так уважительно, самим не смешно? и ещё, а как бы вы обозначили такую болезнь как врождённый порок сердца, краткосрочная болезнь, или особенный человек? :))))) ну да

Nu naverno u vas dzeteij netu....i nebudzet!!!
To cto vi napisali ocen nizko!!!

Nu naverno u vas dzeteij netu....i nebudzet!!! To cto vi napisali ocen nizko!!! Fed

есть двое, но вещи надо называть своими именами!

есть двое, но вещи надо называть своими именами! .......

Nu znaijti cto..jesli vasi dzeti zdarovi..nenada drugix nazvats idiotami..v zizni vsjo bivaet..i vasi zdarovijo mozet bits balniji ..tagda svajevo mozeti nazvats bolnoj ..idiot itd.

Nu znaijti cto..jesli vasi dzeti zdarovi..nenada drugix nazvats idiotami..v zizni vsjo bivaet..i vasi zdarovijo mozet bits balniji ..tagda svajevo mozeti nazvats bolnoj ..idiot itd. Fed

как в известной шуточной песенке - "жопа есть а слова нет"

Интерестно,а владельцы только не проданных щенков выставляют на «Благо аукцион»?Или средства за первых проданных щенков пошли на лечение?или в карман?Судя по всему изначально их не 3 было.Наводит на размышления.Вобщем,кто в теме-все всё поняли.В собачьем мире,такие люди всегда были нерукопожатными.Молча,перевели на счёт-это настоящая помощь.А закон Бумеранга-никто не отменял Виктор

И к вам прилетит бумеранг.

Щенок не представляет большой породной ценности...

Честно говоря, я тоже не поняла этого развода. Скорее всего хозяин собак, не может их продать(нет спроса, у людей которые хотели бы приобрести породистого друга, просто нет денег). А щенков надо содержать, а цена с каждым днём становится ниже, потому что, люди хотят иметь маленького щенка, который начнёт жить с ними(то есть он менее будет привязан к прошлой семье). А выставлять на аукцион - это не правильно! Я бы просто, перечислила деньги и не хвасталась, какая я хорошая! Наталья

Хорошо, что людям есть чем похвастаться. А Вам есть чем? А способ помочь может быть любым, и таким тоже. Главное результат. И способ такой, думаю, выбран для того, что бы привлечь как можно больше внимания. Но не к своему поступку, а к просьбе о помощи. Ведь чем больше людей узнают и заметят ситуацию, тем больше помогут.

не к этому случаю - это как даунов(идиотов ) называют "солнечные дети", это так уважительно, самим не смешно? и ещё, а как бы вы обозначили такую болезнь как врождённый порок сердца, краткосрочная болезнь, или особенный человек? :))))) ну да

Даун-не идиот,жаль,что кругозор и саморазвитие обошло Вас стороной

Написать комментарий